设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 努力去改变

[原创] 我的故事--个人故事及其服药日记大家共勉(申精)

8月5日。补下昨天的章节。。。昨天晚上服药后来了好几个朋友。聊天聊到很晚。晚上也就没心情继续写了。。今天补下。。
  昨天的天气依旧很热。。年纪小点的时候自己很喜欢夏天的。而现在自己越发喜欢秋冬季节。感觉夏天会让人烦躁。不舒服。。昨天才深刻体会到作为患者的家属所不容易。。。昨天来的朋友就有我前面说的那位躁狂的,。其实我们和他自己都知道。家庭压力大了。。自小家里始终当他没长大。到现在快30岁。还是这样。前面说了他家做安利的,可他父母包办了他的一切。他曾经也想反抗过。可。可能是经验不足。他只说带给家庭一些苦恼。他现在的团队。客户都是父母转给他的。每月开销也是父母发的。收入由父母全权处理。  
可以说独立性不足。直至父母一起出国。又遇到些事情。心理承受能力弱。就崩溃了。。。
我在论坛看的帖子。躁狂多数是开朗。乐观的。可有很多脾气不好。或者说人生观也有所改变。。昨天晚上几乎都是他新婚的妻子一把眼泪的在诉苦。我们能怎么办呢。。只能好言相劝。。。唉。。
拿我们这俗话说。图你什么呢。。人也没了。钱也没。。
  换个话题吧。。现在觉得农村户口比城市户口好多了。。和妻子结婚后一直比较马虎,。没把妻子的户口迁出来。所以妻子一直挂在丈人家。。。可现在看来。的确是好事。现在国家对农村的扶植。。让我们这些所谓的城市人汗颜和嫉妒。。。
低保社保这些基本的就不说了。都是村里面补助。自己没出多少钱。至于买东西。上到汽车下到家电手机。都有补贴。。村子三天两头还发钱。现在到处在开发。搞工业园。村里面征地。卖的钱除了给村民交一些费用也都发了。土地是国家的。征地的钱村子也不敢贪污。只有发掉。现在农民维权意识强的很。稍微不满意就去上访。。。还有每年的退耕还林/。。退林还耕。。。这些都有补助。。。唉让人羡慕啊。在城里面干什么。
交通拥挤。空气不好。还整天受罪。。。记得以前小时候特别有优越感。农村同学每学期还要多交学费。。
现在。。好像也有补助吧。。。真应了那句话。。难得一耕农啊。。。

8月5日  即日记录
关于土方和偏方不知道大家有涉及么。。昨晚另上床睡觉时候。发现床头有碗水。水里面有跟针。。针的两头已经上锈了。。。
妈妈得知我失眠后就去找人找偏方。但我比较抗拒这个。一直没同意。。这次她找了个很出名的老巫婆要的方法。现在她给我的结论是我吓丢魂了。晚上要给我叫魂。。。我没告诉她自己是抑郁和焦虑。怕她担心。但每天住在一起吃药总是能看到的。哪怕我在是多方隐瞒。。。这玩意我就依稀记得小时候见过还经历过。小时候看恐怖片不敢睡觉天天晚上非和爸妈睡。结果被带到一个老医生那。看下耳朵就说我丢魂。晚上门前烧纸还叫我名字。我在屋内答应。。。后来就不记得了。好像还喝了碗纸灰水,。。。
  跳下话题。。老婆明天去南京检查看看BB怎么样。。。好担心又好期待。这回三维彩超能看到BB什么样子了。呵呵。。。期待中的小生命即将到来。。我不能开车子送她了。找她姐夫送她去。。另外今天老婆又会娘家溜达了。。拿她的话说在家太无聊。回家看丈母摸纸牌去。。晚上妻子去修发。。我鼓捣她剪掉长发。。。未果。。继续鼓捣去。。。

8月6日。。今天早上因为送老婆去南京。。早上的抗焦虑药忘记吃了。。晚上补了份。也不知道对不对。医生吩咐是早中。。不过药量足够应该没问题吧。。
  晚上老婆回来了。、还带来了宝宝的三维彩超照片。。。5个月大的宝宝好健康。让我也好高兴。。一个新的小生命即将奖励到我家。。让人期待。晚上早早的关了门。陪老婆去饭店吃饭。然后散步。。感觉自己状态真的是明显的改善许多。。记得没吃药的时候去散步。心理紧张的不得了。。还老是担心自己心跳过快。会晕倒生命的。也不想出门。。现在2人边散步边开开玩笑的。。才逐渐感受到了人生的美妙、、
   今天发生的另外一件事情。。在街上遇到了小妹娘娘。。。娘娘是我们这对父执之辈女性的方言称呼。。
自小因为父母比较忙。是保姆带大的。。小妹既是我们家远亲又是我的保姆。带我带到8岁。妈妈说她来我家那年才16岁。。。她走的时候我还痛哭了好久。。现在她已为人母。是2个孩子的母亲、不过也听母亲说她嫁德 男人不好、、经常喝醉打她。而她也很不走运2次生的都是女孩、这在有些农村几乎是致命的问题。。看到她一下子感觉到了时光的倒转。、可很多问题我们都无法出面解决。。。母亲还说了她家条件一直不好。男人还好赌。。。唉。可怜的传统女性、、、

