设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 简单快乐

走出抑郁,享受生活

2010.6.11安排:
1.早餐,吃药
2.看书(伯恩斯)
3.上上网(看碟)
4.做晚餐
5.慢跑
6.日记
今天起晚了一点,不过也没有关系,在养病的时期,休息是最重要的。能睡才会休息得好。不过每次起得很晚都是因为做梦,就不想起来。因为每次做好梦或是有趣的梦,就会想延续下去。于是就呆在床上想接下来会是怎样。不知不觉就又睡过去了。于是又做了另一个梦,如此反复反复。也就起不来了。

昨天晚上散步去时,买了两张碟,都是最新的movie.看碟及淘碟是我们一直的爱好。记得那时在深圳。华强北的外贸市场有很多家卖碟的。而且他们总会有一些很特别的碟片,老板也很了解总会向我们推荐各种碟。现在在上海,这种乐趣就没有了。至少是我们住的地方没有什么像样的卖碟的店子。卖的碟都是一些现在大家在看的。这样的片子在网上都可以下得到。没有什么收藏的价值。

30# 大海的微笑  
嗯,大家一起探讨,你的不是很严重,用心理调节就可以了。我目前不行,要吃药,休息。因为有躯体上的不适,很影响工作,所以要呆在家一阵子才行的。多看看心理方面的书籍我觉得很可效。改变思维方 ...
简单快乐 发表于 10-6-11 12:47

大家一起努力,我也有很多躯体症状,头晕,全身疼痛,胃部不适,不过当你抑郁状态改善时,躯体症状也会马上改善的,我现在就不怎么头晕了,我感觉你的状态也是很不错的,每天都过来写日记,不错,加油!

讲的挺好的 走出抑郁 享受生活

早上被一个恶梦惊心,再也不敢睡下去了。于是赶紧起床。所以今天是休息以来起得最早的一天了。但感觉人挺累的。坐在沙发一动都不想动了。这样不行。今天决定一个人出去走走。到附近的鲁迅公园或是上海书城走走。嗯~,还要买去苏州旅行的票。

生病的时候是不能总是呆在家里的。所以,一有放假的机会,老公就会带我出去旅行。上周去了一趟杭州。杭州的确很美。第一天我们绕着西湖走了一下午,看了西湖周围的各个景点。第二天,又去了飞来峰,灵隐寺。上有天堂,下有苏杭。杭州是真的值得去的城市。即便是我这个得了抑郁症,感觉只有半个脑子的病人都觉得美了。下一站便是苏州了。苏州,我们下周就来了哟~~

心情好,什么都好~~~

今天心情不是很好。有点失落。下午又晕睡了2个小时,才去买车票。又胡思乱想了一会儿。但很快觉得这样不好。不要受不好的思想影响。振作起来。病也会好得快的。现在的状态一天比一天好,一定要调整过来。快乐起来。晚上再看看书吧。今天一天没有看书。

这两天在家看一直呆着看碟,看了太多的美剧,一直追的几个(the big bang theory),(90210),V星入侵,fringe 都追得差不多了。这两天无聊居然发现了两个还不错的美剧居然我错过了。一个是the United states o Tara.这个很有意思,演得是一个叫Tara的女人,她有人格分裂症。还有就是(美女错上身)。这两个剧也会追下去的。

好羡慕楼主啊,每天开开心心的面对,没有消极的思想,感受着一天天好起来的感觉。

好羡慕楼主啊,每天开开心心的面对,没有消极的思想,感受着一天天好起来的感觉。
lztll12345 发表于 10-6-19 08:49

嗯,我已经好了。完全恢复了。你也要加油哟~~

因为我的病已经好了,所以重新开了一个贴子,大家感兴趣可以看下面这个。
http://www.sunofus.org/bbs/thread-69690-3-1.html
cheers ~~

LZ你复发一个月就康复是因为你吃的进口药药效很不错吧
我吃的药一盒才70元左右.... 所以好的这么慢!

LZ你复发一个月就康复是因为你吃的进口药药效很不错吧
我吃的药一盒才70元左右.... 所以好的这么慢!
.... 发表于 10-6-21 09:49

也有这个可能。但想要病早点好,没办法只能吃贵一点了, 不然工作都会丢了。

象你学习,早日康复~

简单是不是也好久没来了呢 看样子应该过的不错吧 祝福了

发自内心的祝福你,简单快乐。好了以后,一切恢复正常,世界多美好!我要像你一样,赶紧走出去,享受快乐和生活。