设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

抑郁症能自然康复吗?严重的不行了!!!

我现在其实想想从高中已经有过抑郁症的苗头了,只不过不是很严重。调节一下就好了,当时也不知道是抑郁症。后来上了大学又得过两次,这两次比较严重,但是也还是不知道是抑郁症,整天情绪非常低落,不想说话,心理很烦,持续了几个星期自己就好了。后来出来工作到了前年变得异常严重,基本上抑郁症的所有症状都有了。极度痛苦,给工作生活带来了巨大的影响,整个人简直就要崩溃了,后来实在不行了就上网查了查到底是怎么回事?现在才知道有抑郁症这么一回事,也在阳光论坛注册了一个账号,对抑郁症才有所了解了。这次持续了将近1个月,后来难受的实在不行了就硬着头皮去了心理科开了点药,但是开了药我还是认为没什么实质作用,也忘了开的什么药了。也没怎么好好吃好像就吃了两三次,后来没过几天搬家了。谁知道一搬家第二天醒来全好了。什么症状都没有了,又恢复正常了。就这样又放着没管了。可是今年5月初又得了抑郁症了,而且一天比一天严重,现在我感觉日子好难过。工作生活等等一大堆事情需要处理。都40天了还没好。这次又去了那家医院开了药已经吃了1个星期了,但是我还是觉得没有任何效果?而且感觉吃了一个星期的药,比以前的状态差远了。不吃药前还经常自我调养,心理暗示,想努力克服掉。而且没吃药前昼重夜清很明显,现在吃了药之后每天每时每刻都很痛苦。如果还有这么几天我真的不敢想象了,我实在受不了了。现在就跟个废人一样,什么都做不了。真的非常渴求大家的帮忙。。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
药物吃上你要暗示自己,暗示有用,不要怀疑,同时心理上不要那么期望药物百分之百都帮你,不能忘记心理也要认识抑郁并有效调节自己心态。两者结合你才能成功。你吃的什么药,可以告诉我,我再帮你下。

真的非常非常的感谢您。我吃的是百忧解,听说这个药有用我就让心理医生开了这个药,还有其他一些药比如劳拉西泮片、盐酸普萘洛尔片等等还有一些我没带在身边好像是抗焦虑的要好像是进口的。 3# 心岸

我现在最想知道的是这种病需要长期坚持治疗吗?真的不会复发吗?我这从2000年算起都10年了,好像前前后后,严重不严重的都加起来有6次左右了,每次都是一个月左右。但是这次特别严重,特别厉害严重影响了工作和生活,极大的打击了我的自信心,本来已经工作了几年了打算今年自己出来做搞金融的投资了。没想到这病又这么严重,只能用生不如死来形容了。

看来楼主的不轻啊 搞不好得终身服药了 因为你已经多次复发了 还是去到专业医院去看下 看看医生怎么讲

可是除了前年和现在很严重之外,以前那几次都是不治就好了。都能自己调节过来,但是我敢肯定那也是抑郁症。我可不想终生吃药啊。整个5月一个月我都差点没活过来更别说终生了。什么物理疗法有用吗?我真的想除根。谢谢各位好心人了帮帮忙吧,极度痛苦。 6# zangma

再搬一次家试试

最好找一个好的医生,你打听一下那个医院哪个医生是治这个病的专家,然后根据医生开的药坚持吃就会好起来的。

请你注意看看百优解的说明,我记得需要两个星期才能见效。好像有报道说,刚开始服药的时候,可能情况会变得更糟,甚至增大自杀风险。
很多慢性病都需要终生服药,例如高血压、糖尿病等等。我既有高血压,又有抑郁症。这两种病的治疗还互相矛盾。
既然能终生吃饭,怎么不能终生服药呢。哈哈,有点幽默感吗?

抑郁情绪和抑郁状态大概可以,被诊断为抑郁症最好去治疗

再坚持一段时间吧,药物起效得有一个过程,不怕不怕,再痛苦也有阳光这些善良的朋友陪伴你。。楼主加油!

我这几天特别难受,今天上午差点想不开。我自尊心太强,接受不了这个现实。我太悲观了!如果性格乐观开朗一点应该就不会这样了

继续吃药吧。坚持一段时间就会好起来。
千万别想不开,一定会好起来的

得抑郁症得人真是太苦太苦了。活着是种煎熬,但是思维很清楚,还得考虑好多东西。好想向正常人一样生活啊,再继续这种状态工作和生活的压力会越来越大的,还能承受的了吗?

楼主,你这样的情况,我大学时候也出现过,也是感觉明显不一样,但是当时自己不知道怎么回事,最多也就持续一个月就好了,但是后来这次就比较严重了,还是早些接受治疗比较好