设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 火烈鸟

没有吃一粒抗抑郁药,我又一次成功的战胜了抑郁

我现在还在吃天苗的高效配方,因为是双向,还加了牛磺酸和酪氨酸

我吃了两个月了,为什么还没康复呢,只好了4成,我用的是pride的那个美国进口系列营养素,5htp也是这个

请问火烈鸟你吃5htp多久起效的,用什么牌子啊?

33# green

保留怀疑的精神,不要什么都一信到底

我也是急性症状时用药三个月,有所缓解后自己停药。靠意志力和精神力,调整认知,调整思维方法,适当的运动,顽强的走了出来。我现在觉得脑力比抑郁前还要充足。因为康复的过程就是一个完善自己,充实自己的过程!但康复里面有一个真理:凡事都要顺应规律,不要急于求成,不要轻生厌世。现在的你就是此刻最完美的你!

终于看到了一篇没有服药的帖子,很高兴。
我患抑郁症5年了,从今年1月份开始停药,因为副作用太大所以自己停了,直到现在。因为北京今年的冬天特别长,所以在冬天到春天换季的时候复发了一次,当时家里停了暖气很冷。
一直坚持没有吃药,算是扛过来了。
直到现在还不错。生活很平静而安全。

祝福火烈鸟永远远离抑郁,幸福快乐!
大海的微笑 发表于 10-7-1 11:04

谢谢妹妹,一起加油吧!

好样的
DE_LTF 发表于 10-7-1 11:50

呵呵,谢谢DE大哥鼓励!

火烈鸟,不必视抗抑郁药为禁物,该吃的时候还是要吃,这样会少受些苦,当然也不可过度依赖它。
yzplq 发表于 10-7-1 12:35

烟云姐,谢谢你的提醒,老实讲我心里其实一实在渴望着怡诺思,但我不相信我以前这么好的状态是假的,我也不相信我成长了这么久还一定要依赖药物,我看看自己能够坚持多久。

祝贺你又走出困顿
yzplq 发表于 10-7-1 12:37

祝福火烈鸟!
York 发表于 10-7-1 12:42

恭喜啦 听到你康复了真的很是开心
zangma 发表于 10-7-1 15:28

你也一样,记得要加油哦,你也一定可以走出来的!

不知道你们说的营养素是指什么
苏珊 发表于 10-7-1 16:33

营养素是指人体必须的诸如维生素A、B.C.D.色氨酸,酷氨酸,钙,镁,锌,之类,你可看天苗老师辅助治疗的贴,也可以看《营养圣经》这本书。

我现在还在吃天苗的高效配方,因为是双向,还加了牛磺酸和酪氨酸

我吃了两个月了,为什么还没康复呢,只好了4成,我用的是pride的那个美国进口系列营养素,5htp也是这个

请问火烈鸟你吃5htp多久起效的,用什么 ...
green 发表于 10-7-1 18:41

GREEN,我用的也是PRIDE的那个牌子的,我并不是一开始就是5HTP,是从怡诺思和左洛复吃得状态比较好时过渡过来的。营养素我觉得不像缓释片维持的时间长,显效的时间会拉长,像我这次复发用营养素将近六个多月才好了九成,你再问问天苗老师是否药量上需要调整?

我也是急性症状时用药三个月,有所缓解后自己停药。靠意志力和精神力,调整认知,调整思维方法,适当的运动,顽强的走了出来。我现在觉得脑力比抑郁前还要充足。因为康复的过程就是一个完善自己,充实自己的过程!但 ...
6665348 发表于 10-7-2 17:35

你说的太好了!完全同意,康复的过程是一个自己我完善成长的过程,当你走出了,你也就可以丢掉那些药物了!

终于看到了一篇没有服药的帖子,很高兴。
我患抑郁症5年了,从今年1月份开始停药,因为副作用太大所以自己停了,直到现在。因为北京今年的冬天特别长,所以在冬天到春天换季的时候复发了一次,当时家里停了暖气很冷 ...
小兔sunny 发表于 10-7-2 18:34

冬天因为日照偏少可能会引起复发,在这样的季节要多晒太阳,做些运动,多吃全麦食品,酸奶、鸡肉、牛肉、牛奶有助于防止复发。
恭喜你,也一样脱离了药物,坚持,相信自己!