设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【牢牢骚骚】我今天碰见了一个极没有职业道德的大夫

我玩的应用:

我今年22岁,患抑郁有5,6年了。2年前去过一家专业的心理咨询机构治疗,效果不错,后来因为经济问题,这家机构收费比较高,中断了。然后就一直处在自由状态,全靠自己的一点调节维持着。
      最近看到天涯一个抑郁症康复者写的一个帖子,很受鼓舞,就想尝试去找下医院,开点药什么的,想先解除一下自己对任何事都没兴趣的状态,基于这个基础上再自我发现,自己努力
      没想到现在别看电视上啊媒体经常讨论心理方面的问题,但事实上,在心理咨询这一块,我们中国还是几乎相当于一片空白。我找了好几家医院,都把我像踢球一样踢来踢去,今天遇上一个亙古未见过的特别没操守 的大夫
      我刚进去他问我:你什么问题?我正在想怎么组织语言,他就说:你自卑是吧?   我当时心里就“咚”的一下,感觉就不是很好,然后我就说“我还没说你怎么知道?”他没说话了。然后他又说,这样吧,我先来测试你一下,问你几个问题,看行 的话你就去交费,我们就开始咨询。然后就很快速的问我(估计是想看我是不是精神病之类的)你多大了,工作还是上学,学什么。我都回答了,看我没问题,就让我谈一下我来的原因也就是我的问题,我说,主要感觉无法跟人沟通。他说,那你是跟人交谈时候状态不好还是跟别人价值观不同?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

我其实心里觉得这2个原因都不是,就说不是,他好像吗上很不高兴,说,那你找别人吧!我一看这样,那不能白来呀(可是他这个态度真的是超差的)于是又按奈下来,很和气的问,那大夫您说的前一个原因是什么来着?他说,状态不好,我说,那可能是状态不好吧。他就说,那你是因为紧张吗? 我说不是啊,我不紧张。然后他就好像突然生气了似的,说,我在美国做了10年的心理医生,跟人沟通不好只有这2个原因!(我心说,在美国心理医生就这样对病人的呀?)我感觉这个大夫很不行,但还想继续看看,于是就先说给他看看我在别的医院的一些诊断,没想到他说,我不看那些,我主要是听你主诉,那些没什么用。我说,那也还是有些参考价值的吧?他说,那还不就是赚钱吗!态度非常之不耐烦。那你就去找别人吧!说着就要把我的号推给我,可是我真的听了这个很无奈,我明明就不紧张啊,难道非要我承认么?但毕竟来了,不想白跑一趟,就只好说,我是对别人说的话不感兴趣。他又问,那你有感兴趣的事吗?我说以前感兴趣的,现在也觉得做着没意思。他说:这样问你吧,给你一天时间做一件事,你想做什么?源于他一直是中不耐烦的态度,而且问的问题都很强硬。我心里已经有了个底,觉得这个大夫大概不行,就挺抵触的说“什么都不想做”,他好像看我这样听不爽的。不知道他又突然想起来什么,问我几年级了我说大三,他又问这样多久了,我说好几年了。他说,那行了,先交费去吧!

我暂时没去交费,还想先看看再说,这个大夫真的不怎么行的样子,我怕我钱白花了。他就跟我要刚才他拒绝看的那些检查,看完了,说,没什么问题呀,正常值是50,你都是在上下波动,正常人在状态不好的时候也会这样。我说,可是我都很久了!他说,就是因为你都很久了才这样,还不够高@!!
我彻底无语了,我的诊断是中度抑郁,中度强迫什么的,刚才他说这个没有用,现在又嫌我还不够严重,我都不知该说他什么好了,居然有嫌不够重的!!估计是我的不满意已经很明显的表现在我脸上了,最后他说,那你不相信我就去找别人吧!还说我可以把挂他的号退了,我跟他道了声打扰,出门就把那个号丢了!妈的,这什么大夫!一个劲儿地往外赶病人,动不动就威胁要我找别人看!以为我真的非找你不可啊!太可恶了
跟我朋友说了,他说这大夫是为挣钱,一个劲儿的催促我去交费。我贵的地方也去过,不会在乎医院的这几个小钱,可是哪有这样的心理医生啊,感觉我跟他意见不同就不行似的,他心理有病说不定比我还重呢!

是什么医院的大夫啊?

你去的是医院,不知道是综合医院,还是精神专科医院啊。医院走的是医疗模式,和看身体病一样,平时门诊量很大,他们都是问下,诊断下,开药。好像心理定势,眼光定势了,一看一问真的是机械操作,不是带有情感的,没有心灵沟通这部分。这不是叫心理咨询。
其实这样的医生很多见,甚至很普遍。

咱大家不要伤心,你看阳光多少好网友啊,最好的专家在这里。

3# linger
wweiw为什么不退号,退号还退钱,丢了,可是白白浪费了挂号费

8# 我是谁
当时太生气了,就随手丢了,没想那么多

4# 米兰骆驼刺
是一家综合性医院的心理咨询门诊,关键是我还去了2次,第一次去了,他们说我找错了,他们医院是有心理科,还有心理咨询门诊,这2个是不同的。但遇上这样的大夫,实在是太让我没想到了!真不敢相信!

6# 心岸
我不太敢去精神专科医院,总感觉那里有点恐怖,也害怕别人用异样的眼光看我,我现在决定去一家专门的心理咨询机构了,就还是我之前去的那家,虽然贵也没办法了。

至少他们还比较专业,精神上我已经不想在四处碰壁受打击了

呵呵,哪里都有好人,哪里也都有坏人,无所谓的,做自己该做的事就好。

4# 米兰骆驼刺  
是一家综合性医院的心理咨询门诊,关键是我还去了2次,第一次去了,他们说我找错了,他们医院是有心理科,还有心理咨询门诊,这2个是不同的。但遇上这样的大夫,实在是太让我没想到了!真不敢相信 ...
linger 发表于 10-6-11 00:24

综合医院的差远了,我的医生是专科医院的主治医生,他的一个徒弟是大型三级甲医院的,我问她,她们医院的心理咨询水平和老师比怎么样,她说差远了去了,她们医院的心理咨询医生可是有主任医师职称的医生。

恩是的,对于心理疾病来讲,专科医院的大夫,更能知道该怎么做,综合医院可能在这方面意识差点。

我今天去了那个专业的心理咨询机构,谈过了,好像我的问题是别的什么,不光是抑郁