设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 绿源

莫名的恐惧~~~

坚强起来 强大起来

自我不强大,易被别人影响

活得自我些,大家都是人,自己也不比别人低贱
想做什么就去做什么,活着就为自己,不为别人的看法
乐 发表于 10-9-28 23:33

对,我就很受别人的影响,说不好听点就是很容易被人挑拨,耳根子软。

我也有这种感觉,简直生不如死。感觉自己就象个傻瓜一样呆呆的,只会傻笑来应付着,从他们口出说出来的东西,自己感觉很陌生。有的东西自己明明以前会做但是现在做起来总是特别的吃力。记忆力很差。吃了两年的药了, ...
sanmis 发表于 10-9-29 10:42

我觉得自己真的是个傻子,什么都不会做。害怕与人打交道,越害怕越想逃避,现在上班都是逼着自己去的,感觉人总是呆呆的,盼望着下班,一个人独处,好想睡觉,但又睡不着~~~~

好痛苦~~~

为什么我不能像其他人那样有说有笑的,我总是不开心,不快乐。

看轻自己,也一直认为别人都瞧不起自己,害怕别人的那种眼神~~~

我也和你一样的状况,怎么办好呢

我觉得自己好像是个异类,被孤立起来了~~~~

9# 绿源 同道中人啊

中午和几个朋友一起吃饭,看见她们侃侃而谈,做什么事情都很顺手,而我好像脑子好空,不知道说什么,不知道该怎么去做,莫名的紧张,脑子一片空白,别人和我说什么,我都理解不了了。感觉自己就像一个傻子,呆呆的在 ...
绿源 发表于 10-9-28 13:13

我经常这样,不用改,差就差,看我贴《抑郁21改变中》。

我好像只能活在自己的世界当中了,怎么办???

好痛苦~~~

越害怕,越想去逃避~~~~
绿源 发表于 10-9-28 13:16

我二十年觉得无一个朋友,想改变,一直痛苦中,现在不变了,进行着。

是的,我特别的自卑,我都不知道怎么去和别人交流,总觉得和他们有种隔膜,融入不进去。

脑子一直都是紧绷着,不放松,好像自己处在另外一个世界当中~~~
绿源 发表于 10-9-28 20:12

21年了,我一直努力中,无数次放弃,是老婆一直支持中。

脑功能很差,很多时候都听不懂别人在说什么,理解能力也不好,半天都反应不过来,逻辑思维也很差,叙述一件事情颠三倒四的,这些自己的都有感觉,每次和人交流的时候就更自卑~~~

总是想着逃避,与别人说话都不敢正 ...
绿源 发表于 10-9-28 20:21

希望与你一同前进,一同努力。

我觉得自己真的是个傻子,什么都不会做。害怕与人打交道,越害怕越想逃避,现在上班都是逼着自己去的,感觉人总是呆呆的,盼望着下班,一个人独处,好想睡觉,但又睡不着~~~~

好痛苦~~~

为什么我不能像其 ...
绿源 发表于 10-10-3 17:44

有时我上班觉得受刑,一天不出曾,不与人接触。

这种感受我太有体会了,眼睛不敢与人对视,沉默寡言要么就说话无逻辑,脑袋不好使什么也记不住,很难受!

忍受症状,坚持正常的工作和生活,别无他法,因为我们还要生存,不奢望一夜之间改变,去适应,坚持住,在工作生活中磨练自己,使自己成长,付出加倍,但不要求高回报,降低期望,少想多做,慢慢的进入良性循环。

同感,希望咱们都能早点好起来

我二十年觉得无一个朋友,想改变,一直痛苦中,现在不变了,进行着。
ronghx 发表于 10-10-3 19:47

我又开始远离朋友了,不想和他们接触了,手机响了,我又开始害怕了~~~~