设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: happy_pig

最近的情况

憋在心里难受,我要把所有的委屈和痛楚喊出来。
大家都在想解决办法,想要放开说起来容易,但是其实并不是如此 36# samdream

为什么总是有人在追究你是不是在抱怨是不是在喊,而不追究事情本身呢?为什么总是有人不是表示同情,不是给予鼓励而是叫你捏着鼻子不吭声呢。。。。难道不抱怨不喊病就能好吗?难道还在生病这一点还不足以让人疼惜吗?受了这么多的苦,忍受那么多,难道还不能喊喊吗?46# 身心飞扬

看来你还是不懂药物是用来干啥的 46# 身心飞扬

猪猪啊,睡眠很重要啊

知道。。。最近吃阿普唑仑好困 51# 米兰骆驼刺

看你不像在生病啊。。。 37# 冬日恋歌

继续给予happy_pig 关注和支持,留下自己的印记,希望happy_pig 可以感受到勇气和力量

哎,波波最近好事连连啊,回帖也变勤快了,呵呵 55# 波波

谢谢夸奖

嘴巴都咧到耳朵边了 57# 波波

加油!

嘴巴都咧到耳朵边了 57# 波波
happy_pig 发表于 2010-9-7 09:51
希望你每天都有这样的表情

看你不像在生病啊。。。 37# 冬日恋歌
happy_pig 发表于 10-9-7 09:18

其实我现在的状态比我抑郁以前要好,当很多朋友说通过治疗完全可以恢复到抑郁以前的状况时,我却有些担心了,我抑郁以前并不怎么好啊。

我现在,不仅仅是抑郁这么几年来最好的时候,也是我人生最好的时候。这种好并不是双向里面的轻微躁狂,而是内心最平稳的时候。

我现在觉得,我已不再单纯的为了走出抑郁在努力,而是把目标定在走进我所追求的人生上面来。这样,走出抑郁不是我的全部,他只是我走进“我的人生”的一道坎。

小猪,我想告诉你的是,在我们状态不好的时候,需要抱怨,需要倾诉,也需要思考。给我带来困惑的是思考,让我解开困惑的也是思考,后者更理智。

我们不可能在很短的时间就会状态很好,这就需要多一些耐心,更重要是要有坚定的信念。我一个高中学历能做到的,你会比我做得更好。相信。

happy_pig ,在家庭里你还是幸福的,从小父母就对你很好,非常好,比较溺爱的那种,什么事情都顺着你,也不让你做家务活,当然读书的时候,我们都把读书当头等任务,都不干家务活,不过,我还是后悔父母没有给我亲手操作的锻炼。“书到用时方嫌少,事非经过不知难”,只有亲手去操作,才能训练我们的灵敏和耐心。
    你几次提到“从小到大都觉得自己是那么地不能干,不潇洒,痛恨自己,痛恨现在的一切!”可是你已经硕士毕业了,怎么能轻易否决自己的学习能力、正常智力和勤奋精神呢?前一段时间你在吃瑞美隆,火气小些了,但吃药后后背感到酸痛,爸爸帮你按摩了一会,感觉才好些。从小到大,父母一直很关心呵护你,尽力减轻你的一切不顺。他们帮助了你,也在无情中剥夺了你成长的空间。
    我们总要脱离父母的护翼,经历风雨,成为一个独立的人心理年龄成熟的人,处理自己的工作和人际关系。想要一个体面的工作,不赖的收入,喜欢的城市,单纯的愿望,这些都需要打拼和不断努力的,没有什么可以轻轻松松的得来。
    现在的你,只是有一些强迫和焦虑,而你也知道明明什么都没有发生,可就是一个劲地难受,你要的就是身边的人象你父母一样顾及你的感受,但是在这个世界,除了父母,还有谁把自己当唯一?
    现在的你,还不能做什么工作,但不表明你没有工作的能力,治疗减轻一些症状后,做力所能及的工作,不要先想着要体面的工作,体面的工作的背后都有着不同寻常的艰辛。您所缺少的正是锻炼的过程,努力吧,相信硕士毕业的你,一定有能力为自己的前途好好打拼!