设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 米兰骆驼刺

记录血压心理治疗的日记贴~~~

现在血压134/80   心率:54   

今天是第七天

这就对了!在血压稳定的前提下,想练什么都可以!千万别拿自己身体开玩笑!

温馨提示:可备卡托普利,日常生活中如遇异况可咀嚼0.5片或1.0片服下静躺后拨打120或999。
cs2bdsb 发表于 10-9-26 08:12

今天还给在身心能量整合疗法工作坊上认识的几位医生学员打了电话。

一位是内科医生,一位是心内科医生,还有一位是安贞医院的心内科医生,另外,一位北大医院的内科副主任医生,一时没找到她的电话。大家都支持我吃药,只是用药有些出入。

第八天:今天血压平稳,降压药减半了,清肝降压没吃,心得安没吃。

下午,两点半,血压:115/71   心率:62

今天做了抑郁量表,0分   焦虑量表,3分

还做了血管弹性的检查,医生说,你的血管真棒!

血液检查要等到14个工作日后,才有结果,还有很多项检查,要等到过节后。

米兰,看到这里我悬了好几天的心终于落地了。
我一直关注这个帖子的原因只有一个,我一方面担心这是一个到最后通过某种‘神功’便可治疗高血压的误人贴;又一方面害怕你果真如此不去医院治疗导致害己;其实在医务工作者的眼里这是一个非常常见的问题,远没有那么复杂。生活告诉我们一个又一个答案,有时都是最基本的常识,人们往往视而不见。我很痛心……………………………..
不再见了,祝一切好!

米兰,看到这里我悬了好几天的心终于落地了。
我一直关注这个帖子的原因只有一个,我一方面担心这是一个到最后通过某种‘神功’便可治疗高血压的误人贴;又一方面害怕你果真如此不去医院治疗导致害己;其实在医务工 ...
cs2bdsb 发表于 10-9-27 14:35

谢谢您,其实我对高血压了解很多,我也在余振球那里诊疗过,也参加过余振球老师的公益讲座,我身边有人血压高认为不吃药的,我是一定要苦口婆心劝说他们一定要坚持吃药,却不可马虎。

我发现血压不稳大约5年左右了,一直在很关注自己的血压,开始因为过于敏感,吃几粒你黄降压丸,血压会降成低血压,后来坚持在西苑医院的衷敬柏主任那里诊治(他要求我要在余振球那里检查,因为项目多),他开始让我吃尼群地平片,我一吃就是低血压,他就没再让我任何西药,他说让我吃尼群地平也是为了试试我的血压。

从07年初开始进行心理治疗后,血压也越来越平稳,前一阵血压也非常好,喝咖啡、茶水血压也不波动,刚在慈铭体检做了全面的检查,检查结果全部正常。

最近有些深层次潜意识的触动,血压就上来了,吃很多药都消不去了,才把血压就成日记,观察进展。

过两天去找我的心理治疗师做心理治疗。今天我只吃了医生给开的博苏的四分之一,乐息平的二分之一。

这两年一直想在余振球的高血压科做全面检查,因为血压一直平稳,每年体检也都正常,余振球的号也挂不上,以前看余振球是在网上挂号的,挂号卡作废了,后来也一直没挂上,就没去检查,这次突然血压高了,正好做个全面检查,对今后的诊疗也很有好处。

计划后天去看我的心理治疗师,和他谈谈,做个深度催眠看看能否看到潜意识的问题是什么?

很多项检查,需要将近1个月才有结果,高血压科开的药继续服用,坚持到检查结果全部出来。

第九天,服药有原有的中药,西药有还是1/4  博苏、1/2乐息平

下午:4点15分   血压:122/79

今天在爱康国际的足底按摩机上做了足底按摩,有一个部位很疼痛,前几天穿足底按摩鞋,也是这个部位很疼痛,刚才搜索了足部反射区的图,这是肾上腺反射区,难道血压和这个有关系?

前天和昨天是第10天和11天。

前天的血压,在吃了降压药的情况下还是很波动,决定不继续吃那两种降压药了,继续中医药和心理治疗。

昨天因为去做心理治疗了,从才上不到6点出发,直到下午4点左右才回来,回家就睡觉了,没有监测血压。没有吃降压药。

心理治疗师要求继续用心得安。坚持放松练习。

第十二天    血压:158/89  心率51  

等全部检查报告都出齐了,在决定治疗方式。目前坚持中医治疗+心理治疗+营养保健疗法+运动锻炼

第十三、十四、十五天

这几天的血压有波动也有平稳,不过和开始那些日子要很很多的。

继续按照医生给配伍的中药服用。

今天,去做了个中医SPA.最近感觉很疲劳,在按摩床上睡着了。

第十六、十七天

这两天的血压依旧相对平稳,坚持吃医生给配的中成药。还有心理治疗师让吃的心得安。还有一些营养素。

第十八天,今天血压波动幅度比较大,注意观测。

好多天懒得记了,24小时血压监测,昨天出结果,嘿嘿!那叫一个忽悠!

高压最高239,低压最低52。

姐姐我最近血压也高了不知道是不是焦虑症引起的,心慌害怕心跳快血压高,低压100高压还好