设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 放飞郁闷

【 思 念 】

5月的第一场雨如约而至,雨后,一股带有夏天气息的风,拂过面颊,走在草地上,感受着湿漉漉,说不出心情是好还是坏,一点点的失落,或许,这就是惆怅吧。

每天的生活,依旧是那么的单调,重复着昨天,重复着前天,唯一不同的,是感觉到自己的身体,一天天的弱化,心不服老,身体却执着的消耗着,给自己一个哆哆嗦嗦的鼓励,好吧,我需要锻炼身体,好吧,我的肝区又开始疼了,好吧,我需要和这开始红火起来的5月,一起up起来。

好久不做饭了,锅碗瓢盆倒是明亮耀眼,只是缺少了调味料,呵呵你看,连生活都知道我索然无味了,所以就连做饭都没的味可调了。

人与人之间关系的处理,有时候真的很复杂,复杂到你无法用简单的ABCD来全部罗列出来,复杂到忽左忽右,复杂到声东击西,复杂到反反复复,复杂到左右互搏,以至于自己纠结到自己是不是IQ也需要等待技能冷却,有时候觉得自己得心应手,似乎一切都按照自己所想的进行,可当自己得意忘形的时候,却总有一根绊马索,拼命的把自己绊个跟头,唉。

摔跟头不怕,怕的是,摔的很疼,很疼很疼很疼,还无法说出来,就是想说,也没的说,每天都带着眼镜去生活,每天都带着脑子去应酬所有的一切,自己累了,还不讨好,做的再好吃的饭,自己一个人咽,咽下去,咽下去,也只剩下咽下去了。。。

还好我是个男人,我还能记着这一点,记住了,不能忘,真的不能忘。

洗洗澡,审视一下单调的自己,看看头顶,看看肩膀,看看大肚腩,看看脚底板,无一不透露着俗气,怎么看,都觉得好像应该是那种死猪不怕开水烫的货色,唉,无味,无味。明天去吃炸鸡去,顺便问问服务生,鸡肋什么样。。

今晚有一件事要做,就是给自己定位,定个什么位呢?自己还行吧,也不算太差,是索然无味了一点,是缺乏内涵了一点,可惜已经长成这个德行了,算了,将就下吧,起码我觉得我曾经优秀过,曾经驰骋过,也曾经七个不服八个不忿过。

我开始抽烟,一根接一根,边抽边跟自己说,这算是偶尔调剂下,下不为例,下不为例。说真的,这包烟还是去年打开的,都忘记我会抽烟了。。。

搜索了一下《凤舞九天》现场舞曲,让杂乱的节奏扰乱一下自己的思路,我想清楚了,我是个什么样的男人,我的目标是个什么样的,好了,差距,差距找到了,我他妈的,这真是让我越活越颠倒了。

算啦算啦,我是个男人,好在这一点我还没忘,大男人,小男人,半大男人,老男人,三八男人,鸡婆男人,死男人,管他呢,反正是男人。

是男人,那就得活的男人点,好了,OK,搞定,费半天事,搞死一卡车脑细胞,就得出了个我还是男人的结论,我他妈的,真的很欠扁。

傻孩子,好好对自己

傻孩子,好好对自己
兰草 发表于 11-5-14 10:23

傻妮子,我看你的帖子能荒废到啥时候........

楼主请你信佛念佛吧!
省得你心烦,骂骂咧咧造口业!
阿弥陀佛!

楼主请你信佛念佛吧!
省得你心烦,骂骂咧咧造口业!
阿弥陀佛!
法国梧桐 发表于 11-5-14 19:14

说的是,说的是,这个要注意的,呵呵,谢谢提醒。

俗话常说,福不双至,祸不行单,

悲催的事,接二连三,我有点烦,

龟息神功,还没练好,定力尚欠,

一不留神,挨顿训斥,丢人现眼,

还好还好,皮肉厚实,没鼻没脸,

安安静静,反思自己,纯属扯淡,

过小日子,少说为上,少做为先,

脑子有水,沉默是金,多学多看,

二人之行,亦为我师,放下身段,

言教谨记,时时自省,来日长远。

382# 放飞郁闷

总结的很好!!令人刮目相看。如若照章行事,日后必成大器也...

382# 放飞郁闷  

总结的很好!!令人刮目相看。如若照章行事,日后必成大器也...
不言放弃 发表于 11-5-15 00:47

呵呵,英子

人都是有梦想的,虽然说现在的人,都很实际,但依旧是有自己的梦的。
自己的梦是什么样的?恐怕每个人的梦都是很美的,虽然会各有各的不同。
我已经很久没做梦了。

我有点头晕,觉得梦不真实,可人都是爱做梦的,没办法,慢慢的做,慢慢的醒,慢慢的回味,慢慢的回到真实。

感觉很口渴,真的很口渴,心理有一丝丝的小纠结,夏天到了,盛夏的时节,心静自然凉。。。。

俗话常说,福不双至,祸不行单,

悲催的事,接二连三,我有点烦,

龟息神功,还没练好,定力尚欠,

一不留神,挨顿训斥,丢人现眼,

还好还好,皮肉厚实,没鼻没脸,

安安静静,反思自己,纯属扯淡, ...
放飞郁闷 发表于 11-5-14 22:30

放飞郁闷,我一直感觉你很细腻,所以也一直把你当作自己的亲姐妹,把什么该说不该说的话,都倒给你听。尽管你是位男士。你总是那样耐心的,不厌其烦的倾听我无聊的叙述,然后给与我冷静的回答使我烦闷焦躁的心得到了安慰和鼓励。听到你的回答,我每次都是那样感动,感动的掉眼泪。因为你就像我的亲人,坦率真诚的指出我的问题。让我感到心服口服。