设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

无题

我们或许做不了复杂的事情,可我们也一样可以热爱生活,一起动手做些简单的DIY,小小的成就感,小小的满足,给自己的生活增添点乐趣吧!欢迎大家踊跃跟贴分享。

柚子上市了,给自己做杯蜂蜜柚子茶吧?

1.用刨子刮下柚皮来
推荐用西柚或葡萄柚,皮比较薄,好刨,且不太涩。切记要刨下薄薄的那层黄色皮,白色的瓤不要,否则会很苦很涩。

2.
将皮都切成细丝;

3. 用食品加工机将果肉打成泥
不大成泥也可以,在后面煮的时候用调羹捣捣碎也一样。如果贪吃,把果肉当场下肚了,不加果肉也成。

4.
柚子皮丝和果泥一起放入不锈钢锅中,加多点冰糖,小火熬制半到1个小时。

5.
一个小时后,就熬成稠稠的样子了(对了,熬制中要加半杯到一杯水)

6.
待凉后,拌入适量蜂蜜,装入干净的瓶子里,放入冰箱保存。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
姐姐真有闲情逸致

姐姐真有闲情逸致
绿罗裙 发表于 10-10-20 10:28

生活的乐趣不会自己从天上调下来,要靠自己去发掘,去寻找,去创造。

我现在不能喝茶了,每天就给自己和同事家人做个饮品喝,你快乐,我快乐,大家快乐!

生活的乐趣不会自己从天上调下来,要靠自己去发掘,去寻找,去创造。

我现在不能喝茶了,每天就给自己和同事家人做个饮品喝,你快乐,我快乐,大家快乐!
向往 发表于 10-10-20 10:34

姐姐真是一个贤妻良母,又懂生活,品味高雅,谁娶到你真是他的福气。

姐姐真是一个贤妻良母,又懂生活,品味高雅,谁娶到你真是他的福气。
绿罗裙 发表于 10-10-20 10:45

我老公因为这几年老出差在外,没啥福气吃我做的,倒是我儿子从小就被我喂得超重!我的同事闺蜜也蛮幸福的,因为我做了没人分享,就使劲拉她们中午上我家去坐坐,结果好多人还减肥不愿去。。。

我老公因为这几年老出差在外,没啥福气吃我做的,倒是我儿子从小就被我喂得超重!我的同事闺蜜也蛮幸福的,因为我做了没人分享,就使劲拉她们中午上我家去做做,结果好多人还减肥不愿去。。。
向往 发表于 10-10-20 10:50

看来我和白莲妹妹最好去你那里住上一段日子
——我们都瘦的面条似的,我妈也经常拿我的瘦说事

看来我和白莲妹妹最好去你那里住上一段日子
——我们都瘦的面条似的,我妈也经常拿我的瘦说事
绿罗裙 发表于 10-10-20 10:52

你们就像我这样多做些甜品吧,可以快乐心情,还容易长肉!

欢迎你们来上海一起吃甜品。

[一起动手简单DIY,给生活增添点乐趣吧。b] 1# 向往

我本来对DIY这种事情,不很感兴趣的
只是看了这个标题
好奇,谁这么有闲情逸致

果不其然,是你.我猜也是你们

我们这边忙着拯救抑郁的战友呢
我去救援了
回来给DIY个糖醋小排,我比较喜欢吃,谢谢了

哈哈 顶了!~

[一起动手简单DIY,给生活增添点乐趣吧。b] 1# 向往  

我本来对DIY这种事情,不很感兴趣的
只是看了这个标题
好奇,谁这么有闲情逸致

果不其然,是你.我猜也是你们

我们这边忙着拯救抑郁的战友呢
我去救援了 ...
我是谁 发表于 10-10-20 11:34

我对抑郁没经验,只能尽我所知地帮助焦虑症的战友们,你多费心,辛苦了!

我这就发个糖醋小排的DIY 给你。

http://blog.sina.com.cn/s/blog_54a625bf0100014g.html

不过,我自己做的时候,是没有放入油锅这道工序的,我是待水只剩三分之一时,将排骨转入铁锅,倒入糖与醋,开锅开中小火收干水分,糖分会使汁水变稠。

在这个有些浮躁的世界里,闲情逸致实属难得!看来,你是个很会享受生活的人

谢谢小猪与幽谷,我只是个热爱生活的人。

新鲜的柠檬茶

材料:柠檬,蜂蜜,密封瓶。

随做随吃,每次不要做太多,柠檬在超市里常年有的卖,我每次用两三个柠檬。然后加满蜂蜜,将柠檬片完全淹没。加入蜂蜜后,柠檬片会漂浮起来,总有一点儿露在外面,可以拧紧盖子把瓶子来回颠倒几次,没有气泡了就倒着放在冰箱里,一夜就好。可以用普通的蜂蜜瓶子,只要盖子密封好,倒过来不漏就行。
瓶子里柠檬片还比较多的时候,可以随时再加入一些蜂蜜,直到柠檬片用完为止。

我还如法炮制过山楂茶,将山楂切成一小块一小块的,不过山楂与苹果一样,果肉会氧化发红,但味道也不错的。

我常在这家淘宝店买蜂蜜,又便宜又好!http://bee1.taobao.com/

补气补血茶

前几年每从深秋开始,我就开始煮一种茶,用来补气补血。这种茶是我坐月子时喝过的。我生孩子时,出了双月子仍虚汗不止,后来喝了此茶,虚汗就止住了,因为感觉很好,所以后来每到冬天就煮给家人喝。

材料:黄芪2-3片,枸杞1把,党参3根,红枣1把,桂园10-15颗,淮山2-3片,当归(如果全家喝就不放),灵芝(可放可不放,我因为家中买了上等灵芝,就放了些)。

做法:放在砂锅中,加水煮茶喝。因为有红枣、桂圆、枸杞,所以茶很甜的。放当归的话,口感差些(会苦)。喝完后可反复加水,煮6-7次后,倒渣。