设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 皮特2010

这两天反复了

45# 轻舟
谢谢轻舟的回复。
你总结的 一个字熬,太精炼了,经典了。
我用过忍耐,坚韧,坚持,匍匐前进等词语吧。
是的,我们别无他法,处在这种情况下,只能慢慢煎熬,慢慢度过,等待他自然的好转。
可以骑骑自行车到外面转转,到没人的地方大喊大叫大唱,发泄情绪,也是个办法。
今天下班我就骑车子到外面狂喊一番,放松了不少。

43# 皮特2010  
累了,就休息一下,没必要给自己定过高的目标,如要坚强面对、保持乐观等等,把问题尽量简单化,感觉疲劳,就休息,少想其他,我现在已走出重度抑郁期,当时好多的感受和心情几乎快忘完了,也想不出 ...
轻舟 发表于 11-1-12 20:07

,好久没见大哥在论坛讲话了,给人很温暖的感觉。。
亲爱的皮哥,告诉你个消息,据我所知,大哥关注你好久了。。。。

43# 皮特2010  
累了,就休息一下,没必要给自己定过高的目标,如要坚强面对、保持乐观等等,把问题尽量简单化,感觉疲劳,就休息,少想其他,我现在已走出重度抑郁期,当时好多的感受和心情几乎快忘完了,也想不出 ...
轻舟 发表于 2011-1-12 20:07
轻舟大哥说得很好! 没有经历过抑郁的人,我想是无法理解体验身处郁抑时的痛苦的,所说的也没有这么贴心。

除了坚持药物治疗外,还需要了解掌握在抑郁症治疗、康复期间的养生方法,关键是休养和放松的方式方法,让自己的心身不要再负重,特别是精神和心灵的放松问题更是需要自己去探索适合自己的方法,有许多放松方法可以参考,如深呼吸、肌肉放松,积极冥想、改善认知等。

在调养方面,注意要保持休息和活动的平衡,充分利用自己的自发性以及活动的欲望,但也注意在感觉到疲劳、疲倦或厌倦时就心安理得的好好休息。

身处郁抑期间,我们是较为敏感的,抗挫折能力也较低,容易受到负面的干扰。这也是无可奈何的事。

48# 波波
谢谢波波版主。
是的,在这个时候我们真的没有什么好的办法,只能默默度过,默默忍受吧。
我的一个办法就是尽可能保持生活不乱吧,尽可能的规律作息,规律生活,降低欲望,能做一点做一点。
然后出去走走,散散步,没办法,负性情绪占据了大脑。
坚持,坚持,再坚持吧

48# 波波  
谢谢波波版主。
是的,在这个时候我们真的没有什么好的办法,只能默默度过,默默忍受吧。
我的一个办法就是尽可能保持生活不乱吧,尽可能的规律作息,规律生活,降低欲望,能做一点做一点。
然后出去 ...
皮特2010 发表于 2011-1-13 16:27

皮特2010,你不是一个人在熬,我也在熬,而且我还有其它的困扰,比如败犬啊,失业啊,彻头彻尾地LOSER啊。我心情好的时候能调侃自己,心情不好的时候就想各种死的方法。但即便如此,我还是在服药,还是在熬。

51# ShellBabae
坚持服药,一定要!
死的想法我没有,主要是煎熬吧。
我想坚持服药是最基础的,这一点我们要做到。

其实没关系,一切都可以从头再来的。

在办公室不想讲话,因为三个人都不讲话。
本来她们讲话的时候,我的话也不多,加上我的情绪低沉,更不想讲话了。
紧张:
要么心情紧张的干活,要么心情紧张的上网。
工作应该不是很重,但,我感觉很重,很紧迫。
当然,效率很低,思维慢,反应慢。

情绪不是特别低落,更多的是焦虑。不想汇报,不想到别的办公室为了工作沟通一下,不想打电话沟通一下
不想来新的工作任务,抵触新的任务,抵触一切另外的任务。
感觉,我走的像蜗牛一样慢,可脚下路在快速的延伸。
能把蜗牛一样的生活方式当作一种惬意的生活方式,才是良好的心态。

53# 皮特2010

能够了解那种坐立不安的感觉,就是静不下心来干任何一件事,哪怕丁点儿小事都是压力。这个时候对自己宽容一些,你就想又不是我一个人这个样子,别人也这样啊。我觉得你对自己要求苛刻啊,跟原来的我一样,两天不上班就觉得是天大的罪过。其实,没有什么啊,病了不舒服要休息是非常正常的。病症中,勉强自己,往往就很难过,打个比方跑肚拉稀了,你要用意志力强迫自己不上厕所可能么?何况是我们这种病症,它本来就不是一个立竿见影药到病除的症状啊。

这个时候你就想你最糟糕的时候是什么样子的,现在是不是比那个时候好很多了,这样跟自己比较,你就会舒服一些了。

另外啊,据说氯硝西泮这种药对焦虑很有作用。重生ZCM和听风看风,对这个药的体会都很深,话说我的一位同事也在吃这个药,控制焦虑和帮助睡眠都有一定好处。建议你再去问问医生,另外也可以和这两位战友聊一聊。

54# ShellBabae
你说的很对。
有点急于求成了,其实康复真的需要一个过程。
我只顾地尽快的爬到山顶,却忘了欣赏途中的风景
有时候想快反而会慢
有时候看着是慢反而是快

还是心态的问题,我有着35岁的年龄,却只有15岁的心态。
真可谓,人老心不老啊。哈哈!
这就是真是的自己
存在即合理。心态需要慢慢磨练,等我们不在意心态的时候,心态自然平和了

55# ShellBabae
服过。
2006年服了有近半年吧
感觉不是太明显。

慢慢来吧》

上次的反复也是复诊回来后。
这次是3号复诊的,反复的感觉有一个星期了。不过总的情绪还好。
就是疲乏,不想做事,不想说话,紧张、发愣、不能集中注意力等
快过节了,是节前忧郁吧。

节前事多,要走亲串友,孩子明天跟母亲回老家,老爸老妈可以团聚了,那么大年纪还分开,心里真的不是滋味。
年底事情多,工作量大,急,压力大一点。
这几天天气也出奇的冷。我想天气的变化对我们好像也有影响,看样要再多穿一些吧。

看样子大哥状态不错,节前事多,走亲访友,都进入日程了,恭喜了,慢慢的就不是坚持了,会越来越轻松应对,只要放弃我执,多关注生活,才能进入良性循环。

不好,还是不好,彻底的不好。没有了以前的斗志。跌入了万丈深渊。
无力,虚弱。表情僵硬。反复还是复发,复燃,分不清。
药量不够,复诊回来的一个月感觉都不是太好,症状还是很明显。
这次考虑很多,难治性抑郁,抑郁时间长了,大脑坏了,要合并用药,医生不行,
老婆说的意志不强,还能好起来吗,
呆呆的,愣愣的。
胃口也变得差了,春节期间胃口很好,吃的也很多,似乎胖了一点。现在不想吃饭。
很烦,很没有耐心。很自卑,很回避。上午跟春华秋实通了电话。他说的有道理。
要复诊了,可能是要加量,但加量能那么神奇吗?150毫克,225毫克。75毫克的差别能那么大吗?
记得,我曾说过,怡诺思对我有效,救了我一命。可现在却给我脸色看看。
以前两次复诊,我提到过要不要加量,医生说,如果有效,就可以用小剂量,这样副作用小。他说再等等。
下个礼拜一要复诊了。治抑郁真的不容易。
我锻炼,我服药,我规律生活。想拯救自己,有时候还再朝深渊里面陷。