设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我抑郁的简直觉得生不如死,怎么办啊

很懒,打字都不想,把刚刚在一个网站资讯的贴过来,咨询者就是我,
觉得活着一点意思都没有,但是想到家里的老婆孩子,心理很凄苦啊,怎么办???

我长达2-3年长期郁闷不乐,精神萎靡,沮丧,但身体检查无明显生理异常,我是不是得了抑郁症啊
咨询医生(单) 05-25 22:48:09
为便于分析,请问您的性别年龄及职业?
05-25 22:48:34
年龄35,职业技术工程师
05-25 22:48:37

咨询医生(单) 05-25 22:48:54
有什么诱发因素吗?
05-25 22:49:58
主要是性格内向,不善于排解压力,在3年前左右在工作中没处理好一些关系和事情,后来就越来越抑郁了,现在事情都不知道怎么做了
咨询医生(单) 05-25 22:50:26
近期饮食睡眠如何?
05-25 22:50:53
饮食无食欲,睡眠不好,很浅,早上醒的早
咨询医生(单) 05-25 22:51:04
用过药物控制不适情绪吗?
05-25 22:52:11
还没,但是看过一些抑郁症的相关书,尝试过认知疗法自我治疗,有时候有效果,但是不能根治,很容易又严重了
咨询医生(单) 05-25 22:52:54
我帮您分析一下,心理影响精神,改变脑内神经递质,影响脑功能,同时影响人体的内分泌系统和免疫系统, 发展下去会造成植物神经功能紊乱,易疲劳,体重失常,神经性胃肠症,便秘,性欲改变,疼痛,记忆力下降,注意力涣散,理解能力降低,情绪不稳,焦虑,紧张,烦躁,恐惧等。
05-25 22:53:30
对的,大部分症状很合拍,包括性欲下降
05-25 22:54:02
现在走路经常感到腿都走不动,拖着走
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
赶紧用药吧

吃药听说有副作用,很担心,副作用加上最近的极度低潮,我会崩溃了。

副作用是暂时的,以后会没有感觉的
你已经有三年不快乐了
我也建议用药治疗
可以尽早恢复!

1# deep_sea_c

1、去专科医院挂个“专家心理咨询门诊”,找心理医生倾诉倾诉。医生会根据你的状况判断你的心理问题,并会给你相应服用一些药物。

2、虽然心理治疗、药物治疗都不可能立竿见影,所以需要坚持治疗,切勿自行判断。(因为心里出现问题的患者,不但都有“多疑、偏执”的病态心理,而且多少存在认知问题。)

3、自己主观要努力,多尝试各种心理缓解的方法(论坛中相关文章较多,你可根据自己的情况,选择一些适合自己的方法进行尝试。),但无论每个方法是否有效,能持续多久,但不要轻易放弃,其实很多时候,当自己想放弃的时候,恰恰是进步的关键,只要每次都能咬咬牙挺过去,病情就会不断好转。

对付抑郁,最好的,最有效的方法就是用自己的毅力去“坚持”——坚持服药、坚持治疗、坚持自我努力!!!

天哪,你的理解也太偏差了.什么要都有副作用的
就跟什么事情都有正反两方面的优缺点一样

你都不想活了,连生命都不想要了
还担心小的跟芝麻一样的副作用
真是舍弃西瓜抓芝麻的糊涂人

赶紧去看医生吧 ,赶紧听医生的话,吃药治疗吧
你感冒太难受了,都知道吃药,怎么不考虑感冒药的副作用呢
这个抑郁比感冒还难受的多,只能吃药了
否则,你已经这么多年了,怎么没好转呢

这个咨询师的引导性语言,很可能会让你觉得原本不存在的症状也一下子存在了,我觉得你还是听听你深海姐的吧,去专业的心理医生那里做个系统的检查,确诊一下比较好。

深海说的对,应该找专家判断,网上的咨询很难判断你的问题具体类别和程度,抑郁也有很多种类的。

是啊哥们都说的对赶紧去专业的医院去看一下争取早日康复药物还是必须的

先不要管副作用了,有副作用也要吃啊,关键是先稳定病情。也许服药后你就不会有这种心理负担了。

赶紧去看医生吧 ,赶紧听医 ...
我是谁 发表于 10-5-26 10:35

你说得太对了,怎么表达得这么灵活啊,我说话就比较呆板。真苦恼

你说得太对了,怎么表达得这么灵活啊,我说话就比较呆板。真苦恼
CHONGSHENG.21 发表于 10-5-26 19:06

你说的也很好呀,
你是一针见血,切中要害的
我是用比喻的
咱俩性格不同
说话的方式不同
但是要表达的意思一样的

7# 我是谁 好可爱的回答呀,非常棒

赶紧去看医生吧 ,赶紧听医 ...
我是谁 发表于 10-5-26 10:35
说的很好呢.这下楼主应该心服口服了吧

楼主,你应该想想比你更差情况的人,他们都还在坚持,你也要努力,虽然是比较困难,但也没办法,如果你要像正常人一样生活,我比你情况更糟,你才30几岁得抑郁症,我的青春就在这病中度过,我从14岁进入市重点中学后到现在22岁,都已经8年了,虽然看起来跟平常人一样,可是心里的痛苦拥有谁知道呢?我现在的状况也很不好,每天早上醒来,就觉得自己没希望了,很怕面对这个世界,总是想躲在被窝里,这样好像能被保护一样,我也跟你一样,打字都不想,前段时间生不如死,我都已经一个多月没去读书了,这个学校还只是自考学院,我因为情绪差,连高考都没去,本来从小希望考重点大学的人却变成了大学都没考的人,大学文凭都没有的人,你说怎能让我承受得了,面对亲戚,外界的人,我都觉得很没面子,低人一等,有些话都觉得没资格说别人,那感觉真的很难受,抑郁了,一点点小事没做好,都会让自己受打击,自己会想,连这么点小事都做不好,你还能做什么事,你还有什么用,有时候真的会怨老天为什么让我活得这么痛苦,为什么让我活得这么累,为什么我总要配合别人?可是没办法,你还得面对现实,加油,星新自己一定会好起来的,人都一样,别人能做到你也一定能做到