设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

心理咨询与心理治疗

抑郁症患者要药物治疗与心理治疗相结合,才能彻底康复,减少复发。药物治疗起效果后,要调节自己的心理,以适应社会,减少不良情绪的发生。
但怎样进行心理治疗呢?通过心理咨询机构,进行心理咨询能达到效果吗?
哪些是心理治疗的方式呢?心理咨询就是心理治疗吗?疑问中。。。。。
我去年参加了上海黑溪的心理咨询到现在已经9个月了,刚开始效果明显,现在好像完全没有了作用。我想可能的原因是,没有配合药物,自己停了药,状态越来越差,心理咨询也调节不过来了。不知我分析的对不对?
现在自己状态很差的,刚吃了3天的药,怡诺思加三辰,整个人没有一点朝气和活力。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
怎么没人发表高论呢?请大家都来说说啊

很多事情因人而异。选择一个适合自己的也就是最好的。就像治疗一样,结合自己的情况,怎么好就怎么医。

是的,适合自己的才是好的。找对医生,吃对药,还要矫正自己心态,使自己的心理和谐,健康,保持平稳,看淡一些,才会好。

心理咨询师面对的是健康群体的心理应状态下的心理疏导,帮其解决心理困惑,心理咨询师是劳动部设立的职业资格,心理咨询师没有处方权。

心理治疗师是中华人民共和国卫生部的职业资格,前提是有医学学历背景并且获得了执业医师资格的医生方可报考。心理治疗师面对的是患者,心理治疗师有处方权。

中国的心理治疗技术还很落后,美国有上千种治疗技术,目前中国的治疗技术少之又少。能熟练掌握的人更少。

米兰女士,你好,俺长见识了。谢谢,看过你的帖子,感觉非常奇妙。叫什么能量整合的疗法,能叫人哭的,效果肯定不错吧,你现在还在做哪些心理治疗呢?

米兰女士,你好,俺长见识了。谢谢,看过你的帖子,感觉非常奇妙。叫什么能量整合的疗法,能叫人哭的,效果肯定不错吧,你现在还在做哪些心理治疗呢?
皮特2010 发表于 10-10-14 21:40

我一直坚持在我的心理治疗师哪里做心理治疗,治疗技术主要是催眠治疗、认知疗法、传统文化心理治疗,悟践疗法、放松疗法等治疗手段。坚持快4年了。心理治疗是我的健康保健手段之一。

身心能量整合疗法是传统中医结合给各种心理治疗的整合疗法。有幸在阳光论坛的友情链接中看到中医和心理相结合的信息,抱着好奇的态度参加了今年元月底的身心能量整合疗法工作坊,给我带来了意想不到的收获。

我计划月底去上海治疗一个疗程,中医经络按摩为主。

冒昧地问一句,你是抑郁症吗?现在吃药吗?我知道你在北京,看病有条件的,但我们在小城市,你有什么好的建议吗?

冒昧地问一句,你是抑郁症吗?现在吃药吗?我知道你在北京,看病有条件的,但我们在小城市,你有什么好的建议吗?
皮特2010 发表于 10-10-14 21:56

我以前是抑郁躁郁双向,还伴随失眠、强迫、恐惧、焦虑等多种情绪障碍。早就不吃任何西药了,中医治好了,现在做心理治疗,主要是为了减压和躯体疾病的康复和养生。

你在那个城市?

祝贺你啊!看样你找对了适合自己的方法。中医能治好吗?不是说中医没有确切的疗效吗?请问你现在上班吗?

我病重的时候,是15,6年前,那时一切几乎都是国有制,住房国家给,看病公费医,上班两杯清水、一部电话、几张报纸,没有竞争、没有压力,上班不是问题。

我看的中医是精神神经科教授,一般中医治不了这个病

我是安徽的,安徽宿州市,离淮河近,有机会,过来玩,呵呵,哪儿有还没认识就邀人家的?!别介意啊!

安徽好地方啊,我去过歙县还有宏村,经过黄山脚下,但没上

刚才打算上好大夫网站,帮你看看,有没有宿州有没有好大夫,今夜网站升级暂时关闭