设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: cxjcxx

抑郁症能自然康复吗?严重的不行了!!!

吃了一个月的药了。感觉还是不行,可能真的抑郁症和环境有很大关系吧。环境美改变反而更糟糕的时候吃药感觉也没多大作用显示出来。但是感觉昼重夜轻特别明显?晚上的时候感觉离正常差不多了。但是一到上午就特别难受。改怎么办?大家谁有这个体会,有没有什么办法?谢谢。

楼主要继续吃药啊,千万别放弃。如果吃了一段时间如半年以后,效果不明显,可以试试换医生换药啊。
业余时间多听歌,听音乐。多做家务。有这个病不想动,不想说话,不想见人。可是还是要克服,一定要动起来。感觉楼主还是没接受自己现在病了,接受它,一切从现有基层开始,接受现在比以前差劲的多的我们,一点一点努力,做回以前的我们。

今天提出了离职了。什么都做不了呆着还有什么意义。

能,我第一次抑郁就是我焦虑的事情得到解决然后自然就康复了,但如果你焦虑的事情不能马上解决,或者抑郁的症状越来越重的话,我觉得要想康复的快一点的话还是要服用药物,这样好的快些!!还有就是一定要相信这病是能治愈的,只是时间问题,只要不放弃,希望就会有! 还有就是凡事看开点,身外之物不必太在意,只要自己过得好就OK了

楼主做什么工作的 现在想有个称心的工作不容易 不要轻易说不干 找个新工作还得一段时间适应 坚持服药 转移注意力 会好起来的 想想我前两年 唉 不敢回忆 不也过来了吗 而且还生了聪明漂亮的女儿 一切都会好起来的 只要有信心

楼主光是情绪低落吗 躯体症状明显吗?

楼主光是情绪低落吗 躯体症状明显吗?
乐带雨林 发表于 10-7-1 21:05
不只是情绪低落,躯体症状也很明显。全身乏力,发懒,起床都很困难,尤其是早上最严重,工作环境其实还可以。昼重夜轻特别严重。

我认为不能!除非是有明确的引起抑郁的突发原因,等时间长了慢慢恢复。
我觉得最好的方法是:吃药+运动+心理调节。

抑郁症就是这样子,很痛苦,什么都清楚,什么道理都懂,但是就是没有力量去做,我最严重的时候,吃饭都成问题,更别说工作了。没有一点点愉悦感,就连食欲都没有。没有耐心听别人说话,随时都想睡觉,但是并不是随时都能睡着,生不如死,但是还不能去死。医生告诉我说,是因为体内递质出了问题,自己调节不过来了,我的理解是,就像内分泌一样,有些体液掌管着我们的情绪,短时间的心情不好可以恢复,但是长时间的不好,或者就是抑郁了,身体很难自主恢复掌管兴奋的物质的分泌,需要药物帮我们一把。
所以,你要去看医生,别说硬着头皮。承认这是一种病态,并不丢人,就像是情绪的一场重感冒。
一定要去正规的医院,我看的是精神卫生中心的心理咨询专家。我的经验是,选择年龄不是特别大正在上升态的医生,比如35-40岁阶段的,有经验,而且能体会,还有耐心。
昼重夜轻是规律,我的感觉是清晨时最难过的,别人都在忙碌,自己惶惶不安,什么都干不了,晚上大家都休息了,觉得自己也躺在床上,相对心安一点。
必须相信药物,很有帮助的。相信药物,也是有过程的,我一开始也是不行,排斥药物,并且一开始吃药很不舒服,脑袋更木,但是三天后就好多了。药物都有副作用,我白细胞减少,血小板降低,转氨酶也有所升高,但是比起抑郁症来,这些兑换是值得的。
非常状态的时候,少思索,想不出结果的。制造些简单的快乐,比如猫和老鼠,看了去傻笑,看滑稽剧,不由自主的会笑出声,对恢复很有好处。你不是孤独的,所有抑郁症的人都有过类似你的体验,痛苦,无以伦比。
恢复期可能会比较长,不要焦躁。慢慢数着日子,会好起来的,一定会的。
希望能给你点力量。

谢谢这里所有的朋友,谢谢大家,大家很热心。让我感觉到无比的温暖,谢谢大家。大家都有过抑郁症的经历我发现症状都是差不多的。微微笑说的很有道理,和我的症状差不多。我还是没有敢勇敢的去面对它,只是消极的回避,我决定从今天起,为了我自己,为了爱我的人和我爱的人,努力改变,战胜抑郁,开始美好的人生。我想规划好我的康复计划,按照计划进行。有好的效果一定向大家汇报,大家有什么好的恢复的办法也麻烦告诉我一下,我好参考学习,谢谢大家了,祝愿我们都早一点恢复正常的状态。

我是双相,兴奋是在08年下半年,自己并没有意识到,以为自己是犹如神助,睡觉少也不困,工作效率特别高,并且好点子也很多,很有成就感,但是情绪比较急躁。09年的2月开始,情绪就像是自由落体,挡也挡不住的低落。09年五一,停下工作,妈妈陪着我,开始休息,一开始并不认为是病,到了6月中旬,才开始看心理医生。很幸运,心理医生很有责任心,我也很愿意与她沟通与交流。舍曲林从半片开始,就吃了2个月,停药,丁螺环酮用了四个月,碳酸锂用了半年多。我09年9月回单位上班。现在状态比较好。
我的体验:
1、药物对我们是拐杖,借助药物的力量站起来后,要不断地调整自己的心态。
2、着急对恢复没有好处,让自己静一下,我知道这很难,但是逐渐的去做。我最焦虑的时候,觉得自己所有的事情都必须选择决断,但是我无法选择决断,医生告诉我一句话:不要慌着做决断,你的情况好转了,你自然就知道怎么决断了。那时我不明白,惶惶不安,觉得自己什么什么都失去了。现在回头看看,那是病态,在病态的时候,神智清楚,知道是非,但是并不很很好的逻辑分析。
3、抑郁的人大多聪颖,但是并不是人世间所有的好东东都归属一个人。我,就是因为投资损失了数目不小的资金,失去了家庭,郁郁寡欢,才爆发病情。蝴蝶终究飞不过沧海,以现在的情况,去做客观一点的目标和努力。多做纵向比较,看看自己现在比以前进步了多少;少做横向类比,因为我们看到的只是别人光鲜的那些,实际上,每个人都有自己的难,自己的苦。其实很多的比对没有意义,人不能同时踏入两条河流,怀着感恩的心,多看看自己现在的拥有吧。
    道理大家都懂,但是非常状态的时候,就需要意志坚强一点点,再强一点点。
    你不严重,会恢复的,需要的是时间。