设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 一二三

告知未婚夫我的情况被退婚了

准备一个人过一辈子了,无房无车无钱还有这个病的80后男路过

111# 天堂无门
慢慢来吧,现在房价这么高
很多年轻人都没有的
病也是慢慢就会好的

好贴!继续顶吧!

113# 竹韵

一二三 朋友,您好!

从您的描述来看,这件事对您的打击的确很大。但同时也看到了您真诚的一面,虽然说对方没有接受。他们考虑了2周的时间,说明那段时间里心理的纠结与思想的斗争还是很强烈的。他们不是不接受您,而是没有接受抑郁的事实。这也是常人对心理症状的不够了解所导致的,人往往会把问题想象得扩大化和严重化。您大可不必沮丧,您各方面的条件都不错,只是还没有摆脱抑郁的困扰。您没必要因为这件事而纠结于家庭、婚姻、恋爱这种问题上,您要做的就是解决现有的最棘手的问题,然后再去考虑后续的事情。凡是都是两面性的,这件事情反而可以激发您治疗抑郁的决心!

祝好!

今年五月二日,我和我的一位大学同学,毕业后谈了半年之久,感情很好的男朋友订婚了。订婚后,因为信任起见,我告知了他我的病情,没有想到的事,他在和他们家里商量了二周之后,决定和我退婚。我真的好难过啊,对爱 ...
一二三 发表于 10-5-30 14:30

很多人对这个病有偏见,很无奈。

9# 抑郁123  
吸取了这次的教训
以后再也不这样傻乎乎了
我妈妈说我这人太老实了
太信任别人了
一二三 发表于 10-5-30 17:42

真的是不能告诉,我在心理诊所遇到一位女孩儿,她说她为了结婚,谈恋爱的时候拼命装,最后结婚了,现在怀孕了,吃药对胎儿有影响,不能吃药,就坚持做心理治疗。每次见到她,她都感谢我为她介绍了好心理医生。

不翻不知道,翻出来吓一跳,看来关于“是否要告知”这个问题很热门,居然会有这么多讨论的主题帖,我想,这基本涵盖了正反双方的观点,大家有兴趣的话不妨全面了解一下,希望对解答内心的疑虑有所帮助
波波 发表于 10-5-30 22:29

我的经验是真的不能告,个人看法,仅供参考

118# 米兰骆驼刺
谢谢米兰,我知道了。可能真的就是这样的,我觉得其实我一点都不严重,但是他和他们家就害怕我一旦生气吵架什么的就寻死寻活之类的,觉得承担不起,所以就做出了这样的决定。

可能这就是现实吧,谁结婚的时候都想找一个健健康康的,没有什么风险的,对于他的选择我也能够理解,现在都已经这样了,我只想好好的赶紧把自己恢复好了再说。

下一次再谈的时候,我会注意的,还是选择最好不说,因为感情什么的都很好,就因为这个算了,觉得挺难过的!

115# 段|雨
现在也只能这么想了,因为真的是除过这点,其他的感情什么的都很好,双方不管是对彼此的各方面都很满意,也是我遇见的唯一一个真的很想和他结婚的男人。不过已经这样了,也没有办法了,不管怎样,生活还是要继续的,他们家觉得我什么都好,就是这点接受不了。

现在最想做的,就是先把自己弄的好好的再说,这也是对于这件事情最好的教训!

谢谢你,也祝福你一切都好!

118# 米兰骆驼刺  
谢谢米兰,我知道了。可能真的就是这样的,我觉得其实我一点都不严重,但是他和他们家就害怕我一旦生气吵架什么的就寻死寻活之类的,觉得承担不起,所以就做出了这样的决定。

可能这就是现实 ...
一二三 发表于 10-6-1 12:01

很多人把抑郁状态和抑郁症混淆,我看高血压的医生是神经内科主任,她说,没有人一辈子没抑郁过的

另外,中国医生动不动就开药,前几天在中国科学院心理研究所学习,聆听了美国著名精神科医生,张道龙老师讲课,在美国只有5%的患者用药,其余都靠咨询。

是否用药是要在看患者的程度,有自杀倾向的才用药,不够自杀倾向的都是咨询治疗

123# 米兰骆驼刺
所以我们现在面对的就是这样的现状
靠我们自己的力量短时间也改变不了,所以很多人就选择了对伴侣对朋友亲戚什么的隐瞒,所以说我们有时候也是迫不得已啊,因为社会实在有太多的不理解和其他的异样眼光什么的

坚持心理治疗挺不错的

124# 米兰骆驼刺
但是要是很严重的话还是要吃药,缓过来后再进行心理咨询才好