设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 放飞郁闷

【 思 念 】

如果,夜里睡不着,记得给我发发信息
如果,夜里睡不着,记得给我打打电话
如果,夜里睡不着,记得跟我说说心里话

因为,若你睡不着,我会一样心疼
因为,若你睡不着,我会一样失眠
因为,若你睡不着,我会同 ...
放飞郁闷 发表于 10-6-5 09:40

如此相知相惜,也是令人羡慕的。

不像我,应了那句“我本将心向明月,奈何明月照渠沟!”

如此相知相惜,也是令人羡慕的。

不像我,应了那句“我本将心向明月,奈何明月照渠沟!”
般若白莲 发表于 10-6-5 13:54

桃花坞里桃花庵,

桃花庵下桃花仙。

桃花仙人种桃树,

又摘桃花换酒钱。

酒醒只在花前坐,

酒醉还来花下眠。

半醉半醒日复日,

花落花开年复年。

但愿老死花酒间,

不愿鞠躬车马前。

车尘马足显者事,

酒盏花枝隐士缘。

若将显者比隐士,

一在平地一在天。

若将花酒比车马,

彼何碌碌我何闲。

别人笑我太疯癫,

我笑他人看不穿。

不见五陵豪杰墓,

无花无酒锄作田。

RE: 【 思 念 】

以恋爱的心情去面对生活(感悟·转)

生活常常看起来像条停滞的河,许多消沉无奈、充满等待的日子,让我们茫然。当一个新目标展现时,才发觉,时间这流动的河其实已离我们远去。

生活就是一成不变的重复、再重复。一成不变地上学放学;一成不变的上班下班;一成不变的做饭洗衣;一成不变地赚钱......久之,第一次为爱人洗衣做饭的新鲜感消失了;第一次走上工作岗位或迈进校门的乐趣没有了;第一次赚到钱的兴奋不见了。一切归于平淡,一切都成了习惯。

还记得恋爱时的心情吗?世界在你的眼里丰富起来,多彩起来;恋爱的心情,让阳光和风雨充满诗情画意;让最艰苦乏味、最无望的生活插上了翅膀......这其实是以恋爱的心情去感受生活。

谁的生活会有永不间断的奇迹?谁又敢说一切奇迹都会令你欢笑?谁又能甘愿放弃悠闲的生活,去历经起伏跌宕永远磨难的生活?而恋爱的心情却能让平淡充满诗意,让磨难富于希望,让跌宕写满浪漫。

“曾经在幽幽暗暗,反反复复中追问,才知道平平淡淡从从容容才是真”。早已唱熟了的歌。便是感受生活的体会吧!平淡与从容中融入爱意,那幽怨的无奈,会变成别外一种心情。

其实,生活是日复一日的轮回,如同参天大树的年轮,看似相同,却包含着截然不同的内容。尽管都是风雨的记载,叙述的却是不同的故事。若赋予生活以更丰富的生命,那就需要我们以恋爱的心情去对待,去感受。

以恋爱的心情去面对生活,不论你的人生是多么的平淡,或多么的起伏,也不论其中充满的是幸福还是痛苦,是辉煌还是惨淡,你都会充满激情,充满信心,充满勇气,充满幻想去拼搏。恋爱的心情会让你创造出奇迹。

我在想,如果每个人,都以恋爱的心情去对待事业、工作,以恋爱的心情去处理生活中的一切,那么生活将会是怎样......

如果,夜里睡不着,记得给我发发信息
如果,夜里睡不着,记得给我打打电话
如果,夜里睡不着,记得跟我说说心里话

因为,若你睡不着,我会一样心疼
因为,若你睡不着,我会一样失眠
因为,若你睡不着,我会同 ...
放飞郁闷 发表于 10-6-5 09:40

好的呀
很好
告诉我你的手机号码呀
不然,我夜里睡不着,怎么给你电话呢?

6# 我是谁
看来姐姐当年也是很风光的说
哈哈,就像我现在一样
我现在被迫放弃的这个男人可能是我目前来说最爱的人
过了他,我可能不会再怎么谈感情
我将现实的过日子
可是生活有时候就是这样
我们也没有办法
唯有叫时间去淡化这一切

21# 一二三

原来的男友是爱我的男友
现在的老公是我爱的男友

到底是要找爱我的人结婚
还是找我爱的人结婚

各有利弊

22# 我是谁
我现在要找的话,想找个很爱我的人
我看着不讨厌就行了
这一个太爱了
伤了
所以……

23# 一二三
无论怎样,祝你心想事成
找一个你也爱他,他爱你更多的

24# 我是谁
恩,肯定会的
像姐姐一样幸福

呵  护感悟·段

望着一个个熟悉与陌生的身影, 轻轻地飘去...
低下头, 看看路, 该向左, 还是右, 或是徘徊自顾...

坐在窗前, 将思绪收拢,十分钟... 十分钟...
迷离中, 让爱, 将自己缠绕, 包裹着的, 是对她的呵护...

茫然了, 什么才是呵护?
是华丽的耳语, 还是迷乱的追逐...

如何才是呵护,静静的聆听,慢慢的感悟...
牵手彼此的心灵,走过冰与雪,风与雾...

点一盏灯, 如豆的闪亮, 是我对她, 送上的默默祝福...
磨合与冲突, 交汇心灵的融入, 绵绵无期的爱, 是呵护...

...........................................................................

写在后面的话:
      今天遭遇巨无语的事,这篇感悟写完了,却保存错误,什么都没有了,一片空白,当时我的大脑也跟着一遍空白,回忆...回忆...只记起了后半部分,于是,只留下了这感悟的片段....

无思无念。。。。我不需要爱情。。。。我要成功。。。。。

这么好的文章为什么不发在美丽人生呢?

——哦,对了,因为情感天地里有淡淡的小女人,美丽人生里只有傻傻的小女人

在你们面前,裙子只是任性的小女孩。。。

漂亮的小裙子,多愁善感的小裙子,写这些东西是送给大家的,算是送给所有的女人吧,欢迎小裙子也来写下感慨...