设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

告知未婚夫我的情况被退婚了

今年五月二日,我和我的一位大学同学,毕业后谈了半年之久,感情很好的男朋友订婚了。订婚后,因为信任起见,我告知了他我的病情,没有想到的事,他在和他们家里商量了二周之后,决定和我退婚。我真的好难过啊,对爱情和婚姻简直有点失去信心,虽然也清楚别人也有选择的权利,但对我真的有很大的伤害,大家说像我们这样的真的就没有权利拥有幸福吗?我们就真的不配去谈婚论嫁吗,我妈妈说叫我最近还是不要再找了,等以后病好了再找就是,哪怕到时找个离过婚什么的。我也很犹豫,自己条件其实不差,本科生,长的还算可以,公务员的工作,单位什么也都好,可就是这个病。大家说说以后再找的话我要不要给对方实话实说啊,真的很迷茫。大家可不可以谈下自己的家庭生活和认识老公的过程,爱情的力量真的那么伟大,还是所有的男人都是趋利避害的啊?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
得这个病,能理解的人很少,俗话说久病床前无孝子,我老公刚开始对我还抱有希望,现在把我当块废铜烂铁似的对待~唉~~抑郁症折磨人啊

2# moodypanda
那你说像咱们这种情况该怎么办才好呢,还是那句话说的好:自助者天助之!咱们还是好好坚强起来,先把自己活的好好的,这样才能得到别人的尊重和爱。
就算不为了别人,我现在也决定为了我父母好好坚强起来,积极锻炼,争取早日康复

不明白,得这个病了还有心情恋爱?

4# 昨夜长风
我现在已经基本好了
就是在吃药维持
那咱们就没有追求幸福的权利了吗

6# 砚谷墨清
现在不想这件事情了,先自己成功摆脱药物再说
你结婚了没有啊

不要灰心,你条件挺好的,等情绪稳定了再说,情绪稳定了也不用告诉别人你这个病情了

我刚刚在抑郁板块看见了你的这个帖子
现在打开生儿育女板块,是为了给你贴一个帖子
就是
http://www.sunofus.org/bbs/thread-66132-1-1.html
[亲子育儿] 女友精神分裂怀孕中,怎么办?

这个帖子,我觉得你应该看过,你看过吗?
这个帖子,就是我跟一个男战友辩论,甚至最后相互骂人
主要就是为了辩论一个问题
婚前不告诉男友,隐瞒自己的病情,骗来的婚姻,诚信吗?道德吗?

我觉得你还真的可能没看过那个帖子,
因为没看见你困惑的,不知道该不该告诉你爱的男友
你的病,的问题,而发帖 ,征询大家的意见

现在,你只是告诉大家一个结果
你告诉了,你被退婚了

订婚后,因为信任起见,我告知了他我的病情,没有想到的事,他在和他们家里商量了二周之后,决定和我退婚。 1# 一二三
在你的描述中,你用了“没有想到的是”的句子
怎么会没有想到呢
这说明你太单纯了
像   一张白纸

咱们这种病,不论具体的名字叫什么,统一的大名字,叫精神病
大部分的家庭,大部分的人,是很难理解的,并且是恐惧咱们的
你的一些朋友,在得知你的病后,也会离你而去的
所以,请珍惜那些知道你的病,还依然和你交往的朋友
他们都是你真正的朋友

听到这个消息,觉得真是个不知道是好是坏的消息
不管它了,反正已经结束
下一次吧,等又一个爱你的男孩出现时,你再好好考虑该怎么办吧
三思而后行,尤其是咱们这个病的事情,一定要考虑清楚,再行动

感觉早退比晚退好。

我们要有多么强大的世界观才能漠视世人的偏见,做一个快乐的“病”人,每每这个时候,我会想起本师释迦牟尼佛。

会为其慈悲心所感动。

感觉早退比晚退好。
xlhljp 发表于 10-5-30 17:06

不一定的,如果结果一定是退 ,
那么正确,早退好

但是,如果晚一点时候告诉,也许,感情很深了
就是一家人的感觉
比如,你家孩子,或者姐妹生病了
你们能抛弃她吗

比如我老公,如果我们刚认识,他知道我有病,也许会抛弃我
但是现在,我已经很丑很丑了 ,而且还不停的复发,住院
他却根本没想过要抛弃我