设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: xuxu

自测为抑郁,自我调整日记

28# xuxu  
亲爱的,感觉我和你的情况很像,都是由于工作压力引起的
但是我都不怎么敢跟别人说我有抑郁症
jill2007 发表于 10-6-26 22:35

不要和不理解的人说

跟楼主的状态一样,也是感觉整天想睡觉,很懒,懒得思考问题,懒得做一切事,怕做决定,犹豫不决,逃避...... 不过现在好多了,正在改善中。。。
不过看到楼主短短几天已经改变很多了,一起加油!

32# 大海的微笑

都这么快的啊,无语

32# 大海的微笑  

都这么快的啊,无语
happy_pig 发表于 10-6-26 22:47

你也会很快康复的,要相信自己。

28# xuxu  
亲爱的,感觉我和你的情况很像,都是由于工作压力引起的
但是我都不怎么敢跟别人说我有抑郁症
jill2007 发表于 10-6-26 22:35

我也是不能支撑了才说的,不要一个人憋着,一定要找个口子泄压。

跟楼主的状态一样,也是感觉整天想睡觉,很懒,懒得思考问题,懒得做一切事,怕做决定,犹豫不决,逃避...... 不过现在好多了,正在改善中。。。
不过看到楼主短短几天已经改变很多了,一起加油!
大海的微笑 发表于 10-6-26 22:43

呵呵,实话说,我还是反反复复。以前养成的定性思维总是想些棘手、负面的东西。昨晚我破天荒看了湖南台的快乐大本营(其实也是自己强迫看的),居然我还是跟着那些无厘头的举止,笑话在笑嘛!以前我是决不看这类节目的,认为很俗气。现在想来,什么俗不俗,只要开心就好。
   大海得知你现在状况好多了,能说说你的具体改善方法吗?

32# 大海的微笑  

都这么快的啊,无语
happy_pig 发表于 10-6-26 22:47

呵呵,快乐猪,没有那么快的。只是尽量说些正面的情绪,影响自己,也感染别人。

6月27日
    昨晚,我几乎是第一次看了快乐大本营,就是谢娜扮梦露那期哈。我居然还是跟着电视再笑哈。以前觉得这节目俗,从不看。哈哈,自作高雅的人如今居然还是觉得快乐最好,哪管它俗与雅。
    最近我在思考,挖自己抑郁的根源,虽没有最后总结出来,但是我那些过去的,现在的点点滴滴真的累积起来不造成抑郁才怪。如:我小时候喜好读书,也读一些日本的小说,日本的很多小说都会描述自杀。其实这些小说是不适合给心理脆弱的人看。以前好像自己还有点喜欢这种伤痕文学,现在想来,这些负面的东西,我都要抛弃掉。受我姐姐的影响,小时候看一些诗人的诗,什么北岛、顾城,他们也是抑郁症最后自杀。我的爷爷在30多岁自杀,留下我的奶奶活到了90多岁,这个事情经常让我自己在心里想,这个会不会遗传呢,会遗传到他的哪个后代,会不会是我呢?长大后,感情受过多次挫。工作以后,从事高压力职业。结婚后,也面临一些问题难以解决。这些杂乱的描述就是我的一个轮廓。
    从今天开始,那些不好的、负面的、忧郁的书,电视,音乐,不好的想法我都要统统回避掉,把自己放在一个正面的环境里,努力,努力,阳光总会到来。

LZ说的不错,康复的关键还是改变自身的认知,把负面的注意力转移到正面的方向上去
看了楼主的日记,觉得楼主是一个很有才情很善解人意很优秀的女子,请继续加油,我们都看好你!你一定可以康复的

期待中~

楼主,你好,我在20岁前和你一样也喜欢看书,因为性格的原因喜欢看安妮宝贝的文章,弄的有一阵子把自己陷在书中的角色里无法自拔,还好身边有一些很好的朋友,帮我走了出来,虽然现在也会时有反复,我想我愿意做你的朋友,做你的倾听者,给你一些我的建议

楼主,你好,我在20岁前和你一样也喜欢看书,因为性格的原因喜欢看安妮宝贝的文章,弄的有一阵子把自己陷在书中的角色里无法自拔,还好身边有一些很好的朋友,帮我走了出来,虽然现在也会时有反复,我想我愿意做你的朋友,做你的倾听者,给你一些我的建议

LZ说的不错,康复的关键还是改变自身的认知,把负面的注意力转移到正面的方向上去
看了楼主的日记,觉得楼主是一个很有才情很善解人意很优秀的女子,请继续加油,我们都看好你!你一定可以康复的
jill2007 发表于 10-6-27 18:24

谢谢你JILL2007,你连续用了3个“很”来表扬我。我希望有一天你评价我再加一个“很”,那就是“楼主是个很快乐的女子”。

我也是不能支撑了才说的,不要一个人憋着,一定要找个口子泄压。
xuxu 发表于 10-6-27 11:15

是的一定要有出口,抑郁的人的力量是很大的,没有出口,会伤害自己的

楼主,你好,我在20岁前和你一样也喜欢看书,因为性格的原因喜欢看安妮宝贝的文章,弄的有一阵子把自己陷在书中的角色里无法自拔,还好身边有一些很好的朋友,帮我走了出来,虽然现在也会时有反复,我想我愿意做你的 ...
小奕 发表于 10-6-27 21:33

呵呵,我也有过你的这些举动。以后我们要多看积极的东西。谢谢你对我日记的关注。