设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: larkforsure

x

重新陷入疯狂 已经 无法自制
larkforsure 发表于 10-11-2 23:48

小袁,看到你陷在心情和外界问题的双重困境,实在不易。尤其读到短短的这两句话,我深知它背后压抑着多么强大的痛苦。

我想起小时候考试,遇到解决不了的难题,被卡在那里好久,最后只好暂时放弃,做下面的题。
至于那道难题,运气好的话,也许最后会灵光一闪可以解答。
哪怕最终还是不可解,至少会做的题目都答出来了。

后来毕业了,发现别说偶尔一道题目不会做,哪怕不及格的或白卷,似乎也不是多么严重的事。小时候那么紧张看重的事情,都因为时光的漫过和自己的成长,变得轻而淡,渐渐容易理解。

就想到一个道理:守住自己所拥有的,把当下的难解之题,交给时间。

就想到一个道理:守住自己所拥有的,把当下的难解之题,交给时间。
羽毛· 发表于 10-11-4 19:07

羽毛说的好!

羽毛说得真好!

周六来参加聚会吧,你需要朋友!

赶紧看医生吃药啊,如果药物有效一周就会平静的。

或许是为生存感到无力?  凭你的才华,只要肯去做怎么会有困难!  I

或许是不甘心从天堂掉下来?

放过那群刽子手吧,难道真有必要与她们同归于尽?

比你更倒霉的人也有很多啊,他们不也一样顽强地活下来了?

就当自己是一棵卑微的生命,为了活着而活着,努力活下去是一切生命的本能,也是生物化学反应的必然趋势啊。

想开一点,改变一下以往的执着,从前有什么没改变过的?
为了当下,又有什么不可以放下呢?
一个人一生不知道多少变故,多少改变,难道只为了一事永远看不开吗?

下午他们终于开口 “协议作废”
1整年的寄托和努力。6个月 只有俩次面试机会,一次笔试,一次电话,经理面都没见过一个。2次都被我们发现了故意作梗的证据

已经半死不活的人,又设下一个一整年的陷阱,她们觉得很 ...
larkforsure 发表于 10-11-4 22:17

相比长长的人生,一年真的很短!这些人不值得你陪她们玩下去,真的。你若纠缠于和她们玩,就是和她们一个层次,水平的了。

从那口井里出来吧,美好的世界在井外,那里有很多好玩的朋友,他们是友善而真挚的,你不要一叶障目,不见森林啊!

吃药治疗,放下吧。

何苦呢?地球上不是只有IBM这一家公司。

你把自己想象的太可怜了。

大家都在帮你,可是只有你自己才能救自己。

是啊,何必吊死在一棵树上?

我发现抑郁的原因很多时候是因为我们没勇气选择!难以取舍。。。。。

所以我赞同离离的说法:这世上的事无所谓成功和失败,只有尽力选择和永不后悔。

小袁,我觉得你是挣扎太久,抑郁太久,所以越来越失去判断力了。你需要先调整好自己的状态,然后再做选择。

黑暗中太久太久 一时的阳光只能留下更多痛苦 sorry

没有支点
larkforsure 发表于 10-11-3 23:34

我曾在黑暗中度过了十几年,依然渴望有朝一日重见阳光,现在阳光终于重现。一时的阳光说不定会留下些痛苦,但不断地追逐阳光,阳光就不会离我们而去。

一个工作不顺心,可以换一个,相信你的能力,没有必要把自己泡在烦恼中。

没错!就是化学物质的作用。那就补一点化学物质吧。化学物质一到位,一切都不一样了。----是否这才是一个合格工程师的理性思维?---我可是有点刻薄的!不过有句老话,生病治疗(包括吃药),天经地义。

也许一开始只是不甘心而已 毕竟是份好工作..

但是现在的心态可能有躁动的成分多一些.. 我就是要你们给我一个说法..

不想让你们白白的玩我..是吧.小袁? 你现在是这样的想法吧?