设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 阳光乌云

调查一下 你的另一半也是抑郁症患者吗?

该不该在谈恋爱的时候告诉对方,我有抑郁呢?如果告诉了结婚后可能我还要继续治疗,药毕竟也不便宜,可能感情就止步婚姻吧。不告诉不是很欺骗对方吗?
烟火线香 发表于 10-12-3 23:19

我下次恋爱之前,一定先把对方的过去仔仔细细扫听一次,把自己的毛病也先摊出来,然后观察几个月再说。人想要隐藏东西实在是太容易了

关键是,对方面对我们的抑郁时,是什么态度。人生还有好几十年呢,以后的烦恼多了去了,这点事情都解决不了,以后怎么办?

关键是,对方面对我们的抑郁时,是什么态度

在恋爱时候,不管怎么样,都一定要说清楚,把自己生病的来龙去脉,现在的治疗恢复一五一实的交待清楚,如果对方接受,能够体谅,大家就在一起,如果不能接受,就早点散伙,互相不耽误,要是真有结婚了,对方认为有隐瞒,那麻烦更大,相互的伤害也会更深.隐瞒不是办法,坦诚想待,才是最好的方法. 17# ZoeOliver

加菲
你是有和你目前的男友都抑郁掉吗?还是有过这样的一段经历?经历了多久呢?两个抑郁症的人共同生活有什么困难吗?

我始终觉得,两个抑郁症的人可以互相扶持,走在一起。

我曾经尝试过,坚持了三年,最后以失败告终。但是,如果我又再一次爱上抑郁症患者,或者有抑郁症患者爱上我,我不会因为疾病而放弃这份爱。

我今天晚上离开 我女朋友一晚上 今天晚上感觉很轻松 我在猜想 我们的另一半是不是也是造成我们抑郁的一个部分呢?我第一次抑郁发作的时候刚好是我和我女朋友关系很僵的那个时期

抑郁18年,没谈过一次恋爱。对几位女生的暗示熟视无睹,和几位曾维持着着若即若离的关系,算是红颜知己吧。可是,现在连红颜知己也没有了。18年的抑郁造成了长时间的情感空窗期。习惯了一个人的生活以至于怀疑这一生还需要不需要婚姻。既然一个人能轻松和愉快的生活,我还需要婚姻来填补虚无感吗?

冰川
我之前也有过这种感慨 伴随着性欲的减退 说实话真的有时候对两性关系看的十分的淡薄了 因为符合我们的另一半真的是可遇不可求了 我想我们应该升级到被人追的层次了吧 呵呵 因为只有真正触动我们心灵的人我们才会有感觉吧

另外有个问题大家也讨论一下吧  就是我们每个人心中最大的软肋是什么呢?是感情吗?是工作压力吗?还是其他的呢?我这人就是对感情看得比较淡 但是对我现在这个女朋友要负全责  而工作却一直是我的软肋 一点都没有办法去承受压力大的工作 真不知道这辈子的职业生涯是否该结束了  呵呵

毕达哥拉斯、柏拉图、普罗提诺、奥古斯丁、帕斯卡尔、笛卡尔、霍布斯、洛克、斯宾诺莎、伏尔泰、休谟、莱布尼茨、康德、爱默生、叔本华、尼采、斯宾塞、克尔凯戈尔、维特根斯坦、萨特....
这里有西方哲学史上一半的精英。看来对人生看得越透越不容易结婚,特别是悲观主义者。我倒没什么,可怜我的父母....

21# 阳光乌云 爱情也许真是造成我们抑郁的一部分,友情也是。。。。 当他们冷漠的时候,感觉自己特没价值。记得看鲁豫采访抑郁症患者,当时的心理专家给出的建议是,深陷在抑郁里的人最好不要轻易涉足恋爱。

我昨天晚上没有和我女朋友在一起 和我以前的大学舍友这边住了一个晚上 感觉早上起来挺好的  好像离我女朋友远一点会好很多 这是什么逻辑啊?哎 搞不懂 请心理学家给点专业的指导和解释吧

状态比之前好多了
就是有点早醒

难道我女朋友也是我抑郁的一个源头吗?不可能啊

你是见到她之前就抑郁还是见到她之后才抑郁呢?
是因为生活压力而抑郁(因为要对她承担责任,所以她成了抑郁的对象),还是因为两个人的人际关系处理的不好才抑郁呢?
多问自己几个问题,自我分析的时候需要将感觉(心)和思维(脑)结合在一块,次数多了是应该能找到答案的。