设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 山海风

抑郁症病人走出抑郁后的表现是怎么样的?

我现在只需要一个吐露心声的窗口,在我最困难的时候,那么多朋友关心我,所以现在这个状况,我还是选择了这里,如果给您带来了困扰,请原谅。

我现在教孩子如何面对批评和指责,选择性耳聋效果很好,我告诉他有的指责和批评本身就是错的,不要在意。

我一直想独自一人静下来想想以后的生活,可是怕父母担心,孩子也需要我,所以没法子离开这样的环境,每天下班都不太想回家,特别是听到他已经回家了,和以前多么不一样啊。

不管怎样,为了孩子,我们要坚强乐观的生活,好好给孩子治疗,孩子还小,人生的路还长着呢。

也许我不该这样说,但如果我是你,我会选择分居一段时间。冷处理一下吧,不要让一个人的抑郁影响到一家人,特别是成长中的孩子。

我很能理解LZ,鼓励你,我也有和你同样的情况,我LG也是情绪上有问题,老是影响我们。
现在我就觉得他不在家,我和孩子很轻松自在,他一在家我心里就很烦,怕他什么时候就爆发。就象你说了,他也是觉得自己对家里贡献大,家务一点不做,还指手画脚的。

抱抱lz,可怜而坚强的lz,我觉得现在孩子得问题应该成为主要矛盾了,老公的问题先往后放放

孩子还有那么漫长的一生啊,而现在只有你能真正帮助他

7月份时上来过一次,没有发言,因为当时大家还沉浸在孩子顺利考上本地最好初中的喜悦之中,双方的感情问题放在一边了。8月份开始,我的状态很糟糕,突然胖了两三斤,而且皮肤有变差的趋势,精神上也有悲观情绪,不象以前总是充满激情和活力,成天乐呵呵的。这个期间,我意识到自己的状态不好,控制自己的情绪,尽可能不与他争吵,关系显得很平淡,内心很渴望他能多关心我和孩子,但不知道是不是自己的状态不好,我总是觉得他更关心他的工作和他的娱乐内容。

在我感到最虚弱时,国庆节他丢下我们母子回老家参加同学聚会,在家的两天也基本不在家呆着,因为他觉得在家无聊(他一向如此,除了生病其间),他也知道我的状态不好,他只是说有病要治,要不吃药,不要烦他。

这两天,我实在打不起精神来和他说话了,太累了,和单位领导说话和其他任何人说话都没这么累。说什么都是我的水平低。
我最近感冒了,让他管管孩子,可是真可怕,他为孩子写分数应该先写分母还是先写分子在不停争吵,我说不必那么在意这个,因为我和孩子都是习惯先写分母的,孩子也说他钻牛角尖,他情绪激动,上升到教育是否应该有科学和认真态度的高度,真是领导啊。可惜在家里我真不吃这套了!

50# sweetmama

我不认为给家里挣钱多就是贡献大,只有真正关心家人,实际上多操心的人才是真的贡献大,我一直认为我的家只要我在就还是个家,我不在了,就再也不是一个家了。

51# green

孩子的状态基本还不错,我很注意他的情绪,尽可能开导他,前天还为他将来前途和孩子爸爸差点吵起来。孩子现在的情况还不错,孩子的爸爸让孩子有远大理想,将来职业要有规划,争取考上世界知名大学,孩子才十一啊。。。
孩子说我还没想那么远,我能上个差不多的学校就满意了。
我知道孩子只是嘴上这样说,心里实际是很要强的,所以对孩子说的话表示意见一致,说只要孩子长大能自食其力就,如果能干自己喜欢的职业就更好了。
他马上极其认真地与我争论起来。。。他忘记他自己是因为什么第一次在初中就发病了,他当年考了一次第二,被他的父亲教育说:现在就开始得第二,以后还有什么希望。。。他就这样病了。。。直到他的二哥开导他即使将来考不上大学也不会让他在农村。。。唉,什么样的父亲啊。。。

这些天压在心里的石头算是搬开了一些,上来吐一吐还真是有用。

那些冷漠或许是抑郁导致人格改变...预计LZ老公复发可能性极高...

楼主真不容易呀。。。。。。。。。我们大家都不容易

唯有经历过,才会那么深刻!