设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 阳光乌云

调查一下 你的另一半也是抑郁症患者吗?

因为要对她承担责任,所以她成了抑郁的对象 这个很符合我和她的关系 还有就是两个人的人际关系处理的不好

加菲
你是有和你目前的男友都抑郁掉吗?还是有过这样的一段经历?经历了多久呢?两个抑郁症的人共同生活有什么困难吗?
阳光乌云 发表于 10-12-4 21:36

我们现在同时抑郁着,他9年,我一年半,我们在一起半年,10月初知道彼此有抑郁症,俩人都挺能装

我男朋友从10月份开始就对我特别冷淡,我想说抑郁嘛,就忍了,哪怕我自己也抑郁。想方设法地想让他周末有点活动,根本拉不动他,就宅着,但是我自己也知道抑郁的时候会丧失部分感觉,也就尽量支持他。相反,他知道我抑郁后,也就动了动嘴皮子,说支持我,没有任何行动。

上周我总算是怒了,质问他为什么对我这么差,他立即道歉,说其实10月份的时候就考虑要分手,但是又怕后悔,就一直拖着,聊下来最后结论就是分手是唯一出路,不想浪费我的时间,只有分手他才觉得没有了负罪感,是解脱。

今天又聊,他其实上周已经去看过医生了(总算是有点行动,欣慰一个),以后会继续。但是我不知道他有多大的决心去改变。他抑郁9年了,4年前被之前的女朋友背叛,伤更重,然后就开始装没事,其实心里痛苦得很。我在想,他要是想改变,早变了;现在他想改变,他能坚持多久?他自己也不知道。

我对抑郁症其实挺乐观的,比起漫漫人生,这几年时间都是暂时的。想想看以后几十年,遇到的困难更多更麻烦,我其实有时会觉得年轻的时候抑郁不算太糟糕,起码以后我会更知道怎么处理生活中的烦心事。但是我也知道,不是那么多的人可以和我一样乐观。

还是那句话,态度决定一切。如果他抱着和我一样的态度并且采取行动,我觉得两个抑郁的人生活下去没有什么问题,因为抑郁是会好的,好了以后我们会更坚强。想想看,哪怕女朋友现在不抑郁,谁敢保证她以后不会产后忧郁症?产后抑郁症的概率也是很大的。

其实,不管对方有没有抑郁,都不重要。如果你真的爱他/她,你多少也会为她/他改变。可怕的是,抑郁久了,连“爱”都不会了,那才是没救。

分手跟自杀一样,说白了就是一了百了。明白不能因为抑郁自杀,那不觉得不能为了抑郁而分手吗?总有解决得办法。既然大家都抑郁,把话摊开了讲,和在论坛里面一样,对大家都是好事情。

我觉得两个人“爱”很重要,为了“爱”,要好好照顾自己!

因为要对她承担责任,所以她成了抑郁的对象 这个很符合我和她的关系 还有就是两个人的人际关系处理的不好
阳光乌云 发表于 10-12-5 12:31

这个是抑郁症通常的症状吧,自己都很难接受自己,更没办法让别人接受自己

总是想隐藏自己的抑郁,跟人交往的时候,自然有所保留,那还怎么沟通?

“因为要对她负责任”,我把这个理解为想太多。其实把今天手边的事情做好就行,不要天马行空得想一年后怎样,十年后怎样。人生是用一天一天组成得,只要你心里面明白眼下要怎么做就好,一点一点来

我绝对不是站着说话不腰疼,我自己是,不管什么事情,只要有开头,我就能想到20年后是什么状况,然后头脑中浮现若干画面,各种发展趋势在脑子里打架,打到我崩溃。明明顺其自然就好,现在想再多,也是计划不如变化

以上纯粹个人见解,如有看着不顺眼的请见谅,世界上没有两个人的想法是完全一样的

乌云  冰川 加非  烟火 玉尘子      墨清 你真的首要的是去治疗!
本没开始的故事,只因表达不合适 被你拉去了公台行刑,还突然成了你口中的莫名其妙
一再顾及你的形象我也不断的牺牲忍让。。始料未及到最后成了你口中的是她病了而告终
可我真的无法再面对自己的良知,无法自欺,你需要去治疗!

。我胡说八道,我知道错了。

服药了没?赶紧去公立医院吧

得病后没有吃过药,不知道吃啥。深圳康宁医院(深圳只有这一家精神病院)需要提前预约,只能等到明天了。晚上只求多福吧!

说真话:初到阳光你让我受到的刺激很大很大,现在还有些未定。。
因为在这以前我只是认识自身的抑郁,从没窥见过其他的光景
也因你是在前的领导。。
真的 受到了不小的惊吓

对不起了,是领导的不对。领导其实没那么可怕。

墨清,我见你危机版块也发了好多贴

乌云  冰川 加非  烟火 玉尘子      墨清 你真的首要的是去治疗!
本没开始的故事,只因表达不合适 被你拉去了公台行刑,还突然成了你口中的莫名其妙
一再顾及你的形象我也不断的牺牲忍让。。始料未及到最后成了你 ...
sunshing蔓藤 发表于 10-12-5 20:20

我是在治疗着,多些关心

窃问,可以说详细点吗?我是在不断调整自己的心态和处事待人的态度。但是涉及到感情问题上时,还是要求太高。。。。坦白说,我现在也不知道问题在哪里,不管再怎么舍不得,伤过后,内心深处还是觉得自己有选择地权利,没有必要承受这些

真心求指教!

加菲 你的语气马上就出来了。。
我真不明白你为什么总是自问自答或自我搏击呢
我很累,我看不明白你。

蔓蔓受苦了!

一再顾及你的形象我也不断的牺牲忍让。。始料未及到最后成了你 ...
sunshing蔓藤 发表于 10-12-5 20:20

sunshing 蔓藤,你是墨清身边的朋友吗?你很熟悉他吗?
你怎么却要他去治病呢?
危机干预这个地方,任谁都可以去写帖子的,甚至站长都可以写的。

他好端端的,为何你一直说一些奇怪的话?

领导 首先我们不曾开始
其次我已表态 不合适  
你不该为此反诬说我们在公共群相爱
不清楚你的用意 宽容的把他解读为只是你病了
可让我一再错愕的是:为了维护您自身的形象我到最后反倒成了您口中的病患
成了群中无人不知的病患
欲说还休,只道凄凉。。