8月7日。 今天好像是立秋了。炎炎夏日终于离我们而去了。。也该准备去进货了。。这几天店里生意都不太好。一段时间的处理店里也没什么货物了。。
  老婆现在在娘家还没回来。。让她去溜达吧。。在过一段时间肚子在大点只怕想跑也跑不动了。。。
刚吃过要。。可能现在快走出来的缘故。感觉越来越好了。。晚上睡眠也恢复了上床就能睡着。其他状态也很好。。感谢老天也感谢自己。。终于快走出来了。。医生开的药物还有一星期的左右。吃完在去评估。运气不错。遇到了一个好医生。可能也是因为表姐在里面工作的缘故。我比很多人多了些运气和福气。。也了解了更多。
剩下的就是不再逃避更好的面对生活了

8月8日。。今天是多吉利的日子啊。。而且今天是我和老婆的结婚纪念日。。可怕的是我早就忘掉了。。值得庆幸的是她也忘掉了。。哈哈。。
这也就是结婚久了的缘故。我马虎了。。刚打了个电话给她。约她晚上关门后一起去吃饭。可现老婆在怀孕中。家里伙食好的很。每天饱的都扑出来了。。。可爱的女人。。本准备买点花卉回去。。可老婆说怀孕不能闻。。
好吧。就让我们安静的度过这结婚纪念日吧。。晚上回家多陪BB说说话去。。
  今天状态良好。早上补了个睡眠。。下午把店里那把破旧不堪的靠椅仔细的修理了下。按时吃了药,,反正现在状态很好。。抑郁。焦虑。恐惧什么的都已经没了。。失眠也好多了。。。原本以为老婆怀的是双胞胎。因为我们就是照这目标去订做的。。可现在照B超后发现就一个了。另一个可能在生长的过程中被吸收了。。庆幸的是BB很健康。。全家人都很兴奋。当然也有失落。。不过没关系。。可以的话以后在生个。。我和妻子都很喜欢小孩。。。这也算是目标。。。

8月9日  今天翻下药。还有5粒草酸。抗焦虑的道还有一盒。算算日子星期5准备去医院了。继续等待医生的评估。感觉自己状态日益好转。希望医生那也能给我带来更好的消息。。暗暗告诉自己还是小按捺住性子。估计还要在继续吃药。。毕竟还有个什么巩固期么。。。
  这几天老婆老是叫无聊。。也是。怀孕的女人没什么事情能做。何况我们都是自由职业者。怀孕后老婆彻底的休息了。时间短还好。。这样几个月天天在家休息看电视。的确无聊。晚上把老婆带到店里溜达了下舒缓下心情。看来自己要多陪陪她。我都不小心这样聊。有经验在先可不能让老婆抑郁了。。。
其他也没什么事情。今天一天没去店里。还好店里有得力的小妹。下午在家陪老婆睡了一下午。晚上估计要睡不着了。。这星期天约好朋友去漂流。算是夏季末的纪念吧。。其他别无尔。。。

