设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

何去何从

我是一名产后抑郁的患者,近四个月了我依旧沉溺在抑郁的沼泽,无法自拔。
之前我是服用赛乐特+奥氮平,服用一个月无效。
现服用百忧解+怡诺思(因为伴随有焦虑症)+奥氮平,一个多月,依然看不到效果,觉得生活无趣,前途渺茫,对什么事都觉得无趣。
对于一个母亲而言无法照顾自己的孩子无非是人生中最大的遗憾及痛楚。
每天我都被抑郁折磨的不成人形,前途该何去何从,请大家帮帮我,我应该如何服用药物还是应该换药。
我想做个母亲重拾做母亲的资格及自信,请大家帮帮我!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
拍拍,不知如何安慰你,因为不了解产后抑郁。
但别太急,慢慢的踏实的治好它,对你的孩子才最好。有空的话,做一点运动吧,适度运动会促进身体分泌多巴胺,人类为自己准备的最最有效、完全免费、而且绝无副作用的抗抑郁剂,传说中的快乐荷尔蒙呐。

生了孩子应该高兴才对啊

4# geowalker
如果能让我高兴,我做什么都愿意,有了孩子作为母亲应该非常自豪及愉悦,可取代这些的却是无穷无尽的灰暗及痛苦。
抑郁症剥夺了我做母亲的全部权利,我无法全身心地投入照顾宝宝,更无法体会做母亲的开心既骄傲,真的前途对我而言一片渺茫,我的世界只有黑暗。

多回忆一些从前开心的事情,要知道这世界很美丽,我们不该让自己这样!虽然有时我们陷入抑郁的沼泽似乎无法自拔,但要始终坚信,阳光会洒向我们的!本来想推荐你一种见效很快的药,但因为你刚有孩子时间不长,所以不推荐吃,还是以心理疏导为主吧!

为什么我吃药就无效呢,我该何去何从,如何是好?

看看量是不是足了,抑郁药有个足量足疗程的问题

我吃百忧解两颗+怡诺思一颗+奥氮平一颗,应该说是足量,也已经有一个多月了,依旧不减明显的效果。我多想成为一名出色的母亲,孝顺的女儿,尽责的妻子,可抑郁症却把我折磨的不成人形,真不知道何时自己才能康复?

为什么我吃药就无效呢,我该何去何从,如何是好?
moodypanda 发表于 10-6-9 14:01

抑郁本身是可以自愈的,只是时间会长一些。
再加上药物的干预一定会好的,熬过这个阶段吧。转移一下注意力,不要自责。

我吃百忧解两颗+怡诺思一颗+奥氮平一颗,应该说是足量,也已经有一个多月了,依旧不减明显的效果。我多想成为一名出色的母亲,孝顺的女儿,尽责的妻子,可抑郁症却把我折磨的不成人形,真不知道何时自己才能康复?
moodypanda 发表于 10-6-9 14:24

往积极的方向思考问题。什么是出色的母亲?你把孩子平安的带到这个五彩的世界上,你已经很伟大了。

11# 兰草
我把小生命带到这个世界上,的确作为母亲我很伟大。可我却为我无法照顾宝宝而感到遗憾!我经常有消极的想法,想着自己苟延残喘地活着真的好难受。

为了宝宝坚强点!

想想那些残疾的人,想想那些挣扎在生活底层的人,想想那些生活在战火中的人,想想那些天天要面对危险工作的人,想想........我们真的很幸福,很快乐,想想那些人,你就会觉得我们不该这样,要珍惜自己和自己拥有的一切!!要快乐起来!!

11# 兰草  
我把小生命带到这个世界上,的确作为母亲我很伟大。可我却为我无法照顾宝宝而感到遗憾!我经常有消极的想法,想着自己苟延残喘地活着真的好难受。
moodypanda 发表于 10-6-9 17:42

别急,我抑郁多次,都好了。你没问题的!