设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 想请问大家抑郁情况下会失眠吗?

感觉大家似乎都不失眠,但是我失眠的情况比较严重,感觉是抑郁导致了失眠,而后失眠加重了抑郁。
     象我这样的情况应该怎么办呢?医生给我开了氯硝安定还有西泰普兰、帕罗西汀、左匹克隆几种药物选择,想请问大家,我应该如何用药呢?谢谢了
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
我失眠早醒的厉害,经常10点多入睡,半夜12点多就醒了睡不着了;

极度难受

我是不用药难于入睡的。

2# deep_sea_c

我入睡困难,而且早醒,真希望有人能帮帮我

4# 安布罗希亚

入睡困难和早醒等失眠表现都是抑郁典型症状啊,很常见的,很多病友都有包括我自己,抑郁好了睡眠会自然好转。所以最重要是用抗抑郁药(有镇静作用的较好)控制住抑郁,失眠太严重时候可在睡前加镇静催眠药,但有些催眠药容易上瘾,不要多用。建议楼主先用左匹克隆(催眠)和西太普兰(抗抑郁),它们对睡眠作用好些,副作用也小些。同时白天加强运动如跑步、游泳、打球、瑜伽等,生活规律,对睡眠都会有帮助的。祝你早日能每天都有好梦安眠

4# 安布罗希亚

入睡困难和早醒等失眠表现都是抑郁典型症状啊,很常见的,抑郁好了睡眠会自然好转,所以最重要是用抗抑郁药(有镇静作用的较好)控制抑郁,失眠太严重时候可在睡前加镇静催眠药,但有些催眠药容易 ...
渴望宁静 发表于 10-6-20 01:40

谢谢宁静,你让我一直以来的困惑有了解答

我在中医治愈前,睡眠那是相当困难那,要么几个月黑白睡不着,要么嗜睡整天睡不醒,起不来。

7# 米兰骆驼刺

你好,骆驼刺大哥
我想问下你是怎么进行中药治疗的,因为我问过我的医生,他说中药完全无效,所以我就放弃去找中医的想法了

昨天晚上睡得怎么样?

7# 米兰骆驼刺  

你好,骆驼刺大哥
我想问下你是怎么进行中药治疗的,因为我问过我的医生,他说中药完全无效,所以我就放弃去找中医的想法了
安布罗希亚 发表于 10-6-20 07:36

呵呵,性别错位了,我是在北京找的中医精神神经科教授看好的,普通中医看不了。

呵呵,性别错位了,我是在北京找的中医精神神经科教授看好的,普通中医看不了。
米兰骆驼刺 发表于 10-6-20 15:46

不好意思,骆驼刺姐姐,呵呵

这两天内心好惶恐,有没有相同经历的朋友来帮帮我,我感觉我撑不下去了

白天吃抗抑郁药 晚上可以吃一颗佐匹 氯硝安定最好不用 抑郁好了  失眠自然好

这两天内心好惶恐,有没有相同经历的朋友来帮帮我,我感觉我撑不下去了
安布罗希亚 发表于 10-6-21 13:45

会不会腹式呼吸?坚持练习

中医药大学的博士导师王洪图教授,去年获得国家奖励10万元,报纸有报道。同年去世了,现在是他的儿子王长宇医生出诊。我只知道在望京附近,叫利人康中医专家诊所,我每次都是打114查询。你也可以打114查询一下。

不过感觉身心能量整合疗法工作坊的疗效更显著。传统中医加心理治疗的新疗法。