设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 绿源

莫名的恐惧~~~

有时我上班觉得受刑,一天不出曾,不与人接触。
ronghx 发表于 10-10-3 19:54

我现在的感觉也是的,老感觉同事们都瞧不起我,把我当成异类,害怕他们和我说话,又想与他们说话,脑子里总是想着回家,想躺在床上~~~~

[quote]这种感受我太有体会了,眼睛不敢与人对视,沉默寡言要么就说话无逻辑,脑袋不好使什么也记不住,很难受!
1984 发表于 10-10-3 20:18 [/quote

我就是这样的,脑子是浆的,别人和我开玩笑,我只能是笑笑,不知道怎么去回应,感觉就像个呆子~~~~

忍受症状,坚持正常的工作和生活,别无他法,因为我们还要生存,不奢望一夜之间改变,去适应,坚持住,在工作生活中磨练自己,使自己成长,付出加倍,但不要求高回报,降低期望,少想多做,慢慢的进入良性循环。
真之 发表于 10-10-4 11:18

太痛苦了,我现在很害怕和人接触,先前好了一段时间,最近又开始了~~~~

不知今后我该怎么办~~~

同感,希望咱们都能早点好起来
sylz 发表于 10-10-6 19:25

是啊 希望我们早日好起来~~~

这段时间,又反复了,那种害怕的感觉又回来了,逃避,逃避~~~害怕接电话了,也不和朋友联系了,什么爬山、跳舞都没兴趣了,上班就像是在煎熬,盼望着早点下班,回到家,躺在床上。

不想和人接触,更不想和人说话,脑子胀,思维呆滞,开始听不明白别人在说什么了,也不理解其意思了,看书也很难理解了。和人接触就紧张,想和别人说话,又害怕和人说话,想做事情,又害怕做不好,总是这么的恐惧、焦虑、不安~~~~

晚上和朋友吃饭,我一点劲都没有,整个晚上都是她在说,而我是似听非听的,都不知道她在讲些什么,我也不想说,总想着快点结束回家。

告诉自己放松点,可就是做不到,脑子总是昏昏沉沉的,就是感觉难受,感觉痛苦,好想逃离~~~~

我觉得像我这个样子,是永远适应不了社会了,什么事情都不会做,连说话都不会了,还能做什么,简直就是废人了~~~~

越来越自闭了,在单位里,开始孤僻、不合群了~~~~

同事们都看不起我,那种眼神让我害怕,越害怕就越不敢和他们说话了

脑功能很差,很多时候都听不懂别人在说什么,理解能力也不好,半天都反应不过来,逻辑思维也很差,叙述一件事情颠三倒四的,这些自己的都有感觉,每次和人交流的时候就更自卑~~~

总是想着逃避,与别人说话都不敢正 ...
绿源 发表于 10-9-28 20:21

我也是 以前只是觉得可能自己和别人理解不同 现在才知道是抑郁捣的鬼
和周围人总有格格不入的感觉 总觉得自己像个旁观者

楼主,我们太像了,抱一下

会好起来的,我相信!

亲爱的绿,我们究竟怎么了?

我也是 以前只是觉得可能自己和别人理解不同 现在才知道是抑郁捣的鬼
和周围人总有格格不入的感觉 总觉得自己像个旁观者
ending 发表于 10-10-8 21:35

太有体会了~~~

楼主,我们太像了,抱一下

会好起来的,我相信!
ending 发表于 10-10-8 21:38

会吗,我已经吃药一年了,之前有些好转,但这段时间又陷入低谷了。不想说话,总是莫名的紧张,害怕和人说话。就是想躺在床上,看书也看不进去了,也理解不了了,对什么事情都是漠然的态度~~~~

亲爱的绿,我们究竟怎么了?
samdream 发表于 10-10-9 03:13

好难受,好痛苦啊,我觉得我就是一个废人了,说话不会,做事也不会,我还能干什么呢????

今天又是浑浑噩噩的过了一天,身边发生的事情,我就好像是个傻子似的不知道他们在干嘛,感觉我不是这个地球的人似的。

刚刚见过的人,转身又忘记了。眼睛模糊看不清东西,耳朵又不灵光了,老是听不懂别人在说什么~~~~

现在书也看不进去了,好像又回到了原点,太痛苦了~~~~