设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 简单快乐

走出抑郁,享受生活

书馆的记忆
很有意思,今天居然自己主动想要去图书馆看看。以前就是没有病的时候也不想去。我住的地方曲阳图书馆太小了,没有什么可看的书。本人一向不太喜欢泡图书馆的那种人。很多的时候宁愿买书在家看都不想去图书馆。记忆当中,泡得最长时间是在深圳的时候。几年前的事儿了,那是为了考IELTS出国留学。为了该死的6.5分。我在深圳图书馆整整呆了一年。乐趣也是多多的。现在回想起来,还是觉得有趣得紧。图书馆每天9点开门。时间长了,很多人都认识了。每天都会要去占位子,太多人每天都在里面混着了。比如说:考研的,考各类资格证书的,考IELTS,托福的等等。还有几个长期的无业游民的,每天坐在同一个位子上。看得高兴处,还会发表一顿演讲。虽说,看书的时候枯燥,但他们也为我们增加不少乐趣。我是一个很有意思的人,通过对于不认识的人都会根据他们的样子或特征冠以名号,这是我一直以来乐此不彼地爱干的一件事儿。所以,这些个人虽然我们是从来没有和他们说过话的,然而他们却已然走入到我们那时的生活,并有着我给以予的名号。相当之形象啊,瞧~有一个家伙,永远是扒在同一个座位看书,于是他就被叫做“扒扒”了。他是一个极其有趣的家伙。每天都看哲学方面的书籍。时间长了,我才知道他是一个homeless ,他每天中午都会到垃圾桶旁边去捡我们吃下的饭。这个idea真的不错呢。呆在图书馆,环境又好,有精神食粮又有物质食粮。相比起其它的homeless来说,我觉得他是比较聪明的了。

后来去到澳洲的大学读书。泡图书馆的时间也不多,但我还是很喜欢借书,当然都是以专业书为主,主要是为了写论文。 现在想想学校的图书馆真的很不错。有学习区域,讨论区域,很喜欢那种芬围,一开学,图书里就挤满了人,大都是做group project。我们是比较喜欢去一个learning center的。那儿的沙发和电脑都超好。到快要交作业时,经常挤满了通宵达旦学习的人。想想现在这个病。哎~,真后悔。人的作息时间真的要有规律才好,那时觉得自己还年青,总是不睡觉,玩儿,学习。作息时间乱七八糟的。生病才知道健康的重要性。或许也要感谢抑郁症让我更早的看清楚人生当中什么才是最重要的。想想也挺好。anyway.还是希望病早一日好起了。

简单 你结婚了是吗? 有没有要宝宝啊?

To : daiyifeng
没有结婚,也没有宝宝。有男友~

To : daiyifeng
没有结婚,也没有宝宝。有男友~
简单快乐 发表于 10-6-9 19:00

男友知道你的情况吗?

english不错麻,i want to know what is the main reason of your yiyu(抑郁) this time.

To  daiyifeng: 我男友知道的。去年我们一起回国,一起找工作,然后他比我坚强多了。经济危机把我搞抑郁了,他却没有。在我抑郁的时候一直都是他在我身边照看我的。我都没有敢把自己的病告诉家里人。好在我去年进的那个公司部门老大很变态,新人来了都不搭理。我居然混过了试用期,那时我每天度日如年。什么都没有做,假装看电脑学习新知识,其实什么都没有干。

To flyer1112: 这次也没有弄明白怎么回事,可能还是上次得病没有引起重视吧。我之前不知道这个病这么可怖会复发。 加上一直回国以来工作没有达到自己所期望的,心里落差挺大。虽然现在又换了一份工作,但还是没有达到自己之前定的目标,所以有点想不通吧。

但从另一个角度来说,复发也许对于我来说是件好事。让我现在明白了几件事:
1. 健康是最重要的。
2. 抑郁症是要多了解以及预防。不要好了病痛,就忘了伤吧。
3. 让我懂得生活在当下,不是过去也不是未来。
4. 让我懂得了生活着才是最美好的。知足者常乐。

今天又在当当上订了二本书。都是在上海发货,我想明天就可以收到了。这次恢复挺快的。现在可以看书,刚刚小小测试了一下思考能力也比之前强了很多。心里很开心。胜利就在前方了。我也感觉到头部神经的发松了。
觉得精神信仰真的很重要。如果一个人的精神跨了,就什么都跨了。这次,很坚信药物及心里的强大信仰所以才恢复得这么快。还有就是更加多的希望了解这个病与同路人一起交流沟通也很重要。今天又过去了。明天又是一个新的开始。加油吧,同学们~

To  daiyifeng: 我男友知道的。去年我们一起回国,一起找工作,然后他比我坚强多了。经济危机把我搞抑郁了,他却没有。在我抑郁的时候一直都是他在我身边照看我的。我都没有敢把自己的病告诉家里人。好在我去年进的 ...
简单快乐 发表于 10-6-9 22:28

你男友真好 你很幸福哦 祝福你

坚持服药,及时看医生。一定会好起来的。

2010.6.10安排:
1.早餐,吃药
2.看书
3.上上网
4.做晚餐
5.慢跑
6.日记
早上老公特意请假陪我,真好,他怕我总是一个人呆着闷,不过下午他又要去上班了。不管怎样,都觉得很安慰。得病的时候还有一个人在身边不离不弃的。这种感觉真好。也觉得很幸福。
anyway,今天头又好了一些了,现在只有头顶一小块块被罩住,其它地方的神经已经都在放松了。很有意思的现象,每次我的头部神经放松的时候,在睡觉前,我的头都会不自主的摆动。看来这周是一定可以恢复了。耶~~

新买的两本书来了。
一本是伯恩斯的新情绪疗法。还有一本是自我训练-改变焦虑和抑郁的习惯(美国)Joseph J. Luciani。目前正在看伯恩斯的。看了2.3章,就已经觉得作者写得很好了。在我得病之前很多的思维方式都是消极的。自责的。自己的优点与长处都看不到了,看到的全是灰色及黑暗,消极的东西。真的很可怖呀。思想creates 行为,人生。所以要主动的选择积极的思想才是快乐的人生。不然,就是永无止境的失败及痛苦。
很感谢,阳光工程,让我更加深入的了解我的思想和病症。感谢所有的战友,大家一起努力加油为,鼓励。我没有后悔这一次病症的复发,反而感谢它让我更加深刻的认识自己的缺点。全面的认识自己。就是因为这样积极的思想,我这次的病也恢复得很快。两个多星期的时间,我的病基本恢复80-90%。我想下周应该可以完全好起来了。但我还是会多看这方面的书籍及了解更多的知识及预防措失的。再也不可以好了伤吧,忘了痛了。

呵呵,想起来一句歌词: “你是我最简单的快乐~!”

很适合你老公啊

简单快乐状态不错哦,继续加油!我这次没有吃药,也没有请假,之前也是痛苦不堪,来到阳光网好多了,在接纳自己,开始用积极的思维代替消极的,虽然生活上还有很多烦心事,但是自己还是在好转了,祝大家早日康复!

29# 放飞郁闷
呵呵。真的是耶。谢谢你。我会把你说的这句歌词转给他。你现在怎么样?

30# 大海的微笑
嗯,大家一起探讨,你的不是很严重,用心理调节就可以了。我目前不行,要吃药,休息。因为有躯体上的不适,很影响工作,所以要呆在家一阵子才行的。多看看心理方面的书籍我觉得很有效。改变思维方式。积极对待生活。虽然说得容易做起来难,但是一定要一步一步的去尝试。这样才会改变旧的思维。你说是吗?