设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 米兰骆驼刺

记录血压心理治疗的日记贴~~~

这几天突然持续的高血压,可不敢去慢跑,以练习腹式呼吸为主以及催眠治疗。
米兰骆驼刺 发表于 10-9-21 13:49

有没有细细分析过是不是有什么未解决积压在内心的情绪没有得到纾解?不知道米兰说的拖延情况怎么样了?

第二天   下午   

两点五十五分   血压:186/93  心率:48

第二天:下午测完血压后,即可步行至安贞医院,挂了高血压科的专家号,候诊时,练习腹式呼吸。

测量血压:130/80   ,出来走走,血压正常很多,本想挂心理治疗的号,但今天下午没有心理门诊。

当下,5点35分  血压140/77    心率54

米兰,我就是安贞医院的,我们医院下午3点钟是无法挂到专家号的,谢谢!

还好,我下午去的时候,还能挂上,高血压的张娟大夫的号。

http://www.haodf.com/doctor/DE4rO-XCoLUE-1b51t4xLBGs4w.htm

呵呵,血压终于平稳了,不知是否和我下午练习得觉藏密特音催眠有关,还是和肖老师通了电话,他告诉我血压再高起来如何处理。

在医院时血压就降下来了

晚上,9点25分   140/78     心率:54

第三天:

当下:下午两点零二分
      血压,120/73    心率61   

今天血压基本正常,没有记录具体血压,没吃任何中西药物。

米兰,我就是安贞医院的,我们医院下午3点钟是无法挂到专家号的,谢谢!
cs2bdsb 发表于 10-9-21 17:45

我以前是看余振球的专家号,很不好挂,张娟医生挂号费加上诊疗费是9元的,应该属于专家号吧?我一般看专家,最低是3元挂号费。

第四天

今天血压又不稳定了,真郁闷!

第五天:

早上,8点37分   血压167/80   心率:56

第六天,早晨血压170以上,去医院是170/100  医生建议住院。因为16日是190/100,医生很担心发生意外,建议住院。

加了一种中药降压药。

晚上,137/76  心率:70

第六天,早晨血压170以上,去医院是170/100  医生建议住院。因为16日是190/100,医生很担心发生意外,建议住院。

加了一种中药降压药。

晚上,137/76  心率:70
米兰骆驼刺 发表于 10-9-25 22:29

这就对了!在血压稳定的前提下,想练什么都可以!千万别拿自己身体开玩笑!

温馨提示:可备卡托普利,日常生活中如遇异况可咀嚼0.5片或1.0片服下静躺后拨打120或999。

有没有细细分析过是不是有什么未解决积压在内心的情绪没有得到纾解?不知道米兰说的拖延情况怎么样了?
jenny1982 发表于 10-9-21 14:11

感觉是新发现的深层次潜意识的问题有被触碰而引发的。积压的情绪都是不知道的,宣泄出来就好多了,拖延还在继续,医生说是智慧的身体不许透支。

这就对了!在血压稳定的前提下,想练什么都可以!千万别拿自己身体开玩笑!

温馨提示:可备卡托普利,日常生活中如遇异况可咀嚼0.5片或1.0片服下静躺后拨打120或999。
cs2bdsb 发表于 10-9-26 08:12

谢谢,今天早上依旧高的不得了,挂了高血压科,这次没有挂上专家号,同时挂了廉销淞的心理门诊,期待做个心理治疗,廉小淞说低血压不见得不会得高血压,她说她以前也是低血压,现在也变成了高血压。

心电图是正常的,高血压科的医生给我开了两种药,每日半颗博苏,一颗乐息平

开始吃药不管用,后来有些用了