设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: larkforsure

x

要放开啊,一定要想得开才行哦,不然这世界会有多少伤心事啊,好多被人冤枉入狱若干年的呢,咱们都是相对幸福的了。要想开,为所当为,就会慢慢忘记自己的伤痛的。即使你上当了,损失的只是金钱和面子;如果你再痛苦,就损失了精力和健康,当然,咱们抑郁的时候都不在乎健康啥的,一切都听天由命了,不过还是稍微自己努力一点点吧,相信会好起来的。你看大家对你多关心啊,都是朋友,这世界好人是很多的,只是你这次碰巧碰到了一小撮坏人。

对敌斗争战略上要藐视她,战术上要重视她。为什么不能以一种超脱的姿态和她们周旋呢?这样你获胜的几率更大。具体问题都要具体分析,很多都是细节的东西,仅凭我们有的一点信息,也拿不出什么实际的主意,只能给一些宏观上的宽慰。所以还是要出来和大家聊聊的,团队里有智慧的人还是不少。

饭也是化学物质,是碳水化合物。大家都需要。---很简单。

小时候学马克思,只记住一句话:物质决定意思,意思也反作用于物质。---人只要想吃饭,就会长大的。

生病了,只要想吃药,就会好的。抑郁了,想吃药,就会高兴的。高兴后,再吃适当的药,就会稳定的。

饭也不能吃少了,会饿死的。也不能吃太多,会撑死的。

确实一切都很简单。

从前我也有很强烈感觉,人都是靠化学药物来控制自己的脑子,那人还有什么意义呢?
后来慢慢懂得其中哲理,人生如戏,遵守规则,投入到生活点点帝滴滴,从而改变了从前的自闭焦虑害怕情绪的泥塘。

小袁,听到电话里你极度虚弱含糊不清的声音,我们非常心痛!想去看你,可你却很快挂了机。我们伸出了手,抓住我们好吗?让我们带你走进阳光下!

唉,是啊,即使你想和她们斗,也得有个好歹还算健康的躯体吧

方学行,记得我当初还没确定有病的时候做寒假工,一个企业领导对我说过的,一个人一生平平淡淡,不要心太高,到了年纪大实现不了自己的事业愿望而苦恼,要生要死,要出家,想不开。失败过也没什么,重新再学走路。我觉得这是我人生中听过一句印象最深刻的一句话。

我们在你身边,痛痛快快地哭吧,我们为你拭去眼泪。

男人哭吧哭吧不是罪!
能哭出来是一种释放
我曾经也面对着电脑一边打字,一边痛哭流涕
挺住啊,朋友
听说你说论坛的元老,我只是论坛的新人,但我已是抑郁症的“老者”,十几年了啊!
我是刚刚复发,吃药35天了。
大家都会经历困难,也许你的困难更大些,但挺挺再挺挺,会过去的
一切都会好的!加油!然后再雄起!

昨天上海的那场大火烧死了至少53人.

与他们相比, 能活着是多么地幸运, 他们连体验痛苦的机会都没有了.  而活着的人至少还有各种可能的希望吧.

才子, 你必须要顽强地活下去

对于人生,从头再来没什么,初学步,只有这样才能更好接受现状,走好以后的路。

只要活着
一切都有可能

宗教信仰是一个根本的解决办法和出路。

不完全是意志的问题,思维习惯以及病态都是原因。

很高兴小袁能上来倾吐自己,接受治疗吧,同时上阳光来温暖自己,我们一起帮你忘记过去,迎接未来。。。

得病了就要承认病,然后才能真正得到改变,人生才能发生蜕变。
第一次求助,说明你太要强了,说那句话的本意就是想要你坚强而已,至于说得好听不好听,对不对,那是另外一回事,谁都知道你经历的官司,心理忍受的痛苦和无奈,但你的亲人也知道你的性格要强,怕也是对你没办法,所以只能大约说了一句这样的话。
要想改变还得从你心理去改变,而不只是别人说什么来对你怎么的影响。一切只靠你心里战胜自我吧,我们每个人都在和病战斗,在和生活搏斗,并不是只有你一个人在战斗。你的困难我们都经历过,只不过样式不一样而已。过去的只能算过去了,执着再得多,得到也只能是伤心和屈辱,看开些吧。
另外说一句话,很难得你向亲人求助,这也是一个好的开始和变化吧。