设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 一二三

告知未婚夫我的情况被退婚了

10# 我是谁
姐姐这个帖子我看到过,但当时想的是自己这个没有那么严重,再加上我们都是读过书的知识分子,而且感情也是很好的。但是现在我发现我错了,我一直以为爱情是很伟大的,是可以战胜一切的,没有想到,其实男人是很现实的,而且我一直处于很好的恢复期,我只是单向的抑郁,我也一直相信我自己肯定能好。
算了吧,事情都已经这样了,我就接受吧,先把自己弄好了再说这些事情

11# 我是谁
谢谢姐姐,我也知道了,我妈妈也觉得我这人太单纯太老实了,吸取了这次的教训,下一次不会了。我也不知道,可能是因为我刚刚工作,对社会了解的不是很深入,所以难免有时幼稚。我身边除了家里人,没有人知道我病的这种情况,因为这个男朋友我真的是很爱,是唯一一个想和他结婚厮守终身的人,现在这样了,也只能是怪自己太单纯了

3# xlhljp
我当时就是想人家接受不了的话,结了婚也是会离婚的
所以就说了
结果就这样了

5# xlhljp
但愿吧,可是现在的我很脆弱,没有那么强大的精神支柱啊

13# XUZM
我也觉得这话说的真好
哈哈

6# 我是谁
我男友说他不知道如何和一个连自己的情绪都处理不好的人过婚姻生活
再说他觉得我肯定会生一个不好的孩子
他说现在退婚总比以后离婚要好很多
我当时也是想着如何人家接受不了,那么结了婚也是会离婚的
所以就说了,现在是这样的结局
也没有办法了
我以前总觉得感情好就不会在乎了
因为群里面也有很多姐妹是告诉老公了
老公也说是不在乎
而且我一直觉得自己不是很严重
我一直服药后生活的很好
算了
已经这样了
以后再说吧

6# 我是谁
不过真的很感谢姐姐对我的关注
这段时间心情一直很不好
不过群里面很多姐妹都安慰我,劝我
好了很多现在
我们可能真的是有缘无分吧

真正爱你的人是不会在乎你有抑郁症的,我就个例子................

MARY63你太幸福了。

找那么帅的老公  有点压力吧

楼主什么病呢  精神分裂还是抑郁?

我觉得这个事得一分为二的来看

当初他对待你,肯定也是真心的,并不是图你什么目的,对吧..
现在他退婚,也可能是因为家里的压力太大,毕竟,很多人对这病存在着误解,而作为儿子,在还没有和你成为夫妻之前,对父母的责任应该是自身责任的全部,如果换成是我,婚前知道这些,而父母又坚决反对的话,我也会选择尊重父母的决定的。

也就是说,作为他,未必心理不是痛苦的....

所以,你这样想想,就该心理坦然很多,你曾经拥有过一个爱你的男人,虽然短暂,虽然已经成为一种经历,但毕竟你也曾那样的幸福过,以后的日子,你应该正确的对待自己的人生,做自我,耐心的寻找与等待你的那个真正的真命天子.....

你会幸福的,而且是一辈子的,相信我。

不要灰心,这说不定不是你真正的缘分,我前一个男朋友在我大学面对找工作压力承受不了的时候得了焦虑症,那会他就开始对我不管不问的,到最后还和我同学搞到了一起,对我是更严重的伤害。
但是我现在也结婚了,结婚前就告诉我老公我有抑郁症,他说没关系,婚后我也病发了两次,都是老公陪在我身边度过的,还带我到处处看医生,为了这个,我结婚两年的都没有要孩子,可是老公说只要我好什么都没关系,公公婆婆是在我结婚后第一次病发知道我的病的,可是他们也没有看不起我,用他们宽容的心包容我,所以相信你这么优秀的人肯定能找到一个真心的人对你的。我坚信,就像现在我坚信我早晚会生个健康的宝宝,过上幸福的生活!让我们一起加油!

因为群里面也有很多姐妹是告诉老公了
老公也说是不在乎
9# 一二三
这个情况,你以后有空的要了解清楚了
看看老公不在乎,是交往多久后,知道了
一些细节很重要的

不管他了,现在已经结束,就忘记
很高兴你这么坚强的,现在已经想开了
是的,真的不合适的人,还是早分开

好好调节自己的心情,好好工作,生活
希望你很快的好了,真正适合你的人在前面等着你呢
加油向前走

我觉得这个事得一分为二的来看

当初他对待你,肯定也是真心的,并不是图你什么目的,对吧..
现在他退婚,也可能是因为家里的压力太大,毕竟,很多人对这病存在着误解,而作为儿子,在还没有和你成为夫妻之前,对 ...
放飞郁闷 发表于 10-5-30 18:38

放飞郁闷大哥说的很好
前面我们都是从女性的角度来说事情的
现在这位你的大哥是从男性的角度来看待这个问题的