设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 山海风

抑郁症病人走出抑郁后的表现是怎么样的?

同学聚会,不参加比较好。容易旧情复燃。

楼主,我觉得你们一家都很辛苦。。我觉得可以周末一起出去野餐一下,或者去公园逛逛,告别工作、压力、升职、学习等课题,跟老公说的时候可以这样:老公,最近是不是很辛苦啊?孩子学习也有点累,咱们去公园逛逛吧。然后全家人一起出游,你也放松放松,太长以来,你一直都把家庭的压力压在自己一个人肩上,是时候让老公跟着分担分担,毕竟工作不是生活的全部,你事业上很成功,可是家庭毕竟是两个人的事,自己一个人的努力还是不够的,你们的这问题我觉得是成功夫妇常容易出现的问题,因为两个人在事业上都很成功,所以相应的对配偶、对家庭生活的期许也提高了,我觉得因该想到,人不是完人,不可能像事业那样完全和自己的意,另外,你老公大病初愈,肯定希望在事业上大有作为一番,你在事业上已经较稳定,如果愿意的话,可以牺牲一下,给老公打个后勤,让他展露头角一番,欣赏他的成就,一家人也能和乐融融。我知道楼主牺牲的已经很多,可是为了一家人的幸福,为了孩子,我想楼主可以考虑考虑。

我的生活和情绪好像每年都有周期性的反复,从帖子第一个年头到现在,当春天到来时,我又陷入了极其恶劣糟糕的情绪和状态。

今年我又升职了,面对领导同事的祝贺,我没有喜悦的感觉。
在单位工作我充满活力激情,在家里安排家务事井井有条,孩子发展朝着健康全面成长,本应知足幸福,我却常常陷入丈夫不关心体贴我的情绪中。
刚刚和他平静提到我近日状态不佳,有多个同事提醒我看起来身体出了问题,却听到他的鼾声作答…

也许我需要离开这个家,离开丈夫一段时间,放松一下。
鼓励自己打起精神,明天自己去看看医生试试……
唉,当年只希望他活着,不生病就满足了,今天的我怎么了…

我的生活和情绪好像每年都有周期性的反复,从帖子第一个年头到现在,当春天到来时,我又陷入了极其恶劣糟糕的情绪和状态。

66# 山海风
楼主情况怎么样了?我觉得你好坚强,跟我妈妈一样!

唉,自从女儿生病以来,我一直觉得自己是在孤军奋战。带孩子求医全是我的事,他一次也没去过。这也罢了。我的生活完全变了样,可他跟以前一样,只顾及自己的感受,对我情绪上的变化一点儿没感觉,或者感觉到了也漠不关心。如果不是为了孩子,我真的想去死了。我知道我抑郁了。

唉,自从女儿生病以来,我一直觉得自己是在孤军奋战。带孩子求医全是我的事,他一次也没去过。这也罢了。我的生活完全变了样,可他跟以前一样,只顾及自己的感受,对我情绪上的变化一点儿没感觉,或者感觉到了也漠不 ...
带你走进阳光里 发表于 13-4-17 22:04
该看也得看~该治也得治~该吃也得吃~