设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: larkforsure

x

我个人认为或许你的支点应该是那些是对明天美好的憧憬和对昨天美好的回忆

哪还有明天;不敢回忆过去

另外,失眠可以尝试氯硝安定。曾经被重度失眠折磨过6年,结果1颗小小的药丸就永远解决了。痛苦与欢乐,只是些化学物质

49# larkforsure

挖哈哈 终于冒泡泡了!!

莫想那多了朋友..
         回忆和明天.无非也只是必然走过的旅程.不管风景怎么样.道路好不好走.我想你都应该坚持走下去.
               我时常也总在想我到底是为什么活着.我存在的价值从何体现.
                     抑郁的时候人特别容易钻牛角尖.困惑.迷茫.绝望.都是正常的.
                            但也是必然会过去的.我坚信你的明天会很好很好.愿你能享尽人间美好!

哎.其实武汉人都是蛮豪爽.从来不罗里八嗦的.
        我可能在网上特别三八.你千万莫介意.我书读的少.有时候难免有些词不达意的地方.
            但我确实是希望你能够搞定你的烦恼.当然.是用正常的途径.而不是肆意的逃避.
               实在烦不过.就出去走走.莫总闷到屋里.冒的病也坐出病来了.

打盆热水..泡个脚..放点自己喜欢听的歌..一边泡一边听..最好可以跟着嚎几句..

莫想那些JB烦心事.不是逃避.只是调节一哈自己的心态.想一想明天要做点什么.

脚泡好了靠在床上看哈书.想睡就睡下.不想睡也莫胡思乱想.越想越烦的.而且抑郁的时候根本不能给自己满意的答案.何必虐待自己呢.?

谈智商谈阅历我们根本不是一个档次的人.也许我这些机里扒拉的一堆废话会让你觉得烦.

无所谓.你就把我当个小丑好哒.不过请记住我对你的称呼————"朋友"

放心...........我不是同性恋..哈哈

黑暗中太久太久 一时的阳光只能留下更多痛苦 sorry

没有支点
larkforsure 发表于 10-11-3 23:34

一时的阳光可以留下很多美好的回忆!

我们都是你的支点!我们可以点燃我们的心,为你驱散黑暗!

试一试,或许海阔天空!

41# 波波

她们又耍了我1年 曾经几乎走出来了 陷得太深 冲击太大

这几天总在想ECT后的记忆消失,如果记忆都是假的,都是化学物质的欺骗,那么什么是人,什么是灵魂。我爱一个人,是化学物质的欺骗,恨一个人, ...
larkforsure 发表于 10-11-4 00:50

一年,相对于长长的一生来说,很短!

陷得再深,只要生命还在,总会出来,需要的只是时间,你一定要给自己时间,试着分离一个自己出来

人生若没有痛苦,就不会有欢乐;人生若没有被欺骗,就不会有诚挚;人生若没有失去支点,就不会懂得依靠;人生若没有失望,就不会产生希望。。。一年的时间,只是让你体会得更深,刻骨铭心;然后,华丽转身,完成生命的蜕变!

冲动地选择离场,是错误地理解了人生的考验!

原来袁兄还是纠结于与IBM的事情,看来我还没有完全了解你的情况和想法,故昨晚所回的帖子可能与袁兄的原意有偏差。我只不过是在应对抑郁恶魔就我的体验和经历说一下自己的认识而已。

放下与IBM的纠结吧,健康才是最重要的!!

是与IBM的纠结吗?

是痛苦于被欺骗还是痛苦于抗争了这么久,自己却原来还是个输家?

若是前者,那么可以很负责任地告诉你,天下受过欺骗的人多了去了,我也是其中的一个,也是不幸被公司欺骗过一位。还有很多,是被个人。但我们都放下了,走出来了,哪怕混得没有以前好,哪怕不被人理解,被旁人讥笑,可我们的心灵成长了,社会经验丰富了,人生阅历开阔了,情感体验丰富了,谁又能说我们是输家呢?

天涯何处无芳草?没有了IBM,还可以有MBI,只要活着,我们都在同一片蓝天下!

把原本可以自在的人生执著于与IBM的纠缠中,是辜负了上帝的美意。

61# 向往  

是她们给了协议、承诺、希望   努力完成了协议却发现最终又是个陷阱的一年
larkforsure 发表于 10-11-4 15:12

非常理解你的痛苦与失望,一年的期待与希望,转瞬都成了泡影。

只能说,你很不幸,遇到了一个流氓公司!投身它,已是你的不幸,为它的不守承诺痛苦伤心,更是不幸中的不幸。打个比方,如果你一而再,再而三地被一个骗子欺骗,你是选择杀了这个骗子,还是杀了因屡屡心存幻想而不断上当的自己?

从旁观者的角度,显然这两个都不是好的选择。你是个没有太多社会经验,单纯的大学刚毕业不久的理科生,也许在遇到IBM的事情之前,一直都是比较顺利,所以才会令自己产生如此大的冲击。才会在觉得非1即2,选择也只有非黑即白。

其实,当你跌跌撞撞地开始走上社会,走上充满艰难险阻的人生之路的时候,你会惊讶地发现这个世界不是每件事都有道理可讲,都有公道好讨的。就像我们得病一样,没有选择,只有适应,当我们学会了接纳,我们才能有心情欣赏人生路上的美景。

每个人的人生程序不同,你是一开始就遇见了一座大山,如果你被此所阻,你就输在了起点,永远也看不到山后面的美景!记住,你活在这个世界上的使命,不是与IBM抗争,而是与上帝同行!

我曾经也想过,人生若要经过那么多的沟沟坎坎,最后还是走向同一个结局,有什么意义?

后来我想明白了,人生的意义与价值,不在于是否快乐,不在于获得,而在于那个成长体验的过程,在于付出,就像谈恋爱一样。给了你生命,是让你去帮助别人,而不是患得患失。

不好意思,才看到你修改后的回复。

“自己都说不清自己现在是个什么情况 很累很累很累的感觉 很厌倦的感觉 对外面的一切感到恶心的感觉  经常的会特别冲动和绝望、以及渴望逃离 ”

这是你的抑郁情绪带来的躯体反应,不用去细细分辨了,应该先服药,休息,恢复正常的思维与躯体感受。

也许收入比较低,生活困苦,服药的钱应该不会有太大问题吧?实在不行,先借,等身体好了,找份新工作,就能还了。

你是个优秀的人,离开IBM,一定也能干得很出色的,只是这个阶段,你需要治病休息。

小袁好。。。,发现阳光乐园荒芜了吗?原来你在的时候还在里面蛮开心的,也曾幸福过。。。;现在,我进都不愿进去了;里面我的角色大概都死掉了,里面的老婆大概也跟人跑了,只希望宝宝别被他妈卖了;最好他妈再找过一个。。。继续把宝宝养大吧;那我就可以安然而去了。。。;

——小袁,你知道的,并不是我狠心,实在是我无能为力;请告诉她们,把我忘了吧,就当从来没有过我。。。。;有空帮我去看看她们,可以的话给她们一些阳光币。。。;谢谢;