设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 真之

抑郁反复12年 挺立不倒 生命不息 战斗不止

对于少部分普通人而言,这种好状态也许是正常情况,因为他们在任何时候一贯如此。但对于抑郁患者,则是典型的轻燥迹象,因为这种状态时不可持续的。双相II型的可能性极大。看你的留言,这次感觉你是很难自拔了。---其实是可以理解的,好比在游戏时,刚拿上一副好牌,大家却让你放弃不要打下去了,怎么可能?即便最后难以把持最终会输得很惨,至少也得把这把打完再说。

也许你现在能做的,就是把药量尽快减下来,也不可立即停,减1/3观察2个月,如果还高,就再减1/3.

只是在下次跌入抑郁时,一定要记得,自己属于轻度双相II型范围,要以情绪稳定剂为主打药物进行治疗。如果不过敏,就用拉莫三嗪吧,既有抗抑郁作用,又有稳定剂和防燥作用。平凡的稳定总比大部分时间的生不如死要好得多。

对于少部分普通人而言,这种好状态也许是正常情况,因为他们在任何时候一贯如此。但对于抑郁患者,则是典型的轻燥迹象,因为这种状态时不可持续的。双相II型的可能性极大。看你的留言,这次感觉你是很难自拔了。---其 ...
山中牛 发表于 13-10-18 07:18

牛大神说的非常有道理,看来我们阳光里的高人在某些方面比专业的精神科名医水平还高啊!

1652# 旺旺
是啊,早没发现这个论坛,走了几个月的弯路。还吃了几个月的黛力新

我也得益于山中牛大哥的指导。

http://www.haodf.com/zhuanjiaguandian/WenweiYan_409236493.htm
但是,如今,到处都在乱用抗精神病药

有一种药,叫‘黛力新’,是一点点50年前在欧洲上市的老旧抗精神病药‘氟哌噻吨’,再加上一点点50年前的抗抑郁药‘美利曲辛’。美国FDA认为是不合理配方,不准上市。这个药厂通过强有力的推销手段,正在我国全国普遍应用。它根本治不了抑郁症或焦虑症,然而它有一些镇静作用,吃了之后,可以减轻一些焦虑。但是,事实证明,已经至少有3位患者因为服用黛力新,发生了严重的TD,至今无法正常生活,连走路都发生困难。

谢谢老牛,我现在已私自停药,并且持续稳定了一个多月,有时候情绪有小低落,大部分时间亢奋,健谈,真不想加稳定剂,这把好牌不知道能玩多久,但我真的舍不得放弃,爽一把吧,苦逼的生活太久了,这次死了也值得!

真之,那你就潇洒一回吧!到时候不行了,再吃药也可以。

真之,貌似在做试验,看看不用药,自己能否走过燥郁?

不应该停,想爽更不应该停

大家放心吧,病了这么久,也了解了自己,要死早就死了,其实我还是一个胆小的人,现在我视抑郁如虫,猛虎早已被驯服,不怕,至少现在不怕,啥时候他又兽性大发,再慢慢调治!

是路,就走下去。管它躁郁,随它起伏,都只是风景。至于归宿,顺着心中的盼望,等待放下行囊的那一刻揭晓。bless~

楼主这么早就起来发贴了,状态真不错。挺理解楼主的感受,抑郁了那么长时间干嘛不让人嗨一回。你是典型的发作性病程,很可能会有下次抑郁的,你与之战斗了十二年,估计也很清楚发作前的表现,而且要留意循环周期是否越来越短。如果周期越来越短,还是要用稳定剂治疗的,毕竟短暂快乐之后的重度抑郁太摧毁人的意志了,用点稳定剂可以这些变得平稳

是啊,郁来的时候挡都挡不住,燥则会在不知不觉中不期而至,不会长久,所以要好好享受,一旦不行了,直接舍曲林3粒给上,个把月能见效,有所准备!

1662# 波波 波版,我现在超级好,有种天上天下唯我独尊的感觉,不得不敬佩自己,太优秀了!燥又怎么样呢,燥容易制造天才,现在我讲话相当有水准,滔滔不绝,引经据典,完美!

真之真棒

问问家人他们对你近日言行的评估,是否也觉得很有水平,还是觉得话太多太飘逸,他们都插不上话了?如果他们没有那样的感觉就还好,如果有那就要小心树敌得罪人啊!