设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 武汉小武

闲话

我负面情绪清理的差不多了,身体的痛疼也好些了。

我的焦虑情绪寻找一切可以焦虑事情来焦虑,这是潜意识的模式。

我知道这不是真我,是小我,是焦虑痛苦的小我,是我的痛苦之身。它不断的寻找焦虑、制造焦虑来 ...
武汉小武 发表于 10-10-14 18:06

超越自我,就是出离小我,就是无我,与法界融为一体!

我终于看见了我的痛苦之身:焦虑的模式、愧疚自责的模式、恐惧的反应模式、极端的羞愧、羞耻、见不得人的反应模式。
武汉小武 发表于 10-10-14 18:14

金刚经云:凡所有相,皆是虚妄!

把自己交给自然的法则、生命的法则,让它自己的去运行。真正做到不去控制,不去强求,不去担忧。真正的把自己交出去。
武汉小武 发表于 10-10-14 18:18

心无挂碍,无挂碍故,无有恐怖,远离颠倒梦想,究竟涅磐!

我需要一次脱胎换骨的改变。
武汉小武 发表于 10-10-14 18:19

1、有太多的习性需要改变。不能做身体和习性的奴隶,多改掉一些恶习,就多得到一份解脱。

2、思想的源头出问题了,不能去想,越想越错,越想越有问题。最好是什么都不想,把自己交给自然,交给上天,顺应自然。
...
武汉小武 发表于 10-10-14 18:25

心乱时,妄想杂念纷飞是不适合思考和做任何决定的。

心静下来,让正确的知见去引领我们思考,才能做出正确的决定!

卡在我生命上的几道魔咒:
1、对自我的认识和评价。
2、狭隘的思维方式:只考虑一点,不能考虑全面;只考虑自己,不能考虑别人。
3、对结果的执着:一定要那个样。
4、对个人利益、眼前利益的过分看重。
5、自尊 ...
武汉小武 发表于 10-10-14 18:49

耳鸣和心理是分开的两个部分。
耳鸣是负面情绪对身体伤害在身体上的表现。

保持情绪的平静时身体恢复的第一步,身体恢复了,耳鸣自然就会好。
是的,一定是这样。
武汉小武 发表于 10-10-14 18:55

我从小就耳鸣,学佛后慢慢就好了~

如果工作、生活中,处理问题,不带有个人的情绪就好了。这是一个什么样的境界啊,多么的美好。
武汉小武 发表于 10-10-14 18:57

净空法师开示:什么人叫信佛?具足信解行证的人叫信佛!

http://bbs.china95.net/thread-445070-1-1.html

什么人叫信佛?具足信解行证的人叫信佛。你说我今天相信了,相信,对佛的话不懂,佛所给你讲的做不到,这哪裡叫信?这不是真信,这个信是假的,不是真的。所以他老人家讲的那个信佛是真信,真信佛一定是认真依教奉。佛教我们做的,我们一定做到,佛教我们不可做的,我们决定不做,这个人才叫信佛的人。如果我们天天研究经教,意思懂得了,做不到,日常生活当中还是阳奉阴违,我们的信是假的,不是真的。表面上相信,暗地上完全不能接受,这个没有用处。这样的信佛,李老师常讲,「将来该怎么生死,还是怎么生死,该怎么轮迴,还是怎么轮迴」。

所以我才讲,信佛的人有德。真正相信佛的教诲,理佛的教诲,依教奉,这个人有德;能够依教奉行,这个人有行,他积善行,所以他就得诸佛护念,龙天善神护持,必定得道。纵有魔障,魔障对我们来讲,几乎是不能避免的。魔障从哪裡来的?过去生中造作种种不善,这一生当中没有学佛之前,也造了许多恶业,跟许多眾生结了怨。这一些冤亲债主,常常来找麻烦,纵然是大修行人,都不能避免,我们怎能够逃得过?但是只要我们自己真信、正解,努力修行,就能得佛力加持,魔难会减轻、会远离。这些道理与事实真相,史书上记载得很多,如果我们细心留意观察,就在我们周边,出家、在家同修当中,我们也常常见到。这些足以增长我们的信心,足以加强我们修学的愿力。所以佛的话,不能不听,不能不顺从。这是我在讲席当中常常劝勉同学们,我们一定要随顺佛的教诲。

佛的教诲在哪裡?经典之中。经典太多了,我们选择一、二部修学,一生都受用不尽。不可以涉猎太多,涉猎太多我们就分心,对我们的修学,自然也產生一定的障碍。所以我们要晓得,佛当年在世,说那么多经论,是度各种不同根性的人,决不是叫你每一部经论都要学习,佛没有这个说法。凡是修学有成就的,决定是一门深入,长时间的薰修,我们要懂这个道理。你学两个法门,就等於说你想走两条路,两条路你怎么能走得通?法门太多了,我们不会选择,那也是个苦恼事情。佛非常慈悲,你不会选择,他代我们选择。佛在《大集经》裡面,给我们讲了个原则,就是代我们选择。佛说正法时期,戒律成就,持戒就是德;像法时期,禪定成就,参禪就是德;末法时期,净土成就,念佛就是德。我们今天生在末法时期,我们顺从佛的教诲,选择净土法门,这是听话!顺从佛语,我们就能成就。实在讲,说教、说戒、说禪、说净、说密,都是一桩事情、一个方向、一个目标,採取修行的方法不相同,如此而已。所以经上才讲,「法门平等,无有高下」,我们一定要懂这个道理。我们生在什么时代,我们是什么样的根机,不能不清楚,不能不明白。走错了路,非常辛苦,达不到目标。

一定要把自己从这么多的思维中解脱出来,让大脑清净
武汉小武 发表于 10-10-14 19:02

工作中一有工作任务就焦虑,这是我希望没有任何事情来干扰我,已有事情就起嗔恨之心。

工作安排时,总希望按照自己立即解决的意愿,一达不到就起嗔恨之心。

总的来说,还是潜意识的反应模式有问题。
武汉小武 发表于 10-10-14 19:07

凡夫皆有固执的“我见”!

小武,弱弱地问一句,你是不是躁了……
砚谷墨清 发表于 10-10-14 19:10

他只是在自我修复~

与痛苦存在。
不起贪爱、嗔恨之心。

即使心中出现不愉快的念头,也要保持一颗平等心。
心中常常出现我某个时候、某件事的做的不对、做的不好、做的不恰当,心中会出现无限的羞愧和自责。
对这样念头一定要保持 ...
武汉小武 发表于 10-10-14 19:14

真佛子:

处逆境,随恶缘,无嗔恚,业障尽消;

处顺境,随善缘,无贪痴,福慧全现。

恰恰相反,我比以前的状态要好!
我的这些话,懂的人一定能看懂,不懂的人以后也能看懂!
不信,就让事实来证明。
武汉小武 发表于 10-10-14 19:25

自己有很多不好的习性要去改变:
比如不够勤快;

心胸狭隘,包容不了自己不喜欢的人和事;

耐性不足,意志不够坚强;

自控力不强,对自己喜欢的东西很容易沉溺进去,对自己不喜欢的东西一点也耐受不了;
...
武汉小武 发表于 10-10-14 19:30

接受痛苦,承认不足,不是承认自己无能,不是彻底的放弃,而是要你放下心中的情绪报复,冷静的观察这件事情,接受它的存在,看到它的不足。
这是一种多么美妙的状态,可惜我们都不懂得它。
武汉小武 发表于 10-10-14 19:42