设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 米兰骆驼刺

记录血压心理治疗的日记贴~~~

临界血压,压差小了点,有可能是白大褂高血压。

莫忽视白大褂高血压 (转帖)
编辑:  日期:2009-7-29 13:31:00  点击:658

杨锋

有些人平时血压正常,可一旦让医生为他测量血压时便会升高,这被称为“白大褂高血压”。

人们大都认为白大褂高血压是一种暂时性、反应性的血压升高,一般不用治疗。但研究发现,某些白大褂高血压可能是一种高血压前期状态,易发展为真正的高血压病。

那么,应如何对待白大褂高血压呢?一是学会自己测量血压。一般在上午9~10点、下午2~3点进行,每周测量2~3次即可。血压偶然有一两次波动,不要大惊小怪。二是要调控和驾驭好自己的情绪,如果一时解不开心里的疙瘩,要主动去看心理医生。三是加强自我保健,常吃些富含钙、钾、镁的食物有利于血压稳定。四是定期去医院检查,特别是有高血压病家族史者,还要检查了解血脂是否异常、心血管系统有无损伤等。
       【《中国中医药报》7月17日】

白大褂高血压和情绪有关,神经症的人易患白大褂高血压。

白大褂高血压在百度还有词条呢。

嗯好的,我自己调节,估计是神经太敏感

学会并坚持练习腹式呼吸,对血压、对神经症、对养生都有好处

好的谢谢姐姐

不客气

姐姐你觉得家里的电子血压计准不准呢?我买的欧姆龙腕式血压计,不知道怎么样,总之心情平静不紧张的时候都几乎不超过80(低压),我就是不知道这个准不准,心理紧张的时候有时候都超过90一点,但是我看中医说我是焦虑症引起的,现在吃中药调理

姐姐你觉得家里的电子血压计准不准呢?我买的欧姆龙腕式血压计,不知道怎么样,总之心情平静不紧张的时候都几乎不超过80(低压),我就是不知道这个准不准,心理紧张的时候有时候都超过90一点,但是我看中医说我是焦 ...
嘟嘟妈妈 发表于 10-11-7 18:10

欧姆龙的血压计还算比较准的,我的也是欧姆龙的,前几天买了个腕式的,出门方便携带

姐姐你觉得家里的电子血压计准不准呢?我买的欧姆龙腕式血压计,不知道怎么样,总之心情平静不紧张的时候都几乎不超过80(低压),我就是不知道这个准不准,心理紧张的时候有时候都超过90一点,但是我看中医说我是焦 ...
嘟嘟妈妈 发表于 10-11-7 18:10

中药调理,辅助腹式呼吸,效果会更好一些

谢谢你,姐姐的血压最近怎么样了?我不知道怎么回事,晚上血压比白天高,差不多87有时候回到90,但是白天都是85一下,紧张的都不敢量血压了

我前天血压到过210,昨天到现在,有时正常,高时150/90左右

好高啊,你没吃药吗,真担心你

好高啊,你没吃药吗,真担心你
嘟嘟妈妈 发表于 10-11-9 08:46

一直吃中药调理,最近因为一些深层次问题的显现,血压增高的,以前不是这样。我做了全面检查,心脏、肾脏、血管都很健康,只有内分泌系统有些问题,要终身服药。所以才到上海来的

真羡慕你能到处走走