设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

莫名的恐惧~~~

我玩的应用:

中午和几个朋友一起吃饭,看见她们侃侃而谈,做什么事情都很顺手,而我好像脑子好空,不知道说什么,不知道该怎么去做,莫名的紧张,脑子一片空白,别人和我说什么,我都理解不了了。感觉自己就像一个傻子,呆呆的在那里,人家和你开玩笑,也不知道怎么去回应。
干什么都好害怕,害怕别人看我的笑话,即自负又无比的自卑,听不懂别人的话,害怕和别人交流,害怕别人当我是个傻子,每做一件事情,每说一句话,还没开始,就否定了自己,特别的敏感,别人一个眼神,一句无心的话都会伤到我的内心。

一直压抑着自己,不知道该怎么办,我怎么就这么软弱,这么的不坚强~~~
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
我好像只能活在自己的世界当中了,怎么办???

好痛苦~~~

越害怕,越想去逃避~~~~

你吃药了吗?你说的这些感受我也有过,吃药后好多了

只有让自己变得强大 豁出去吧

我也是真的很难受

真的,那种感受我切身体会。而且那时候,我会问自己,为什么怎么难受呢?为什么就不适应呢。我觉得就是一种自卑,缺乏安全感,应付不了那种氛围和环境。试想下,如果是你的家人,很熟悉,就不会有那种感觉。所以尽量去和他们亲近,迎合他们。或者说巴结他们,就这种心态去适应,感觉会非常的舒服。把自己的地位降低些,把他们当做自己人。再不行,豁出去了,疯狂一把。使劲和他们开玩笑,或者欺负他们,嘲笑他们,这样就不会觉得难受

3# 夜玫瑰

我一直在吃药呢,好像比最严重的时候好些了,但现在的变化好小,一遇到事情就不知道该怎么办了,特别的紧张~~~~

真的,那种感受我切身体会。而且那时候,我会问自己,为什么怎么难受呢?为什么就不适应呢。我觉得就是一种自卑,缺乏安全感,应付不了那种氛围和环境。试想下,如果是你的家人,很熟悉,就不会有那种感觉。所以尽量 ...
Shut 发表于 10-9-28 17:57

是的,我特别的自卑,我都不知道怎么去和别人交流,总觉得和他们有种隔膜,融入不进去。

脑子一直都是紧绷着,不放松,好像自己处在另外一个世界当中~~~

脑子整天都是绷绷的,什么时候才真正的清醒呢?

人家没有做过的,我不敢去做,等到别人去做了,我又埋怨自己为什么不去做,总是这么反反复复,很痛苦。我知道自己严重的缺乏自信,但怎样做才能充满自信呢???

脑功能很差,很多时候都听不懂别人在说什么,理解能力也不好,半天都反应不过来,逻辑思维也很差,叙述一件事情颠三倒四的,这些自己的都有感觉,每次和人交流的时候就更自卑~~~

总是想着逃避,与别人说话都不敢正视别人的眼睛,眼神总是游离着的~~~

自我不强大,易被别人影响

活得自我些,大家都是人,自己也不比别人低贱
想做什么就去做什么,活着就为自己,不为别人的看法

坚持练习腹式呼吸

我也有这种感觉,简直生不如死。感觉自己就象个傻瓜一样呆呆的,只会傻笑来应付着,从他们口出说出来的东西,自己感觉很陌生。有的东西自己明明以前会做但是现在做起来总是特别的吃力。记忆力很差。吃了两年的药了,钱用了不少,曾想过自杀,但是自杀的后果怕我的家人承受不了。强忍着。

楼主,现在状态不好,想逃避,就逃避吧
不要勉强自己
现在就说,身体不好,或者什么原因,
状态不好时,就不要和大家一起玩
状态好得时候,在一起玩
不好时,一个人独处,没有压力的

越怕的事情,就越应该去做,难道要躲在乌龟壳里一辈子,难道要想鸵鸟一样将自己埋起来装作什么都看不到。放弃那些比较的心理,接受自己目前的不足,不要把心思放在自己该如何表现上,把心思放在大家交流的话题上,告诉自己目前的现状只是暂时的,一切都会过去的。楼主,你只能在游泳中学会游泳,而且你在学游泳的时候不应该把自己的眼睛盯在别人怎么游上边,而是想方设法盯在别人如何享受游泳上边,想着自己学会游泳后是多么快乐惬意的一件事情。