设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 真之

抑郁反复12年 挺立不倒 生命不息 战斗不止

抑郁严重时,看到老婆和孩子我觉得亏欠他们,看到父亲母亲我觉得自己不孝顺,看到领导我会低三下四不敢抬头,看到同事实我会避而远之,一旦好转这些都是浮云,看到老婆孩子我想给他们更多快乐,看到父母我想给他们安 ...
真之 发表于 2013-8-21 16:41
非常好的体验,谢谢真之的分享

抑郁严重时,看到老婆和孩子我觉得亏欠他们,看到父亲母亲我觉得自己不孝顺,看到领导我会低三下四不敢抬头,看到同事实我会避而远之,一旦好转这些都是浮云,看到老婆孩子我想给他们更多快乐,看到父母我想给他们安 ...
真之 发表于 13-8-21 16:41

真之,祝贺,挺过去了,重见阳光了,非常好有体会,还得要维持吃药

谢谢波波的鼓励,我现在就是复发,难受,又没工作,孩子上高一,因不适应休学一年,现在又重新去学校,很紧张,我看着也很着急,但还不能在孩子面前表露出来,是女孩,正是16岁年纪,青春期,性格也敏感,对她人说啥也很在符,开学都要入学考试分班,真为孩子担心,担忧一切,最近每天都来这儿,看看大家是咋
挺过去的,确实没生过这种病,很难理解,我想我还是太闲了,才44岁,原来还炒股,现在也没心思了,不知道该咋办,想找人聊

我原来念书成绩很好,读到大学都一直很顺利,也是家长心中的小大人,老师心中的好学生,后来结了婚,老公比我小,但真的是一个善良正直的好人,但我们从小家庭成长背景差异太大,我很节约,他是有钱就花,性格外向,遇事不愁的人,所以我都尽量让着他,他父母也是当过领导的人,比较强势,对我真的很好,但我还是觉的不是自己的父母,接受不了他们的观念,对小孩教育也跟我观念差异大,所以我一直很矛盾,觉的迷失了自我,我也不是一个外向的人,有啥都憋着,也不相信医生,也不容易打开心扉,我第一次生病是我妈妈去世后半年,我父亲走的早些,大家帮我分析分析。我太理想化,太单纯,很想生活在一种无争的世界,看问题很悲观,消极

现在这个社会啥都说钱,想对人友善,可很难,觉的原来生活贫困,人与人相处还好些,天天看到媒体网络都是些极端不安全事件,觉的社会咋变成这样,朋友都说改变不了世界,只能适应,。我也觉的负疚感,觉得拖累了家人,

这里最长时间的有多少年了,?很想了解抑郁症长期吃药有些啥副作用,我觉得就是易疲倦,

要去做饭了,孩子一会要去学校了,住校,很担心,但也盼望她能适应,有空很想来这儿叨叨,心理学说不认识反倒放的开,我想是的,大家都没利害冲突,都同病相怜

祝福大家,也给自己鼓鼓劲

1509# Mimang201133

不知道我是不是要换药了,刚好转,因为孩子不写作业的事情烦恼,感觉自己对不起孩子没有好好教育她。病有反复了。这两天又好点。
状态不稳定。
很羡慕真之都好转稳定了。

1510# 真之 我也曾一味的以为是心理疾病,抗拒服药,想靠心理调节康复,但不知道大家有没有感觉,只有在抑郁中你才去关注心理知识,而此种状态下你根本就是在原地打转,你的思维被消极占据,很难找到出路,放弃正常的生活,而想通过思考解决问题,这就是一种病态行为,正常状态下,我想大家早就去干该干的事情去了,喝喝酒、打打电脑游戏、逛逛商场、出去旅游,恐怕没时间去多想和分析。经过这么多年的反复和折磨,我也看了不少心理学书籍,但还是没法彻底走出来,现在更觉得这里面有大脑的生理病变,就像糖尿病、高血压,长期服药也未尝不可,而且药物的作用我感觉很重要,至于那点副作用根本算不得什么,积极就医吧,或许你也会有惊喜!舍3第55天,今天带老婆和儿子去参加第六届儿童游泳比赛了,他们很高兴,这些天忙的不亦乐乎,又是越朋友喝酒、又是玩网游,都快没时间上来了。

我觉得你说的很有道理,看看吧,不行的话这周去调整药物。

真之,,宝贵的经验,

久病得真知!

周六日忘记吃药,昨天继续,舍3第58天,状态稳定。