设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 皮特2010

这两天反复了

11# 冬日恋歌  

大家同时状态低迷啊,这两天西北风刮得啊,流行起来了。
我是吃了1个月的药,这两天反复的?你呢?
皮特2010 发表于 10-11-11 21:20

可能是最近西北风刮的了,好难受啊!
重拾信心,我该努力了

今天又有反复的感觉,主要表现:不想说话,注意力不能集中,反应慢一点,回避,在办公室紧张,不想干活,什么事都想朝后拖,表情紧张,担心会不会好等等。

可能是给老妈办养老保险的事吧,感觉自己朋友少,平时联系少,自己的办事能力不强等。
还有就是心理特脆弱,今天组织部到我们处里开会,以为是提拔干部,我想肯定是提拔别人,和我无关。我心里其实能想得开,就是提拔我,也不一定是好事,你主持工作,很难应付过来,又会给自己增加压力,而且不会提拔我的---这一点我很自知。其实,我不需要谁提拔我,只要不给自己带来额外压力的工作就行,我不想当官发财,我就想自己健健康康的,快快乐乐的,轻轻松松的。2006年提拔我当副科长以后两个月,不是又去住院3个月么!

今天人家组织部只是搞一个处级干部测评,和后备干部的推选而已。我知道,提拔干部是迟早的事,我能接受这样的现实。给你个官不一定是好事呢!把自己搞的狼狈不堪的,我可不想这样!提拔我,我还不一定干呢!
不是说风凉话,幸福的标准已经降低,已经不想那些事了!

17# 皮特2010

我的朋友同学也少,特别是上班后结婚后,都联系慢慢少了。

升官不一定是好事,身心健康最重要,工作能养家就好了,不指望发财。

怎么能这么像,从性格到症状,都基本一样。我现在也是事情一堆没做,拖着,上微博和论坛一天。呵呵。还好最近事情不是狠重要。

18# a1_a1

没做就没做吧,我们也有休息的权力啊,别太自责啊,
有时候,可以玩一会,干一会,别的战友说的啊
有好多人不都是边上班边玩吗,我们的心态也要放松啊!

注意保持生活的规律性,该干码干码
我想,反复是很正常的,这只是一两天呢
何况原来都一个星期呢!见怪不怪了,就是有点痛苦就是了,没啥,爱咋咋地!

19# 皮特2010

呵呵,嗯。接纳自己。。

同事居然说我很深沉,呵呵,应该多笑笑了。

试着做一点事,就是做的不好,也无妨,自己能去做就是表现的不错!
鼓励自己,一点一点的做,一步步的做!走过抑郁的日子!

21# 皮特2010

我觉得有反复也正常,正常人不也有心情不好的时候?只是我们低落的时间长一些,对行为的影响大一些

不要给自己太高的要求,我们是生病了,不是能力有问题

波波的记录里也经常出现反复的。降低要求,享受阳光吧。

是的,降低对自己的要求,降低欲望,享受痛苦,享受生活
要在痛苦中学会微笑和坚持!
加油

呵呵,享受生活,明天去羽毛球PK。

这两天又反复了。
从昨天中午开始。
反复起来很难受,方方面面的症状。紧张、敏感、易疲乏、做事丢三落四、没有活力、想不好的结果等
是否对自己要求的过高!丢三落四谁都有的情况!
心烦、不想做事、主动性差、回避、退缩。

反复和复发还是有区别的。反复比复发要轻,虽然不想做事,也不是一点都不能做。
我知道反复是正常的,就是正常人也有心情不好的时候,但反复真的难受!

皮特2010  要坚持下去!我们都会一直给你支持的。

如果你可以下载QQ的话,欢迎你加入阳光的官方群 42085522 ,入群时请注明:“阳光论坛的 皮特2010”。

皮特2010  要坚持下去!我们都会一直给你支持的。

如果你可以下载QQ的话,欢迎你加入阳光的官方群 42085522 ,入群时请注明:“阳光论坛的 皮特2010”。

皮特哥加油!阳光与你同在,小弟与你同在!

加油皮特!虽然我的状态也很不好,但是也要互相加油。

当我们走过来时,一定也要互相提醒,共同抵抗抑郁。