设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zwnqky

这样是抑郁症吗 我该怎么办 帮帮我

呵呵,一般身边没经历过抑郁的人是想不到这个病的,而且好多人不了解它,所以不管自己还是身边的人都排斥这个病的,觉得怎么可能会得这种病?

很多不错的建议,哎,可是自己心情浮躁,抑或难受,总是觉得干什么都很难实施。。。。 28# igemini

想也没用。。。 31# aspire

但是我看 的这个病的人真的很多 有什么排斥的 就算是得了癌症 那也不是死刑啊 更何况是抑郁 会好的 怎么那么多人都没有信心呢 要给自己心理暗示 会好的 会好的

这个。。。。哎。。。。有时心不是按照道理来反应的 34# zwnqky

总是缺乏了信心  加上 每次的失败 才觉得做起来好难 我也知道 很难 很难让自己摆脱 可是 有没有去努力过 有没有给自己一个机会 在抑郁的状态下 草草决定了自己的人生 这样对吗 抑郁的人 应该跟着自己的心走 还是跟着感觉走啊

怎么人生被决定了。。。那我现在整天折腾还治疗个啥,,, 36# zwnqky

37# happy_pig

是说我的男朋友 他一点也不愿意去改变自己的状况 他觉得自己一辈子就只能这样了 没好了 这是他那个笨蛋 傻瓜的 的愚昧想法 我觉得接受治疗一定是有用的 继续努力吧 加油 用积极的态度去积极的治疗 一定有帮助的

自己的内心很重要,我总觉得自己的内心还没有上正轨

37# happy_pig  

是说我的男朋友 他一点也不愿意去改变自己的状况 他觉得自己一辈子就只能这样了 没好了 这是他那个笨蛋 傻瓜的 的愚昧想法 我觉得接受治疗一定是有用的 继续努力吧 加油 用积极的态度去积极的治 ...
zwnqky 发表于 10-8-2 19:20

呵呵,那只是我们的感觉呢.身在其中的他们一般不这么想,不然怎么会病呢.
我觉得认知出错是个很大的原因吧.大家不要拍砖,我随便说说的.

39# happy_pig

也看了你的帖子  觉得你的老公 和婆婆 挺过分 你让他们了解一下 这个病 我也知道 你那些反常的举动也是身不由己 我还没抑郁 但我能感觉得到 你很痛苦 自己生病了 你最爱的人和家人还不理解 又是更大的打击 我们前生是造什么孽了 今生要让我们如此痛苦  日行一善吧 希望能补救前生造的孽

偶没有造过孽 41# zwnqky

我以前很好很好,都不会怎么发脾气,现在生病了,发火,甚至动手,,,,自己也很汗,难道我是这么不孝的人????这是本性暴露还是病搞的。。。。

43# happy_pig

绝对是病症之一 因为你压力太大了 只能通过发脾气来发泄 任何人都会无故发脾气 只是你发完后不要老是后悔 你也不想的 相信你身边的人也不会计较的

你男朋友去接受心理治疗 肯定有助于他正确认识自己的问题 不至于如此困惑纠结 寻求帮助是智者的选择 是我们解决问题有效的路径