chrisdian 该用户已被删除

8月11日  现在是早上7点58分。难得这么早起床,现在睡眠日益好转。早上也睡的特别香。。以前易醒和难以入睡的问题也没了。也许是用药也许是天气逐步转凉很多的也许。不去管它。反正大爷现在好睡了。。
被老婆的手机闹铃吵醒。昨天因为要带她去医院设置的。忘记取消了。。我恨啊。难得睡的这么香。难得做了个如此清晰。如此绮丽的春梦。眼看就要进入实质性的阶段。八字刚刚有了一撇。。就这么没了。。。
说道春梦这问题话题又可以转到吃药上面。自从吃草酸后性欲是依旧的,。可身体是不行的。说白了就是光心理冲动无生理冲动了。。可我又不是ED患者。只是反应慢了。应该是非常慢了。。还好。现在妻子正在怀孕。也就免除了这事情。要是正常夫妻。那岂不打上男人的耻辱牌子啊。
  算。那话题打住,换个。需要知道的。来阳谷Q群大家讨论吧。前面说了。昨个早上又带我家老佛爷去医院了。没什么大毛病。就是腿上被蚊子咬。挠后竟然引起一片红斑。去医院医生有的说是过敏,有的说的癣。而且不能用药。看老婆痒的愁眉苦脸的我也是那个心疼啊。我说蚊子哪不好咬非咬那个大腿根干啥。我都不舍得咬你还来和我抢吃的啊。。你能吃遍三家。我就这一家独食还得守着吃不着。。后来找个医生朋友去陪了副刺激轻微的药膏才算。今天早上看来效果还可以。至少昨晚改说痛而不是痒了。。
换个话题。早上随笔写写。写哪是哪把。人无完人。在漂亮的女人在婚后也会露出她的峥嵘面目。在论坛聊天群我也发过我老婆的照片了。那长的觉得是可以的吧。在漂亮的女人在床上挖鼻孔的样子都是一样的。在漂亮的女人也会长脚气。估计大腿上的癣也算是脚气转移吧。所以说娶妻求淑女。这是决对经典的。。结婚久了早无往日的激情。很多时候感情变成了亲情,。要学会调剂婚姻才能长久。我们这病也是如此。很多时候莫名的感到空虚。寂寞。日子无聊。每天睁眼就知道今天要发生什么。日子单调重复着让人害怕。但生活就是如此。平淡中寻找真谛。。象我们这样的病人。很多时候是抑郁但又不甘心。却无法走出这个圈这个漩涡。目光老是纠结于一点或者一面上。。现在我觉得。其实没什么。很多时候应该就这样告诉自己。没什么大不了得。真的。当你树立了足够的信心。你就能直面一切。。这玩意就是纸老虎。你越害怕越心虚。它越强大。当你勇敢的去直面它了。它就灰溜溜的跑了。。。
  挖现在看到自己的帖子这么多人看好有成就感。。谢谢大家的支持。让我们一起努力。去直面那个纸老虎。也祝阳光的战友们早日康复。。我的QQ19264363  想加的都来吧。

在我看来楼主的精神状态已经很不错了,每天丰富多彩的,也没有担心焦虑的事情,让我羡慕

8月11日。。转眼就到晚上了。这几天都沉迷于网页游戏。老婆今天又回娘家溜达去了。原本因为她去的太多不想让她去可在家休息几天后道希望她去溜达下。毕竟 我都已经这样了。不希望她走我的老路子。。孕妇每天在家除了睡觉看电视什么也不能做。晚上睡觉也睡不好,,也是可怜无比。现在在老婆的要求下每晚都要和BB说话。手放在老婆的肚皮上还能感到BB强壮的生命力。。期待中的小生命即将来临。让我们夫妻每日都充满憧憬和兴奋。我能和BB说什么呢。只能满嘴跑火车。。:“孩子啊。你爸爸好辛苦的。以后你长大一定要赚钱给你老爸用。老爸每天喝喝老酒打打你妈妈就可以了。。。。
  其他就没什么了。这几天觉得特别的亢奋。不过睡觉是越发好了。可能BB的来临给我带来了格外的好心情。。。

8月12日。这几天持续高温。、我们店里有点夕晒。。下午开空调都觉得好惹。不过夏天总算要过去了。蚊子瘦骨伶仃的离开我们的生活。。今天老婆又回娘家了。据说是老婆的嫂子的小姑子的妹妹。很拗口吧。让她去吧。只要她高兴就好。。
老婆不在家。家里的伙食质量就程熊市下垂曲线状态。拿妈妈的话说我媳妇不在我们就随便吃点。。搞的我和老爸很尴尬。。妇女要解放。当家做主这口号已经吆喝了很多年了。。难道男人就不要解放了。。
  今天中午又忘记吃药了。晚上一起补上的,也许状态好没好就是记忆深刻和健忘状态的呼唤。生病时候是无时无刻的关注自己的状态。而治愈则是老是忘记自己该吃药。这就是一个圈。当你走出来回头看看。只是一个笑话。因为那时候你的内心已经锤炼的无比坚定了。。
  晚上吃完晚饭后接到了战友电话。要我去自助火锅聚聚。犹豫了好久还是去了。不过内心还是抗拒的。自从抑郁后就几乎没参加什么聚会。变的孤僻。会不自觉的可以回避聚会。宁可自己呆着。不是喜欢孤独寂寞的状态。是因为内心的软弱逃避社会。现在觉得,,人不能脱离社会。哪怕是强迫自己。也要去做些什么。去顺应社会。。。刚去的时候看那自助火锅大厅熙熙攘攘的人流就不由得心虚了。有种想逃避的感觉。就像快点回家。害怕什么自己也不知道。。强迫自己。。。去分散注意。关注小漂亮的小妹。和认识的小妹搭讪,,,
几杯酒下肚。大家开始吹牛。状态就逐步放开了。虽然期间还不停的关注自己的状态,。能不能喝酒啊,。这么吵杂我会晕倒么。不过我自己调节。不去想就是。。酒足饭饱后。还约了几个狗友来我家打牌。。。直至现在刚结束。。
  吹捧鼓励下自己。。真的逐渐走出来了。。。回头看看。唉。往事不堪回首啊。。。大家努力。加油啊。与其每天痛苦的挣扎煎熬着。不如强迫自己。去开心。去行动。哪怕开心一天也好。。
  这就是人生。方正都是要过的。。因为时间不会停下脚步等待你一起前进。。哪不如开心的过吧。

