设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 皮特2010

这两天反复了

27# starlamb

等过几天有时间了,我会下载QQ,到群里面与战友们交流!

皮特哥加油!阳光与你同在,小弟与你同在!
逆流De鱼 发表于 10-12-14 19:40

加油,共同加油

加油皮特!虽然我的状态也很不好,但是也要互相加油。

当我们走过来时,一定也要互相提醒,共同抵抗抑郁。
wdx1234 发表于 10-12-14 20:55

是的,一定要坚持,只要坚持终会胜利!
前途是光明的,但道路肯定曲折
这是一场持久战,而不是速决战!我们要做好长征的心理准备!到时我们大家会胜利会师的!加油

加油啊
我也即将去工作了

这两天反复的原因也搞不清楚?
支部活动经费与车间工会活动费合并使用的问题,准备搞什么活动?买哪些东西等
二妈妈办养老保险的事,无所谓了,人家能办就办,不能办就不办,自己尽力了,不就行了吗!
三是天气的问题,突然转冷,今天下了第一场雪
不知道是什么原因?唉,管它什么原因呢,规律生活不能动摇!

这两天,我是把它定为反复,还是因为心里有事?
内心不够强大?这是肯定的,内心强大的人就不会抑郁了。
反复了?什么是反复了?------纠结于情绪,纠结于敏感,纠结于别人不和我说话,纠结于自己的心理没有断奶..........
纠结于自卑,情绪低落,没有安全感,防御过度,从小受到保护过度........

钻牛角尖了?
过于完美主义?

今天是腊八,人家喝腊八粥,而我.......不和别人比,过独特的自己?

这几天我也不是很好,那种感觉一来整个人就傻了。。。毫无招架之力

有从高一吃药 吃了七年左右了 开始那几年不稳定  现在我按时吃药 这三、四年一直挺好的

38# attitudesong
服药的时间不短啊,效果 又难么好,还是要坚持啊

我想反复是正常的,在方复的时候,保持规律生活很重要,早睡早起!多休息,多动起来,降低欲望标准,慢慢的就好了

在康复的过程中,出现症状的反复是正常的现象。对此,在我的康复历程中体验是非常明显的。就算是现在走出郁抑的期间,如果长时间从事看书或上网等这些需要耗费脑力的事情,我的头部都会出现症状反复的那样熟悉的感觉。当我觉察到这些提醒我需要调整和休息的感觉和信号时,就顺应这种感觉的要求,进行相应的休息和休养,从事一些不怎么需要耗费脑力的事情,如散步、看电视或其它活动躯体的事情,尽量少耗费脑力。而且,也不会再引发思想矛盾、精神冲突和精神交互作用。我想,这就是随机应变,顺其自然,为所当为,为所能为和为所欲为的调整原则吧。当感受到心身的压力时,是需要调整、休息和释放的,这样,就可保持我们心身的正常,也能处理好日常的事情,不会耽误事。

都在避免反复,都在反对低迷。
接受反复接受低迷
等同接受自己
亲爱的
抑郁不正是你所选择的吗
却又是你所不愿意接受的
为什么要违背自己的意愿
为什么我不受自己的控制

我们的内心还存在一个难以察觉的地方
潜意识也好,本我也罢
姑且定位为内在的我吧
内在的我和外在的我起了冲突了
于是我抑郁、强迫、恐惧

疯狂的告诉自己要坚强、要挺住、要坚持
我的心,真的愿意如此吗。
我想这是反复的原因。

问心
追寻
真、善、美

早上没有起来,6:05铃响,很乏,很疲惫,很烦。
把闹铃重新定到7:00,还是起不来
老婆喊,老妈叫,孩子打
心烦,答应着起来,其实心里一点都不想起来
给科长发个短信,说晚去一会
结果睡了整整一个上午,到12:15才起来
自责,担心,疲惫,忧虑,心烦意乱,有一种想哭的感觉,只是那么一显现

来到办公室,我知道哄不过科长的眼睛,说上午身体不舒服,她说慢慢来,没有停药吧,不舒服就休息。
她还说,是否有什么事影响--------应该有一部分的原因吧。
什么事-----小事。小事在我这里就成了大事了?

她还说,有时候她也有几天心情特别不舒服,老想发火,老想发脾气,心烦。人大概都有心情不好的时候吧。
我知道反复是正常的,有几天反复是正常的。
四温三寒,一温一寒等等。是必然的规律。
但反复起来真的不那么好受。
昨天晚上我还出去散步1个小时,小新还和我通了电话。还提醒自己早点睡觉,早上起来。
唉,保持忍耐吧,为所当为,做力所能及的事吧,坚持,痛苦的坚持。

41# 波波

波波这么说,我觉得心里安慰多了。谢谢波波。

43# 皮特2010
累了,就休息一下,没必要给自己定过高的目标,如要坚强面对、保持乐观等等,把问题尽量简单化,感觉疲劳,就休息,少想其他,我现在已走出重度抑郁期,当时好多的感受和心情几乎快忘完了,也想不出劝导你的话语,反正我个人觉得许多比较正面鼓励对我的恢复没有起到好的作用,反而使我压力更大,其实在病中,谁不想早日摆脱那种痛苦,只是这就是病,由不得自己,自己虽然在努力,但也不可能靠自己的意识使病情缓解,我觉得用一个字表述自己当时的感受,就是“熬”,就是想着明天不定就会好转,就这样用这药,一天一天,过了一年有一年,果然症状越来越来越轻了。
当然,随着症状的减轻,自己对好多事也逐渐看开了,“一根筋”的思维慢慢没有了,我现在觉得,身体健康就是最大的福分,至于挣钱的多少、个人的职位名分都不足谈了。

你现在的感受都是抑郁的表现,累了就歇歇吧,自责、心烦、忧虑等靠你个人的意识是很难控制的,不如你去散步,转移一下注意力,稍微会舒服点,当然,转移注意力也不是灵丹妙药,它最多能起到暂时的缓解就感谢上帝了,如果不能缓解情绪咱起码把身体也锻炼了。关键还是要坚持服药,相信药物会根本缓解抑郁,相信明天会更美好!
祝福你!