设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 平之

是留下来还是离开

呵呵,是感受,是用心的感受,是身心的投入。
放飞郁闷 发表于 10-6-22 07:51

是这样的,我有个NLP执行师和时间线疗法工作坊的同学,是个东北的心理咨询师,每次上课都是不按照老师的要求做,老师要求催眠或冥想以及其他感受性的活动的时候,他总是争着大眼睛看老师怎么做的?这是什么道理?为什么会这样。要是说的话,他也经常听不到或理解错误。我问他,你做咨询师赚了多少钱了,他回答说,是零。一直在投资学习,却总也没有收获。

在NLP执行师的工作课程中,人家还报名参加了另外一个晚上的工作坊课程。他那个也没学好,我说身心能量整合疗法工作坊的课程最棒,他还很不屑,也不相信。呵呵,这就是用大脑听心理学课程的结果。

米兰姐姐,这几天一直在练习左右手交叉练习。感觉到效果了,效果就是遇到不顺心的事情时,会从中想到这件事情的好处。

另外,上司还是对我横眉冷对,基本没有过好脸色,我一直在努力和她处,收效不明显。我应该趁着这个机会逃离吗

米兰姐姐,这几天一直在练习左右手交叉练习。感觉到效果了,效果就是遇到不顺心的事情时,会从中想到这件事情的好处。
平之 发表于 10-6-22 19:46

这个练习是从潜意识改变人的心智模式,呵呵。

还有,经常为自己和他人鼓掌,鼓掌的时候,左手在上,右手在下

另外,上司还是对我横眉冷对,基本没有过好脸色,我一直在努力和她处,收效不明显。我应该趁着这个机会逃离吗
平之 发表于 10-6-22 19:48

学会挖掘对方的有点,并加以赞美,你的人际关系就会改善,等到工作坊结束后,再决定去留的问题。

在工作坊要多提问题,自身的,工作的,人际关系的,提得越多,收获就越大。

期待工作坊来临,下去做作业去了。做完今天的进度再上来报告。

期待工作坊来临,下去做作业去了。做完今天的进度再上来报告。
平之 发表于 10-6-22 20:02

学会练习腹式呼吸

做完今天的那部分了,上来一下,表扬下自己。最近我的心态好一些了,继续加油恢复中。

做完今天的那部分了,上来一下,表扬下自己。最近我的心态好一些了,继续加油恢复中。
平之 发表于 10-6-22 23:44

我告诉你的那些简单的动作,坚持练习,一定心态会越来越好。

表扬自己很重要,表扬!确认表扬!重复表扬!重复确认表扬,反反复复的,不低于7次!

平之 发表于 10-6-22 23:44

呵呵,很欣慰呀,继续加油吧,看来大姐的方法灰常的有效。

呵呵,很欣慰呀,继续加油吧,看来大姐的方法灰常的有效。
放飞郁闷 发表于 10-6-23 09:33

呵呵,这些都是在学习催眠课程中和做心理治疗时,学来的。

尝试着远程心理治疗了,呵呵

讲讲今天工作中的冲突: 因为害怕上司为难我,所以将本来我该做的工作任务交给别人做了。结果上司虎着脸来正想找我茬,突然他发现这是他喜欢的人做的,就大肆表扬了一番走人。
我算是看清了,这就是赤裸裸地打压啊。
在上司心目中,只有圈中人和圈外人之分。圈中人保护,圈外人就是清理。赤裸裸的清理。

呵呵,会不会是你想的太多了,过于敏感了呢

不是。周围已经有好几个领导劝我走,但也有人建议我留下来。现在正是不知如何是好呢

等等吧,工作坊后在决定,有人推荐一本钝感力的书,你找找看