设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 一二三

告知未婚夫我的情况被退婚了

我的抑郁症连我父母都不知道,他们只知道我有段时间的生活很混乱,他们不懂得抑郁症是什么东西,他们也很难理解我的情况,可能说了只会给他们增加很多负担,我自从患有抑郁症以后比以前也更加孝顺,我争取好好的让他们安度晚年!
但所幸的是,我有一帮很要好的朋友,有的朋友知道我患过抑郁症,还有一个哥们一直都知道我抑郁症的情况,我严重的时候也会告诉他,他会给我很好的中肯的建议(我们都是学医的),但“抑郁”之外我们仍是很好的朋友,一起谈论科研、一起努力去成为一个好医生、一起该干什么就干什么,包括我现在的女朋友都是他介绍我们认识的。
我觉得抑郁的我还是很幸福的,我也好好的和抑郁和谐共处,好好的生活,让我的生命能尽可能的好!

211# S2004013
这样的心态很好,也只能这样了,虽然我们抑郁了,但这也只是生活的一部分,在其他方面我们都很优秀,也值得别人爱。但是要是作为以后要过一辈子的爱人,我觉得还是坦然告诉别人,是走是留,我们坦然面对,毕竟每一个人都有选择自己更好生活的权利。
不过我觉得s还是抓紧治疗比较好,说不定等你毕业了你的病都全部好了,你也是一个很好的人了,这件事情就没有什么叫人纠结的了。
祝福你,越来越好!

212# S2004013
能这样想真的很好,现在这个病很普遍,尤其你们是学医的,对这个病更有清晰的认识。
其实不管怎么说,我觉得还是自己心态好最重要,我觉得你真的是一个很坚强乐观的人,而且你在抑郁中也学到了很多东西,比如更好的去爱家人,对女友深深的责任感等等,我觉得不管这个女孩是否会选择和你一起面对,你的人生一定会很好的,因为你经历过这一切之后,更加成熟了。

一二三
我感觉你应该看自己具体情况来选择如何处理。
如果处于不稳定状态,可以先治疗争取到稳定病情了再谈。
如果已经处于稳定状态了,主要还靠吃药维持,而且可能很漫长的时间里就处于这种稳定状态了,那么考虑可以尝试找人谈,要求差不多点,找个成熟责任心强点的男人。
至于啥时候告诉人家自己的情况,那就看你自己了,有时候技巧还是需要点的。先别说,让人家发现你的优点,然后差不多了再说也成。我感觉
另外,别怕伤心,事实摆在那里,人都是趋利避害的,只是程度不同而已,包括我们也是。

215# monkey而已
你说的很对,我现在就是处于这种用药维持的稳定状态了,谢谢你的忠告,我想我会细细考虑的,毕竟咱们情况特殊,别人怎么选择也是很正常的
有过这次的经验,下次我会很小心的,谢谢你

214# 一二三
谢谢你的鼓励与支持,坦白的说:抑郁确实改变了我很多东西,让我懂得了很多人生的道理,不像以前那么钻牛角尖、不像以前那么天真幼稚、能够知道自己到底真正需要什么东西、能够比较坦然的面对得与失、能够珍惜来之不易的美好生活。
至于爱情的观点,我可能也和楼主差不多,渴望一个温暖的家、渴望一个我爱的人和爱我的人,就像215楼“monkey而已”说的那样,找个合适的时候告诉恋人自己的情况,让对方对自己有个更全面的了解,除了“抑郁”之外的其他很多东西;楼主选择在结婚前告诉对方自己的情况,我觉得其实是比较理智和负责任的,给彼此一个选择的机会,如果婚后对方知道了,婚姻也束缚不了对方,反而让大家都很不幸福

我个人认为~婚姻以前是感情~婚姻过后是责任

217# S2004013
你说的对,虽然我们都不想得抑郁,都多少有点恨他带给我们的折磨和痛苦
但另外想想,确实他也给了我很多,让我不再那么追求完美,对自己苛求,时刻争强好胜,使我变得更加淡然,更加懂得珍惜,虽然在以后或许还会遇到更多的挫折,但我相信经历过这一切之后,我们会变得更加坚强
对待感情,我也同意你的观点,很多人告诉我说,有时婚姻是需要善意的谎言的,但我还是希望在婚前告诉对方事实,免得给以后婚姻留下隐患,得不偿失
s我觉得经历了抑郁,你的心理素质变得很好,相信你以后的人生会越来越精彩的

218# cs_cctv
说的对,等结婚了之后我们就要对得起许下的诺言,携手一生走下去

190# 米兰骆驼刺
米兰你能告诉我你推荐的是什么治疗吗,上海有吗
museabc1984 发表于 10-7-11 17:43

上海更方便,创始人肖然就在上海,我在北京只能让徒弟治疗呢

叫肖然身心能量整合疗法,但参加工作坊需要到北京来参加

206# 米兰骆驼刺  
也许吧,现在我有点相信什么注定之类的东西了
可能一切都是命吧
一二三 发表于 10-7-11 13:22

是啊,命运就是如此

我的女朋友还不知道我的病情,我每天早晚都在服用抑郁药,都是很小心的服用,怕我们在一起的时候被她发现了,我也不知怎么跟我女友解释,最近工作也不是很起色,真是。
fupeihui 发表于 10-7-15 20:50

不要让她知道了。听说,现在不少白骨精都要吃药。

不少白骨精都要吃药。。。。看了心情好了一点。。。呵呵

有的时候,自己找不到自己想要告诉他病情的人啊,还要郁闷

抑郁症能好嘛,其实根本好不了,至少不能脱离药物。等待以后的新的科技吧。