设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: cxjcxx

抑郁症能自然康复吗?严重的不行了!!!

记得求医,不要硬抗

记得求医,不要硬抗
米兰骆驼刺 发表于 10-6-17 16:01
谢谢您的提醒,我已经吃了两个星期的百忧解了,但是没有效果。今天药没了也没有再吃了,现在的我很痛苦,痛不欲生的感觉,比前几次难受多了,而且迟迟未好。

我认为抑郁症自然康复可能是微乎其微的,如果一味拖延下去只能使症状会更加严重,你已经几次发病,都没有做到坚持治疗,这些情况导致疾患再次发生,且一旦发作会让你感到更加棘手。因为以前效果明显的药物可能会不起作用,只能再重新选择适合你的药物,这样疾患在短期内很难得到控制,你目前的所遇到的困难,让你感受到前所未有的无奈,一切一切都无法使你形成兴趣。这些都是疾患本身造成。你除了选择治疗之外,那就是坚强的面对,因为别无它路可行。加油!前几日一位朋友也向我不停的叙述他,每天都生活痛苦与疾患折磨之中,天天如此,连家人也都无法理解。虽然他每次都传述着同样的经历,这还是认真的听他讲下去,也许这样能让他有所释放。理解永远是最好的医生,希望你也同你的家人说出你的内心感受。这样有助于你走出抑郁。加油!

谢谢您的提醒,我已经吃了两个星期的百忧解了,但是没有效果。今天药没了也没有再吃了,现在的我很痛苦,痛不欲生的感觉,比前几次难受多了,而且迟迟未好。
cxjcxx 发表于 10-6-17 22:55

这个药据说至少要吃3个月才有效果,两周看不出效果的,出来徒步运动晒太阳,也有效果

还没有好还没有好,我真的不行了,受不了这种日子了。我该怎么办?我的工作基本上算是完了。整天只想躺在床上,我好累我很恨。我为什么会得这个痛不欲生的病。为了我的亲人,我又不能做什么傻事。只能自己忍受着无尽的煎熬。我真的要撑不住了。我该怎么办!!!!求生不能,求X不得。

求医很重要,扛不住的时候,不要硬抗,看看医生,做做心理治疗

咬牙顶住。。。。多来这里倒倒苦水,会好受一些。。。

去医院看看吧,接受正规的治疗,目前的状况,做心理治疗可能是无效的,还是要先控制病情为主,多听听大夫的意见,联合用药,实在不行,就住几天观察观察。不知道LZ睡眠怎么样,是不是还比较规律?

不要硬扛,这不是扛能解决的事!

楼主没我以前严重,脑子都无法思考问题,别人说的话都听不懂,心里难受的要死

工作此时不是最重要的了,治好病才是根本。

楼主,坚持吃药,开始是副作用大,两周以后就会慢慢有效果的。另外,别谴责自己,这样只会加重病情。现在你就要顺其自然,接受自己病了的现状,治疗这个病有时间周期,不是一下子就能好的,但是只要你坚持,就会慢慢好起来。

楼主,坚持吃药,开始是副作用大,两周以后就会慢慢有效果的。另外,别谴责自己,这样只会加重病情。现在你就要顺其自然,接受自己病了的现状,治疗这个病有时间周期,不是一下子就能好的,但是只要你坚持,就会慢慢 ...
米兰 发表于 10-6-25 22:30

我吃的百忧解,吃了三个多星期了。没感觉有副作用,我晕。可能是因为也在吃其他的一些药所以感觉就是比较瞌睡和困。但是也没感觉这个药的正作用多好,但是隐隐感觉好像有一点效果了。但是心境尤其是上午感觉还是特别恶劣,昼重夜轻特别明显,还有就是早上老是想躺在床上,想起床特别艰难。大家能帮忙分析一下吗?到底这药行不行?我真的再耽误不起了,谢谢热心的朋友。

29# cxjcxx

坚持!

29# cxjcxx
第一:药还是要坚持吃,因为药效果没有这么快显现出来,本病就是上午要严重一些。
第二:请你看看我的帖子:永远,永远,永远,永远都不要放弃。  ... 2 3 4 5 6 .. 21
希望对你有所帮助。

吃了一个月的药了。感觉还是不行,可能真的抑郁症和环境有很大关系吧。环境美改变反而更糟糕的时候吃药感觉也没多大作用显示出来。但是感觉昼重夜轻特别明显?晚上的时候感觉离正常差不多了。但是一到上午就特别难受。改怎么办?大家谁有这个体会,有没有什么办法?谢谢。