设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 安布罗希亚

[求助] 想请问大家抑郁情况下会失眠吗?

中医药大学的博士导师王洪图教授,去年获得国家奖励10万元,报纸有报道。同年去世了,现在是他的儿子王长宇医生出诊。我只知道在望京附近,叫利人康中医专家诊所,我每次都是打114查询。你也可以打114查询一下。

...
米兰骆驼刺 发表于 10-6-22 09:12

米兰姐,这个身心能量工作室也是一个地方吗?在北京?是治疗抑郁症的?

米兰姐,这个身心能量工作室也是一个地方吗?在北京?是治疗抑郁症的?
安布罗希亚 发表于 10-6-22 09:15

是工作坊,目前在北京每月一次,身体疾病,情绪疾病都可以治疗,工作坊是属于团体治疗的形式,连学习带治疗,国际上吧心理学的这种学习都叫工作坊,欧美,港澳台都叫工作坊。

是工作坊,目前在北京每月一次,身体疾病,情绪疾病都可以治疗,工作坊是属于团体治疗的形式,连学习带治疗,国际上吧心理学的这种学习都叫工作坊,欧美,港澳台都叫工作坊。
米兰骆驼刺 发表于 10-6-22 09:48

很贵吧

很贵吧
安布罗希亚 发表于 10-6-22 09:55

嗯哪,不便宜。供不应求。

我是2月上的,今年第一期,价格还成,不到4千,以后因为火爆,涨价了。目前将近6千。

我那期,一个20多年社恐患者,寻求了多年的帮助,都没有解决痛苦,在工作坊上的个案处理中,一次个案痊愈。

我搜索了一些相关文章,转载在我的空间里了,关于社恐的个案,这篇文章有她的感受:http://www.sunofus.org/home/space.php?uid=31787&do=blog&id=22151

嗯哪,不便宜。供不应求。

我是2月上的,今年第一期,价格还成,不到4千,以后因为火爆,涨价了。目前将近6千。

我那期,一个20多年社恐患者,寻求了多年的帮助,都没有解决痛苦,在工作坊上的个案处理中, ...
米兰骆驼刺 发表于 10-6-22 10:29

就一堂课要6000吗?我晕。。。

就一堂课要6000吗?我晕。。。
安布罗希亚 发表于 10-6-22 13:31

不是一堂课,是一期课。按堂算的话大约几十堂吧。

明年估计会过万元。

那个社恐患者看了20多年没看好,上课中的20分钟的个案就完全疗愈了。算算那个合算呢?她之前是生不如死,活的勇气都不足。

这里有学员心得,供参考,转帖在我的空间里的

http://www.sunofus.org/home/space.php?uid=31787&do=blog&id=22151

我抑郁但是嗜睡

我觉的还是吃药好,做心理治疗效果不太确定的

楼主试试米氮平吧,我之前跟你差不多,早醒厉害,现在就好了太多了,基本不早醒了,我从过完年开始用药,现在已经恢复好多了,要有信心。

我是嗜睡不失眠,我一直吃药

8# 安布罗希亚 我觉得应该是西药控制病情,中药帮助恢复

北医六院的胜利大夫的用拐杖来比喻抗抑郁药,我觉得很贴切

西药只能让你大脑环境临时恢复正常。但是大脑功能的恢复还得靠你自己想办法,比如心理咨询,比如补充营养,再比如中药调理

我越抑郁越能睡

8# 安布罗希亚 我觉得应该是西药控制病情,中药帮助恢复

北医六院的胜利大夫的用拐杖来比喻抗抑郁药,我觉得很贴切

西药只能让你大脑环境临时恢复正常。但是大脑功能的恢复还得靠你自己想办法,比如心理咨询, ...
akiller 发表于 10-7-10 21:06

说的有道理啊,西药的作用就是恢复大脑的某些神经递质,使之正常化,但是患过抑郁的人很容易再次发生神经递质出现异常的现象,所以有些复发过几次的病人就需要长期服药来维持脑内神经递质的平衡.对于中药能不能帮助恢复抑郁症的我觉的不太可能,也许对一部分人有效吧,这也说不定的.试试也是可以的,但我觉的不能抱太大希望!