设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 火烈鸟

没有吃一粒抗抑郁药,我又一次成功的战胜了抑郁

祝福火烈鸟!

为没有吃药的同志加油!!!

相对于疗效来说,抗抑郁药物的副作用是微不足道的。而且你所服用的百忧解本来其副作用就不大,就你服用如此小剂量的百忧解来说,对身体的副作用更小,请不必担心。否则,由于担心药物的副作用而引起的精神作用对心身 ...
波波 发表于 10-7-1 12:36

波波 听你说完,我心里宽心多了。谢谢!

阳光妹妹,真不好思虑让你受到了困挠。我没有说清楚前提,医生是对我而言的,因为我利用吃营养素维持的比较好,我已经用营养素成功的替代了抗抑郁药,所以医生不建议我再服用药物。药物的应用是安全的。
火烈鸟 发表于 10-7-1 12:42

呵呵,没关系 ,波波已经帮我解答了问题。也祝你越来越好!

恭喜啦 听到你康复了真的很是开心

看到火烈鸟的医生对她说的话,我也有点担心,我到现在已经连续服药八年了,什么时候是个头还不知道。

恭喜火烈鸟又一次走出来了.我好久没来了,有一段时间停了营养素,感觉特别的不好,现在不吃抗抑郁药了,又吃回营养素了.睡眠和心情都特别的好,希望我们都早点摆脱焦虑这讨厌的恶魔!

不知道你们说的营养素是指什么

顶楼主。坚持!
microding 发表于 10-6-30 19:23

谢谢!

很高兴看到火烈鸟能恢复健康。加油:)
砚谷墨清 发表于 10-6-30 19:57

谢谢墨清,我会努力的!

看了火烈鸟的描述,倒像是神经质症的症状居多。

由火烈鸟的这次经历可以看出,我们不能长时间过于劳累,不能长时间过于紧张、焦虑,否则容易导致复发。因此,怎样因应自己的心身状况来调节自己的行动(能量支出) ...
波波 发表于 10-6-30 22:08

波波不愧是久经沙场了,你分析的非常对,这次复发神经质的症状比较多,但因为使心情愉悦的5HTP一直没断,后来还加量,所以抑郁只是轻度的,但焦虑和恐惧是中度了。但感觉天一暗就不行,所以每次上卫生间都将所有的浴霸打开,这样感觉会好很多,呵,害得婆婆老骂我浪费~

加油!再次看到无药自愈的希望!
抗体 发表于 10-7-1 09:02

无药无愈是可行的。急性期还是以用药为主,后期以心理治为主,当你的心理强大了,我相信脱离药物也为时不远。

1# 火烈鸟  火烈鸟 :你好!非常佩服你。同抑郁这个恶魔较量决心始终是第一重要的。
wzz01 发表于 10-7-1 09:13

你说的非常对,信心和希望是至关重要的!

恭喜火烈鸟又一次获得了健康!看到你的医生说吃药对身体不好,我有些担心,那这个抗抑郁药还要不要吃了?我现在少量吃百优解,每天或隔天半粒。如果完全不吃药,状态又不太好。因想怀孕,好象还不能吃5-HTP。真不知道 ...
阳光明媚9988 发表于 10-7-1 10:51

妹妹不要着急,在抑郁的发作期是必须运用药物的。我现在的状态已经从已前的重度抑郁焦虑中走了出来,现在在运用他所说的替代疗法。要对自己有信心,如果能够在孕前三个月减量,就减量,如果一停状态非常不好那就维持,不要有太多顾虑,生儿育女中这么多姐妹的例子你也看到了,一定要有信心。

我现在还在吃天苗的高效配方,因为是双向,还加了牛磺酸和酪氨酸

我吃了两个月了,为什么还没康复呢,只好了4成,我用的是pride的那个美国进口系列营养素,5htp也是这个

请问火烈鸟你吃5htp多久起效的,用什么牌子啊?