设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 长风

To 郁维

这位郁维朋友看问题很深刻的,也善于思维。可能你来这里时间短,对这个网站和这里的人了解的还不多。
这是一个非常纯洁的群体,网友大多善良、单纯。
我觉得这里最善良、热情的人就数长风了。你可能对他缺乏了解,如果你了解了他,一定也会喜欢他的。
你刚18岁,有独到见解,不趋炎附势、随波逐流,很有个性和才气。但是也应该学会全面的看问题,学会看问题的本质和主流。
另外也要学会和人相处,天时不如地利,地利不如人和。
真诚的劝你们不要再吵下去了。
长风多年的抑郁好了真的不容易,这件事无疑会影响他的心情,其实你不一定愿意伤害他。长风也绝对不会想伤害你。只是你们都年轻。
我不罗嗦了,你也讨厌我了。希望大家都有好心情。

大凡偏执强迫的人多以贬他人而壮己之志,真正自信豁达之人能做到自安,开导别人如温暖的清溪让人喜爱,不嗔不燥,清静自在,因其自然而为他人典范。

宝刀出世必试其锋, 借论坛以试突破的锐气,论坛给了这种锋芒的发挥空间,无形中是对郁雄心气的调和,瞧其后面发言可知,和和。

对病者最高明的心理顺导是潜移默化的,论坛调动了人的自我解析的能力,无时不在起着这种作用。

看来我聪明是一点都不假,你骗人也不用伤人撒,伤人也不用这么开心撒,这里面SAY SORRY 最多的就是我,其实这不是我的性格,攻击的是我.有谁反过来想过吗,你们这样对人就叫全面,就叫平和,就不叫吵?!
肯定了我会学习,看你们的帖子也有照镜子的感觉,以后就不会这样对人,因为效果自己清楚尝过,谢了

呵呵,郁维是个女孩子啊,18岁有这样的主见应该值得肯定,这种年龄偏激一点也很正常,我和你那么大的时候还站在楼顶上威胁自杀呢~~~~
周总理曾经在万隆亚非会议上说过:“求同存异”
其实我们也完全可以“求同存异”,不同人快乐健康的感觉是不一样的,追寻快乐健康的方式也是不一样的,最重要的是我们的理解就不尽相同。但是快乐健康都是我们共同的目标不是吗?你,我还有几个老会员都找到了属于自己的健康快乐,如果我们少一些争吵,多一份关怀,我想阳光会有越来越多快乐健康的人,我们的快乐健康也会因为奉献付出而得到升华~~~~

没病已经很幸运了。
就不要再来这里找我们这些人的麻烦,挑我们的不是了。
骂一个瞎子怪他为什么没勇气去看见东西。这是很残忍无良的。
你要真是无聊,有很多事可做。
不要在这里制造风浪了。

[quote="长风大侠"]那个贴子中,你还说:

什么叫康复,什么叫没康复,那看你怎么去对待了,只要不是实质性的,什么脑袋出了毛病,那只要你努力去面对,不要回避,不要总把自己的无能怪到病上,就一定能战胜自我,没什么可喜可贺的,因为你根本就没病

既然你没病。
那么没有实践你就没有发言权。没有抬高也没有贬低的权力。

如果真的只要勇敢面对就能好,
那这世上还要这么多医生和心理咨询师做什么。
白吃饭的吗?
所谓症就是病症。你要是脚断了,只要能勇敢面对,
就能下床走路了吗?就能狂奔了吗?那根本是野蛮不科学的想法。

是我们不敢面对吗?不敢面对的还来这自助论坛做什么。
来这里并不只是找安慰,
也是大家一起找出路。
在一条并没有明确方向的路上,
我们一起来摸索前进的方向。一起创造生命里的奇迹。
这么勇敢面对的行为怎么在你口里就成了内部保护,逃避现实了?
在这么痛苦的煎熬下。要是逃避现实。
早就命归黄泉。
上穷碧落下黄泉了。哪还能在这里探讨,安慰,摸索。

如果你没有经过,请你不要乱下断言。
如果你没有经过,请对你未知的事保持起码的尊重和应有的沉默。

恩,互相帮助是对的,楼上游客朋友是深海吧?你的年龄和郁维差不多,我想有些方面她也能帮上你~~~~~~~

想必长风和郁维的风波已平息了吧,在阳光里面的争争吵吵也很正常,磨嘴皮子的事情,过去了忘记了,最后也就都成了咱们的朋友啦

大家都宽容一点吧。

ft长风
是我啊

从昨天一开始看,我就知道这个贴子里的游客是谁。

dupeng,别的游客我认不出,但对于你,只要你在阳光里一说话,我一眼就能认出来,你太有个性了。

不过大部分是你。我想我不会认错的。

嗬嗬,原来是可爱的dupeng啊,可真有你的,以后别发那种帖子了,OK?