设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: xuxu

自测为抑郁,自我调整日记

小羊来支持你,给你打气哦!
starlamb 发表于 10-6-22 23:40

小羊,谢谢啊。看到你的名字以及刘若英的头像,感觉你就是柔柔绵绵,体贴的好女子,虽未曾谋面,就已体会到你的温暖。

恩,我担心心理医生一味看钱,根本不认真听你倾诉。而去医院的精神科,医生好像也是没那么多时间听吧?
xuxu 发表于 10-6-23 22:07

在北京的话,建议去回龙观医院看心理门诊。可以药物加心理治疗。

如果在外地告诉你在的地区,我可以试着帮你找个好大夫。

12# xuxu

我每次睡太多时头就晕晕的,比睡少了还难受。mm可以试着蹭的一下跳下床,奔向浴室去刷牙洗脸上厕所,然后洗个澡,人就立马精神了一大截。我要是早晨吃早餐前不洗脸,就感觉没精神。洗完就好了。另外我们一起尝试坚持锻炼吧,晚上在室内练yoga也行。

6月23日晚
    昨天同事就和我约好下午去办公室看材料。可上午的糟糕心情和淅沥沥的雨,让我好想给同事说能不能不去了,改天再工作。抑郁的人就那样,看到雨都畏难,想穿什么鞋合适啊,穿什么衣好呢。手上要提包,停了车还要打伞,手上还有材料抱,这么简单的事务都让我觉得难,整个上午就为去不去烦恼,虽然我知道必须去。
    在最后一刻,我郁闷的打开衣柜颇有难度的找到一件衣服穿上后去了办公室。工作完,向同事倾诉我的痛楚,同事建议我多出来走走。她的一句话很受用,也很新奇。她说:“你不能老把自己关在家里,你应该去到自然环境里多走走,吸收自然的能量,你现在急需这个能量,走出去吸收吧。”能量,这个词好好啊。我不正是缺能量吗?让我现在这么软弱,这么无力,这么无助。我好喜欢这句话。
    晚饭后,想到同事说的吸收自然能量,我下楼去散了步,雨后的外界,真的好清新,凉凉新鲜的空气,不由得让我深呼吸了,我要吐出心里的毒气。回来后,确实心情比上午好多了,虽然我不知道到底是自然的力量,还是抑郁症白重昼轻的原因,但是我愿意相信是我吸收了自然的勇敢能量。相信有什么不好呢,抑郁的人正是因为不相信而抑郁。想起圣经里的“信望爱”,信,就是相信;望,就是盼望;爱,就是爱人,爱己;今天我明白了,上帝早已开出了医治抑郁的良药,只是我们没听见,感谢同事,给我了这么好的一句话,虽然她并不是基督徒。
    我要去到大自然,拥抱大自然,大自然就是慈爱的天父,把你不好的东西情绪什么的给它吧,倒进它的大口袋,让它收走;好的东西,好能量给你装上,天父从不吝啬。

6月23日晚
    昨天同事就和我约好下午去办公室看材料。可上午的糟糕心情和淅沥沥的雨,让我好想给同事说能不能不去了,改天再工作。抑郁的人就那样,看到雨都畏难,想穿什么鞋合适啊,穿什么衣好呢。手上要提包,停 ...
xuxu 发表于 10-6-23 22:58

很对,我需要身体能量,心理能量,大自然可以给予我们能量

18# 米兰骆驼刺
我在四川,米兰。

18# 米兰骆驼刺  
我在四川,米兰。
xuxu 发表于 10-6-24 00:04

四川何地?

加油,你会好的。

只要自己感觉怎么做好就去做。你连死都不怕。还怕活着吗?

坚持,一定会走出来的。

12# xuxu

我每次睡太多时头就晕晕的,比睡少了还难受。mm可以试着蹭的一下跳下床,奔向浴室去刷牙洗脸上厕所,然后洗个澡,人就立马精神了一大截。我要是早晨吃早餐前不洗脸,就感觉没精神。洗完就好了。另外我 ...
小甜甜 发表于 10-6-23 22:56

甜甜,我也是睡太多就晕晕的,但是抑郁时就想睡去好逃避现状。你的方法,我要试试。一起加油吧。

6月25日
    昨日因为看材料整整一天没有上网写日记,我目前的抑郁也跟这些材料有关,一个我从未做过的复杂案子,材料足有一尺厚。昨晚,心里难受的电视都不能看,八点就上床了。但是好像整晚都似睡非睡,不由自主想着我那些棘手还未办完的事,以及对未来的担忧,脑部缺氧的晕沉,到凌晨6点,我睡到床尾去,因为床尾的窗帘开着一半,丝丝的凉风可以灌进我的鼻孔,就这样,我竞然感觉心里逐步好受了,看来新鲜空气对于抑郁的人很有效果。
    今天,和同事与客户谈完事情后,那个告诉我吸收能量的同事,继续开导我。说我不是抑郁症,只是暂时性的压力导致的焦虑,并且表扬了我看材料比她还仔细,说我工作能力还是很强。呵呵,这很安慰我,因为我非常怕抑郁导致我工作能力下降,否则,我就不能生存了。总之,今天我心情还可以。希望继续这样,希望自己换种思维,不再想负面东西了。

练习腹式呼吸

28# xuxu
亲爱的,感觉我和你的情况很像,都是由于工作压力引起的
但是我都不怎么敢跟别人说我有抑郁症

28# xuxu  
亲爱的,感觉我和你的情况很像,都是由于工作压力引起的
但是我都不怎么敢跟别人说我有抑郁症
jill2007 发表于 10-6-26 22:35

不要和不理解的人说