设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我为何选择不死

我自幼就深深厌恶这个世界,人们都被欲望所驱使,为了名,利等一切欲望做着不择手段之事。人都是欲望的俘虏。人活着只会越活越堕落。眼睁睁的看着自己堕落是多么杯具的一件事啊。所以我不想活着。

但是我渐渐发现,讨厌也是一直欲望,我讨厌世界,讨厌被欲望所俘虏也是一种欲望。〈看吧,活着是多么的可悲,任何人都无法逃脱〉所以我要同这个欲望做斗争,坚决不再自杀。

万事莫强求,不要被自己的欲望所俘虏
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
我不知道我能否战胜自己自杀的欲望。发这个帖子是为了提示自己,如果有朋友跟我一样厌世,也可警醒,切莫做自杀欲望的奴隶

想不到还真有这样的厌世者,说实话,我头脑里也有过一闪而过的这种厌世思想,却从来没有想过厌世也是一种欲望,看来中庸才是王道啊,虽然我想自杀主要原因和你不同,我是怕死怕得要死,想死却不敢死的,可笑吧,   不过我们都是有一点相同的,都是情绪矛盾者,只不过矛盾的内容不同罢了o(∩_∩)o 哈哈

3# qiaoreixia

汗一个,来这里之前我以为抑郁症患者都是和我一样讨厌世界……

楼主,你能不能说说遇到什么具体的坎,很难过呢,或许论坛里的各位能提供有力的建议。

虽然个人的原因不同,但是我们都不要做欲望的俘虏,我不要堕落!不要沦落为欲望的奴隶

5# 彼岸的阳光

其实我也没什么坎,但是我从小就厌恶这个世界,只要大脑一空闲就会想这世界肮脏。

我现在没工作,所以大脑有很多机会空闲

我现在没工作,所以大脑有很多机会空闲

为什么厌弃呢,世界很大,很美好,虽然也有很多丑陋的东西,可是跟美好的东西想必,简直是小小小毛见大大毛啊,你为什么觉得世界很脏呢,你是之前受过迫害或者打击吗

我也厌世,这个世界真的太不好了

10# 彼岸的阳光

我这些年也算比较顺利的,可能我天生一个黑暗的心,所以看到的都是事情的阴暗面吧

我从懂事起就厌世,很悲观,觉得活着就是在堕落。

11# 难治抑郁

好与坏由心而定,我是颗黑暗的心,所以我看到的都是阴暗面,看到的都是罪恶

可是没有人会无缘无故觉得世界很灰暗的,除非灰暗被他看见了,你觉得灰暗的东西是什么啊?我跟你相反,之所以得抑郁是因为生活过的不如意,生活动手能力差,只知道死读书,并且差点读书死了,所以对我来说,我对这个世界是很眷恋的,只是我生不逢时,投错胎到了这个家庭了,哈哈,这些年,过的很不容易