设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 每天晨起走路真的很好

我现在每天很早起床(4或4点半,坚持20多天了),中速步行1个半小时以上,晚上骑自行车1个小时,然后早早上床睡觉,早晚洗冷热交替的沐浴,放弃电脑网络的资讯和娱乐,精力和情绪都很好,几乎不再有抑郁的感觉。走路提升体内的阳气(这只是形象的说法,感觉就是走完之后轻松愉悦、体内有股活力),人人可以尝试,比跑步节省体力、容易坚持、不太伤身,但时间一定要久一点才有明显效果。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
恩,楼主的方法很好,我要学习,我很喜欢骑车和洗冷热水浴,感觉很好,但不爱多走路,骑车时间也不够,一般半小时左右,要向楼主学习,改变。以前我锻炼都是晚上慢跑,白天骑车的,早上几乎不运动,因为起的晚,看来要改正了,多谢楼主分享!     

每天都坚持做真的很不容易,要是效果好也不错。

非常好,楼主这么坚持不容易

楼主真厉害,能坚持下来,向你学习。

期待你继续写下去,期待你的好消息。。

但3点到五点是肺经当令的时候,你这么早起床影响了全身气血的重新分配,久了容易伤肺。走路和骑车很好,但我觉得不宜在凌晨3点到五点之间进行。再说楼主健康问题肯定不小,否则不会4点就起来。个人建议即使睡不着也要躺到五点半起床再步行。每天一个小时足够,超过一个小时会伤阳气的。

还有早晚洗冷热交替的沐浴,如果楼主是个健康人,那到有锻炼的效果。如果不是,那体内湿气,浊气会慢慢累积的,对康复是不利的。放弃电脑和电视是绝对有利于精力恢复的。这点也深有同感

不管什么样的方法,自己觉得好就坚持下去,支持!

9# 大海的微笑
但自己觉得好就是好嘛?自己的想法,判断力难免受到教育程度,成长环境,领悟力的影响。古往今来,人类只得出一个更久不变的规律:合乎自然规律的才是合理的。

天气太热,走路改成骑自行车了,一样很好。

学会腹式呼吸并坚持练习,也是很好的方法,适合闲暇时间。睡觉乘车休息是练习

我也想像楼主那样,但是我通常睡得比较晚,晚上十一点多才能睡着,早上怕起不来。我也想试试。。

我没有工作,锻炼完之后再干什么呢?我总因为早起那么早之后不知道干什么所以就不再早起然后又睡觉了。。这可能是认知上的错误。。

我没有工作,锻炼完之后再干什么呢?我总因为早起那么早之后不知道干什么所以就不再早起然后又睡觉了。。这可能是认知上的错误。。
希望在我心 发表于 10-6-27 11:13

这种感觉,真是太似曾相识了
这不是你认知的错误
是你还没有完全恢复正常
还很无聊