设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 一二三

告知未婚夫我的情况被退婚了

其实我感觉退婚倒是好事,这样的人根本不值得你去怀念。我也是在婚姻爱情上受到很大挫折、创伤的人,但我庆幸碰到了现在的老公。别难过,错误的失去会带来正确的婚姻的。

今年五月二日,我和我的一位大学同学,毕业后谈了半年之久,感情很好的男朋友订婚了。订婚后,因为信任起见,我告知了他我的病情,没有想到的事,他在和他们家里商量了二周之后,决定和我退婚。我真的好难过啊,对爱 ...
一二三 发表于 10-5-30 14:30

这个,你换位思考一下嘛,你和他换位试试看,你觉得你行不行

看来还是不该告诉别人实情,以后我得注意了

我现在还没有交往的男朋友, 但是如果交往,刚开始不会告诉他, 等我跟他相处了一定时间在将真相告诉他~~~

我现在也面临和楼主美女一样的问题,在外人眼中我是非常有位的青年,年纪轻轻就已读到博士了,可是已经和抑郁做朋友三年多了,和女朋友交往也有一段时间了,很谈得来,很相爱,我不知道告诉她我的情况后,会出现怎么 ...
S2004013 发表于 10-7-16 23:32

对啊,对方的态度我们只能坦然接受~~~对方也有知情权和选择权~~~祝福你和楼主快快康复~~~

我现在还没有交往的男朋友, 但是如果交往,刚开始不会告诉他, 等我跟他相处了一定时间在将真相告诉他~~~
彼岸的阳光 发表于 2011-5-15 21:19
心态很好!

我相信你会找到属于自己的幸福的。祝福你!!

14# 我是谁 是的,爱到一定程度,不管你是什么病,都应该是难以割舍的吧。更何况这病又不是不治之症,治疗的好,维持的好能不复发或减少复发。不过这病对亲人和自己的确很折磨。

我感觉一般人都很难接受和理解这个病
这种事情还是早点告诉人家会比较好
如果人家接受的话  就继续谈下去
不接受的话,早点分手也是一件好事免得后来那么的痛苦

告诉是正确的!天又不会塌下来~~~

1# 一二三

我觉得楼主还是没有找到那个属于自己的另一半。
男友因为这个退婚,不值得嫁给他,找一个真正爱自己,接受自己全部的人吧!
当然我们也要坚强,不要灰心!

我跟LZ的情况很像,只不过我是公的,也是GWY,没谈过恋爱却被爱情伤害了2次。
抑郁症也主要是因为感情问题产生的,现在也不小了,不知道未来的另一半能不能接受自己。。。

我也 还是 觉得,换个角度思考 我们也许也不愿意和患有疾病的人结婚。我们唯一能做的就是快乐 起来 。
让自己尽快地正常生活。相信自己能行的。

得这个病,能理解的人很少,俗话说久病床前无孝子,我老公刚开始对我还抱有希望,现在把我当块废铜烂铁似的对待~唉~~抑郁症折磨人啊
moodypanda 发表于 10-5-30 14:59
“久病床前无孝子”这句后面紧接老公,呵呵。。。你老公也挺郁闷的

反过来想这是好事
他现在离开你 证明在你情况更不好的时候他不会守护你
如是在那时离开你会是致命的

佛早就说过:一切都是