8月13日  哇这几天太热了。。感觉开空调都降不下来。在坚持下吧。应该快要结束了。 说说今天的情况。老婆今天没回娘家(搞得和我天天欺负她一样) 这几天父母都在安排搬家的事情。明晚应该就结束了吧,,现在很多年轻人不希望和父母住一起,而我们确一直求着父母来住,要不是老婆怀孕怕还请不来他们二老。所谓老有老伴。就是如此。。
今天就上午去了下店。其他时间都在家陪老婆。老婆爽了。我也爽了。。。。
说些主要的事情,,药物时间我算错了。本来计算是星期一去医院的。谁知道丢了一粒药。星期日我医生又放假。咱虽然不舒服了。但不能去祸害人家啊。人家医生每天辛苦的。好不容易休息咱也不能去打扰人家。虽然也是认识的。打电话问下。预约了星期一。到星期一抗焦虑药还有抗抑郁的没了。问了下说停药一天没什么关系。。可我心里七上八下的。不知道哪些病友遇到过这情况的,应该没什么事情吧。。这几天睡觉越发香了。每天都想赖床。。咔咔。。治愈在望。。。其他别无。。

8月14日  今天开始停掉了抗抑郁药。明天中午吃最后一颗吧。。心理感觉紧紧张张的。。不过自己知道。这些多数是内心反应引起的。。。
  抑郁和焦虑很少是躯体症状引发的。多数是心理症状。包括躯体症状。虽然自己知道。但还是紧张。。麻烦啊,。。。这几天群里来了不少新朋友。。可我却消沉了。。不太想说话。安心玩游戏吧,。
  说点开心的事情。昨天晚上我正在上网的时候。突然听到老婆急切的呼唤。赶忙丢下耳机跑去。发现原来是我们的BB第一次在肚皮里面画圈圈。。。我能看到老婆肚皮明显的起伏。好兴奋啊。。明天通知下老爸。叫他去翻下家谱。想想BB起什么名字去。。哈哈。我复姓欧阳。干脆叫欧阳峰好吧。。既顺口又如雷贯耳。。

8月15日 今天下了场期盼已久的雷阵雨。天气折实凉快了不少。。昨天开始停药。,一般晚上5点服药的,停药后四小时开始隐约的头痛。到晚上1点多钟。头痛的越发剧烈。辗转到夜里3点多钟才迷糊的睡着。早晨起床后还好。不过接近中午时候又开始头痛。直至现在。。。打电话问了医生。他说这是停药后的正常反应。有些人还剧烈些。一般是逐渐停药的。我是吃完了又逢节假开不到药直接停了。所以有些反应。。。。
还好明日就去医院做评估了。如果继续吃就当这次是为以后的停药积累点经验吧。。今日国殚。停止一些娱乐活动。无聊的一天。突然发现中央台晚间新闻换了女主播。还是靓妹的那种。我喜欢的类型。晚上又多件娱乐活动。
胡总自上台后就眼泪哗哗的啊。。。先是雪灾。其后是暴乱不断。接着地震洪水。。这国家主席也是挠破头皮啊。为死去的同胞祈祷。为祖国祈祷。为中华之崛起祈祷。。。
其实说实话,吃药久了。越发喜欢上吃药后的感觉。无所畏惧。心情也格外的好。人也勤快主动了很多。虽然也有些许不适。如同我在医院的姐姐说的。这些要吃药就不好断。。也许会成瘾,我那时就想。这也不是毒品怎么会成瘾。现在觉得。是我们的内心脆弱无法自己面对。药物支持后反而喜欢依赖药物。如同醉酒后的人无所畏惧。。但放宽心。我觉得这样也没什么。只要自己舒服。终生吃药又如何。。。

看了楼主的治疗过程,我非常羡慕你这么快就能靠着药物走出来。但是停药一定要科学,不然一旦复发就会麻烦。我这次复发后,整整吃了三年药了,虽然得到控制,但却每天都还是在痛苦中,如果吃药能恢复到正常状态,终生服药也心甘情愿,祝愿楼主能就此远离这让人痛不生恶魔。