设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: linger

【牢牢骚骚】我今天碰见了一个极没有职业道德的大夫

恩是的,对于心理疾病来讲,专科医院的大夫,更能知道该怎么做,综合医院可能在这方面意识差点。
放飞郁闷 发表于 10-6-11 21:40

综合医院面对的患者很少,来访者多是生活事件,情绪困扰,职场纠纷等状态。

专科医院每天要面对很多的病人。积累经验的机会更多些。

我今天去了那个专业的心理咨询机构,谈过了,好像我的问题是别的什么,不光是抑郁
linger 发表于 10-6-12 20:13

是机构?还是医院?最好还是去专科医院的心理科

感觉很重要,一个不尊重来访者的医生不会有什麽高招的,可以换一个试试。

这样的医生还叫做心理医生啊他什么都不配...楼主我们不要去理他,他对崇高的心理学的亵渎,他这一生定会为此而付出沉重的代价......

18# 米兰骆驼刺

去的是机构,你说的专科医院是精神病中心吗?

18# 米兰骆驼刺  

linger 发表于 10-6-13 11:58

心理咨询师和心理医生,是截然不同的,
其实对于我们来说,去看病本身,是弱势群体面对强势群体的心情,更需要得到理解和关爱,哪怕不是像对亲人那样对病人,起码也要有个有好的态度。

唉,医患关系紧张....

18# 米兰骆驼刺  

linger 发表于 10-6-13 11:58

专科医院是指精神心理医院,属卫生部们管理的。心理咨询师是社劳部发证,心理医生是卫生部发证。

机构的心理咨询师和专科医院的心理医生从水平到临床经验都差很多,而且,费用也很高,医院执行卫生部标准,半小时30-50元,我的医生在医院30-40分钟30元,他在机构是一小时600元。

心理咨询师和心理医生,是截然不同的,
其实对于我们来说,去看病本身,是弱势群体面对强势群体的心情,更需要得到理解和关爱,哪怕不是像对亲人那样对病人,起码也要有个有好的态度。

唉,医患关系紧张....
放飞郁闷 发表于 10-6-14 10:44

是啊,他们是截然不同的,心理咨询师没有资格当心理医生,心理医生有资格做心理咨询师

专科医院是指精神心理医院,属卫生部们管理的。心理咨询师是社劳部发证,心理医生是卫生部发证。

机构的心理咨询师和专科医院的心理医生从水平到临床经验都差很多,而且,费用也很高,医院执行卫生部标准,半 ...
米兰骆驼刺 发表于 10-6-14 19:41

那这样的话,机构那么贵,还有人去机构找他看吗?门诊的话人会不会很多,他没法仔细听你说呀?还是说主要是开药?我的咨询师说我的情况还不需要吃药。

那这样的话,机构那么贵,还有人去机构找他看吗?门诊的话人会不会很多,他没法仔细听你说呀?还是说主要是开药?我的咨询师说我的情况还不需要吃药。
linger 发表于 10-6-14 21:44

有些人不愿意去专科医院,怕碰到熟人或被别人看到,顾虑重重,觉得丢人什么的。

心理门诊人很多,毕竟收费低,有医保的还能报销。

严重一些的才会开药,是药物与心理治疗相结合。

不需要开药的,心理医生不会给开药的,以心理治疗为主。

精神科医生不会心理治疗,他们是以药物为主的,看专科医院,不要选择精神科医生,看心理医生。

另外,心理门诊是有时间规定的,一般30-40分钟。在机构一般是60分钟。

在美国看心理医生,第一次的初诊是60分钟,以后都是30分钟

另外,心理门诊是有时间规定的,一般30-40分钟。在机构一般是60分钟。

在美国看心理医生,第一次的初诊是60分钟,以后都是30分钟
米兰骆驼刺 发表于 10-6-15 07:42

我很想知道大家看过心理医生的是什么感觉?
前几天看了一次我说的那个机构的心理咨询师,在最后我说,我感觉不是很有信心。然后她说,那我们再试几次,如果不行,我就找别人。其实我特别不愿意听见大夫对我说让我找别人,就感觉他要放弃我了。我不知道大家感觉心理咨询师该是怎样的,你才能信任,才感觉有信心。总之,我看过这一次后,这几天坐卧不安,感觉疑惑没有减少,反而好像更多了。
2年前,我找的就是她,这次看之前,我以为她会对我的情况比别人有了解,所以还是继续找她了。然而当 我问她2年前对我的总体映像是什么样的?她却只是一句“感觉我情绪很低落”。我觉得这也太简单了吧,好歹我也去过6次左右,她怎么能对我似乎完全没什么了解?!我现在完全不知道自己是个什么情况了,我说我是抑郁症,她也好像觉得不是很严重,没太在意,关键是她从来没给过我明确的诊断,我到底是什么问题,我在想我还要不要继续,或许换别的大夫?我根本心里一点底都没有。很困惑,我朋友说我不能全依赖他,可是我就是没法摆脱这种想法。

你们大家对自己的咨询师是完全的信任、有信心呢?还是说有很多时候也不是那么的赞同?

我感觉我有很多东西表达不出来,心里想的说不出来的。

我很想知道大家看过心理医生的是什么感觉?
前几天看了一次我说的那个机构的心理咨询师,在最后我说,我感觉不是很有信心。然后她说,那我们再试几次,如果不行,我就找别人。其实我特别不愿意听见大夫对我说让我 ...
linger 发表于 10-6-16 13:14

我看了20多年,才找到现在这个觉得好的,已经随诊3年半了。这个医生感觉相当好,医德口碑也好,他现在的号比院长和知名专家的还难挂,医院的专家推介栏里没有他,都是口碑